楼主: buoruo99

[玩家心得] 对比赛真实度的改进

buoruo99 发表于 2019-3-4 16:13
不错吧  

别跟我说是fm2017的,是19吗? 想知道19的效果

19里我用巴萨在季前热身赛里踢出了地面传切配合把球传进球门,整场传中数也很少,gif弄不好,麻烦,就不弄了{:16_628:}
所以暂时就调试到这里吧,可以安心玩一阵子了{:16_703:}
以前没有用过的话 1930版本enginetweak_v2.rar还需要下载然后删除原来的physics文件夹再覆盖吗,还是说直接覆盖tables文件就可以了@buoruo99
arnoldzhu99 发表于 2019-3-3 10:53
更新一下19.30之后,首先得要把physics文件恢复成原来的了(请确认physics文件夹下最后的文件名是ball_phys ...

是更新之后里面要超过还是不要超过..我更新之后是1858
b17908276 发表于 2019-3-4 18:30
以前没有用过的话 1930版本enginetweak_v2.rar还需要下载然后删除原来的physics文件夹再覆盖吗,还是说直接 ...

1930版本之后,physics文件夹里请使用1555。

不用管之前的,只要最后的那个是1555就行
071230 发表于 2019-3-4 18:37
是更新之后里面要超过还是不要超过..我更新之后是1858

1858是我之前使用的ball_physics文件,1930之后要使用1555
别忘了有两个文件夹哦,里面东西都一样{:16_736:}
b17908276 发表于 2019-3-4 18:30
以前没有用过的话 1930版本enginetweak_v2.rar还需要下载然后删除原来的physics文件夹再覆盖吗,还是说直接 ...

除了tables还有sigfx文件夹,添加进去,以前用过的话就已经有了。
sigfx.rar (93.66 KB, 下载次数: 64)

微信图片_20190304191405.png 微信图片_20190304191408.png
buoruo99 发表于 2019-3-4 18:58
1858是我之前使用的ball_physics文件,1930之后要恢复成原版的那个1878的,在我之前放的附件里应该有原 ...

那我知道了.谢谢
buoruo99 发表于 2019-3-4 19:10
除了tables还有sigfx文件夹,添加进去,以前用过的话就已经有了。

灰常感谢,马上去体验一下
新版是只要把sigfx和tables放进去就可以了吗 其他不用动吧?
511242582 发表于 2019-3-4 20:06
新版是只要把sigfx和tables放进去就可以了吗 其他不用动吧?

是的                   {:16_703:}

感觉改了后球员有点像在溜冰
511242582 发表于 2019-3-4 21:10
感觉改了后球员有点像在溜冰

好像是的,当时没有在意,那我试试索性把sigfx删掉看看如何。滑冰应该是sigfx产生的影响,对于3d动画会有影响,2D画面看不出来,我只玩2D的。

刚刚去SI论坛逛了一圈,在主要的回馈帖子里和比赛引擎bug帖子里主要的吐槽点就是19的比赛引擎太“dull”(无趣、呆滞、迟钝)了。除了球员不满、频繁要求合同的bug似乎对某些玩家来说还是存在之外,对于比赛中球员的呆板表现已经难以忍受了。比如:

有一个po了视频:守门员从地上拿球,可能是下雨天手滑,直接弹到对方脚下,对方进球了;这位玩家愤怒了,而虽然进球方是他的球队{:16_715:}
有吐槽边锋站位的,以及边锋的踢球方式总是很单调,这点我也一直觉得奇怪,以前版本边锋的跑位多潇洒、内切多犀利,现在怎么了;

前锋就是废物,虽然他们能进球,边路或者中路组织核心的传球总是略过前锋传向远门柱,明明中路有空挡也不直传身后球;

进攻方式就是不断的往边路空挡传球、边后卫插上传中往对方身上踢被挡出;

中路射门呢
Still seeing far to many balls being kicked against defenders legs and not enough players actually with game intelligence making space to get the ball into the box without needlessly kicking it against opposition legs. Also too much ping pong ball happening, shot comes in and then it bounces around the box like a ping pong macjine, just too unrealistic. Strikers kicking the ball against the keeper for it to rebound of him and still be able to put the ball into the net, again this is happening too much.
仍然太多太多球对着对方后卫腿上踢,球员根本没有足够的智慧跑出空位来将球传入禁区而不用无谓的把球踢向对方的腿。射门,球在禁区里像乒乓球一样弹来弹去,哈哈哈哈,太不真实了,。。。 (后面不翻了)

好了,就是这样,这游戏,除了引擎以外,以及合同问题,外国玩家觉得这游戏还是不错的。好的吧,哎哎!!!

