楼主: wwwzheng

[玩家心得] 【战术营养帖】料敌机先,攻心为上——教你利用传球与节奏去克制对手

但是现在会出现连续多场零封以后遇到系统局。昨晚我用米兰连续零封,然后欧冠打勒沃库森就是赢不了,我朋友也试了五场都是平局。后来用了他的莱比锡442稍微修改一下才勉强3-2取得胜利。估计是电脑看我战绩太好了,给我弄了个系统局。
lhrng 发表于 2019-2-28 06:52
试验了。非常不错的效果。至少有了很好的防守思路。自己用阿森纳客场打巴萨做的实验,球员能力后卫不吃亏。 ...

还有,兄弟 能否把你多年的累积经验分享一下呢?哈哈
13756169310 发表于 2019-2-28 07:49
还有,兄弟 能否把你多年的累积经验分享一下呢?哈哈

皮肤我只用最简单的纯黑色皮肤,看职责风格什么的就不去赖电脑了。球员职责看赛前报告站位和结合球员的习惯就知道个7788了,就是风格传球会比较难判断。不过看对方主教练属性也能猜到个89不离10.还是给电脑一点生存空间,要不全赢不败对游戏的乐趣会下降。毕竟掌握了核心技术,对电脑下手轻一点,我们还有赛前洗脑,无敌训话可以利用。而且赛前可以知道对面的阵型站位,每个阵型防守都有自己的灰红色区域,用自己阵型优势绿色区域攻对手的褐红色区域(如图),比赛拿下基本不成问题。还有累积经验,真的太多太多,玩了10多年FM,都不知道从哪说起,不过大部分都是小的细节,比如谈话,训练,各条指令的运用。但大方向一直都迷,以前我防守的设置都是看球员的习惯,因为球员习惯优先于战术指令,比如有控制节奏,回来接球,两侧调渡的我会设置压迫,前插的我会贴身。边后卫边锋会传中的我设置弱势脚,还有我比赛前定心态是结合赛前的赔率,直到看到你的理论,感觉对这游戏的思路一下就有了脊椎,大方向定好后,把细节完善个70~80%基本就赢了。{:16_709:}
lhrng 发表于 2019-2-28 08:32
皮肤我只用最简单的纯黑色皮肤,看职责风格什么的就不去赖电脑了。球员职责看赛前报告站位和结合球员的习 ...

对,其实这个帖子也就是给大家推荐一个大致方向,我觉得起码比无厘头玩下去或者用神阵强
13756169310 发表于 2019-2-27 22:11
对方传球2节奏3  你判断错了当然赢不了  1482009932,微信和qq同步 哪个都行

能帮忙分析一下这个对手的传球手和接球手吗?
gaozhuo12 发表于 2019-2-28 12:30
能帮忙分析一下这个对手的传球手和接球手吗?

可以 你加我啊
这套理论真的有点东西,运用后很直观的变化就是控球率和传球成功率上升了一大截,终于觉得自己不是在瞎鸡儿玩了
按照LZ思路玩了几场国家队,用的瑞士。赢鱼腩队就不提了,欧洲国家联赛1:0小胜比利时
有个问题要请教下LZ,本方偏弱肯定要摆偏防守阵型,除非用压迫5档,否则针对第一接球点设置没有效果,对方后场可以从容出球。例如这场,对手343双后腰我用4141,即使把前锋改成PF防守,也只是有限压迫。那么本方实力偏弱情况下,是否提高压迫强度和遭遇线,要不怎么从第1接球点来遏制对手呢。
solar13 发表于 2019-2-28 21:30
按照LZ思路玩了几场国家队,用的瑞士。赢鱼腩队就不提了,欧洲国家联赛1:0小胜比利时

有个问题要请教下 ...

人数不够的情况下提高一下遭遇线的档位就可以了。。比利时是十分自由吗?是的话这样做是对的
阴川寂寞君 发表于 2019-2-28 16:18
这套理论真的有点东西,运用后很直观的变化就是控球率和传球成功率上升了一大截,终于觉得自己不是在瞎鸡儿 ...

多熟悉熟悉职责以后会更好,一定要想尽办法找对方空当 并且让自己的传球线和节奏线上的人足够多。
二楼沙发有补充说明,大家记得留意一下
昨晚拿米兰试了试,真的好用,踢罗马踢阿森纳都起到了效果,但是这款皮肤貌似无法分辨有些职责,比如抢点边锋、内切边卫、节拍器,是不是都会显示成IF、WB、DLP?
wwwzheng 发表于 2019-2-27 15:20
嗯,对。因为这个帖子的重点是介绍,而不是证明,所以没有发控制变量的对比图,但是研究过程中是有看的。 ...

感谢兄弟的帖子。不过你莱比锡战术里设置了很多对位置的针对性设置,但在这个帖子里只是对对方的关键球员进行针对,请问这会不会有冲突?实际比赛的时候采用后者,是不是前者就没有用了?
wangwei8923 发表于 2019-3-1 09:40
昨晚拿米兰试了试,真的好用,踢罗马踢阿森纳都起到了效果,但是这款皮肤貌似无法分辨有些职责,比如抢点边 ...

我也一直在玩米兰,连续的零封。这个我没有研究过,而且最近发现 球探报告有很多错误,还是要以正式比赛为准。
我想问一下,如果让一个战术知识是20的助教去负责针对性设置,他是根据什么来设置的?也是这套理论么?还是说,si在做游戏的时候,有一套他自己认为是“相对最合理”的针对性设置,并且设定为只有战术知识最高(20)的助教才可以设置出来?
因为我个人认为,游戏公司自己认定的“相对最合理”针对性设置思路,是最契合他自己游戏运行机制的(这里只说契合游戏,不说契合现实),效果也一定不会差,不然这不是自己打自己脸么
单车狂魔梅小西 发表于 2019-3-1 16:56
我想问一下,如果让一个战术知识是20的助教去负责针对性设置,他是根据什么来设置的?也是这套理论么?还是 ...

一般是针对组织核心或者对方核心球员有威胁的球员。
希望周末了,人能多一点~~~~~
还有就是想问下,举例里打阿森纳那种4231双后腰阵型,提到的中路双cm控球让对手dm无所事事的思路,具体怎么实现这个“让中路双cm控球而不急于进攻?”
通过调节自由度和节奏来让接球线和节奏线都处于3档线(cm线)?
通过设置中路两个cm角色和指令来让他们偏控球而非进攻?(比如去掉向前压上,设置为组织核心,等等)
通过设置球队指令?(比如去掉“立即反击”)
通过设置心态?(比如降低心态?)

哦对了提到心态,还想问下,心态对这个节奏线和接球线有影响么?因为心态应该会决定“向前传球的频率”,比如进攻心态的描述,这个楼主本人之前也是有讲过的
单车狂魔梅小西 发表于 2019-3-1 19:17
还有就是想问下,举例里打阿森纳那种4231双后腰阵型,提到的中路双cm控球让对手dm无所事事的思路,具体怎么 ...

传球线的人负责传球,节奏线的人负责进攻,你想传球和节奏在一条线,压力会很大的。你可以注意一下电脑是使用两个组织核心来分担这个压力的~希望能帮助你
收藏慢慢看。营养贴。感恩楼主分享。