那,我空下来了,继续倒腾这些影响引擎的文件们,期望能整合出一个更好的吧,试了太多组合,有点乱,得做一些记录和存档,选出一些不错的组合,再在其中挑出最佳的。目前使用我之前更新的tables文件暂时用着吧。现在主要要解决的问题就是两点,一个是传球、射门总是被档,一个就是控球盘带要更灵动些,其次就是进攻跑位要更灵活,当然还有防守了,哎,难。至少不要像图片中那样的站位{:16_697:}

忍不住也上去喊两句吐槽一下,哈哈哈

微信图片_20190306001150.png 微信图片_20190306001154.png

今天在youtube上看了三个视频集锦,多特的Sancho,葡萄牙联赛的(记不清球队名,本菲卡还是里斯本)那两个中场:Joao Felix 和 Bruno Fernandes,确实厉害啊,啧啧!!

哎,也只能看看视频,这种“足球“在游戏里这种比赛引擎下是别想了。

其实最让我感到好笑的,而且只能无奈摇头的事就是,每当比赛引擎中一些奇怪的现象发生时,总是有人找原因和理由来试图合理地解释它们,当然这很正常啊,难道不可以吗,当然可以,但是问题是对比现实中的情况之后,就会发现这种现象发生的概率应该很低很低,而在游戏中是随便开一个档,踢第一场比赛你就会遇到,重复踢N多次也是一样会遇到,那就绝对有问题了。SI论坛上特别是那些资深一点的、或许和SI有工作或非正式工作关系的人(我指的是歪果仁哈),总是会让我觉得他们在维护什么东西,为什么要辩解呢?好吧,明说的话就是,我看着他的评论,他在解释一个进球场景中,防守方中场球员的防守站位,由于逼抢,全部失位,而后两个中后卫中的一个冲向前方十几米远的进攻方球员,导致后防线大空挡而丢球...... 然而我,因为刚经过重新试验,发现替换physics的文件,并且明确发现最好的版本就是1555(fm2016的)之后,比赛的攻防完全不一样,所以突然觉得他(们)的解释和找的理由好无力、好好笑{:16_707:}
我是不是要在SI论坛上提醒他们去试一试,把physics文件夹里的文件替换成ball_physics_v1555.bin,再踢比赛看看呢?那就不必了,之前没有那么做,现在也一样,因为嘛,首先我不一定正确,再者他们是主人、开发商,总会有一切理由;而且以后说不定能diy改动的东西都没了,这几年已经是这样了(tables, sigfx文件夹都逐渐消失了),当然这也是趋势,到最后就剩一个exe文件了,我改毛去?啥都不能改了。
Ok,一部分一部分来,现在已经先确定了physics文件,然后接下来再试验哪个tables组合搭配这个1555是最好(试验physics是在已经先恢复原版状态的情况下——没有sigfx、没有tables)
lin164597848 发表于 2018-12-28 22:12
其实也不是没有竞争者,FIFA一直想动这块奶酪,但做了几个季度后,发觉还是做不过SI~他更像一个养成游 ...

你还别说我还真是比较喜欢EA的FIFA manager。。。是真的可以自己随便改建球场买卖球队谈赞助的足球经理
我现实几乎不看球什么足球战术什么球星几乎不懂,玩FM就只会请个好助教全面委任跳过比赛,挑球员只会看谁星星多(笑),但是EA的FIFA manager我就可以全面管理球队,门票定价也好球场改建也好拉赞助也好,不想玩了还能干脆把球队卖掉而不是FM这样辞职。那才叫经营一个球队而不是FM这样的写作经理读作教练

可惜啊,FIFA manager只做到13就没有后续了。。。。

数据还行吧,比赛过程没有无脑传中,数量不算太多,成功率也还可以;传控为主,也有后场大脚直接找前锋

用的就是nb.rar + 1555的