楼主: marklzm

[讨论] 是fm的时代结束了,还是fm交流论坛的时代结束了

平时只看不回
别啊,我就是找个战术
FM 本来也就是小众游戏,以前爱玩的玩家 年龄现在都变大了。有时间混论坛的时间也更少了,能坚持一直玩的都少了。算算楼主至少也是30+的人了。以前很多老的活跃人士  估计都快40了。哪有那个闲情逸致呢? 再就是前面的朋友说的  论坛汉化破解的问题。
是一个时代结束了,过去的生活节奏慢,世界很小,人对任何事物耐心都比现在强。如今的时代啥都讲究快,足球经理这样的游戏已经算逆时代了
说来也是哈  那时候 很多开档带球队截图发帖来论坛讲故事的  蛮好的那时候
fm用自己的实际行动证明了:”行业竞争”的重要性
cm4时入坑,足球经理这个系列让我更懂球,更知道足球,真的是很好的游戏。
就算新球迷,他们也更多选择实况、fifa或者足球类手游,多数都是球星迷,更愿意直接操控喜爱的球星与球队去玩,而且不断更新后的FM界面越来越复杂,的确不适合新手玩家
marklzm 发表于 2018-12-5 12:58
娃哈哈 终于见到一个耳熟能详的名字了
周叔你19还发战术么T-T

要发也可以。。不过不保证效果,现在我都是做一些思路转化,不一定有以前那种杀神玩法
哈哈,不得不说,还是盗版的时代热闹啊,现在玩的东西太多了。我超级怀念十几年前一边玩0304一边在论坛上刷帖子的日子
我好像正好相反,作为86年的老鸟,从fm07开始玩,但是没有每版都玩,07一直玩了很长时间,感觉自己玩通了,没想过要交流。毕业实习的时候,看见同宿舍的玩fm08,感觉没比07提高什么,之后他换新电脑玩10,我电脑配置貌似带不起来,就放弃了。下一个版本是12,又玩了很长时间,应该到现在为止玩得最长、理解最透的,也不觉得有上论坛的必要。直到开始玩16这个大坑,感觉fm被做死了,上论坛看看,只见一堆人抱怨,我正赶上工作最忙的时候,也懒得说了。16之后又在等电脑换新,17和18都没玩,换新电脑之后试着下了破解版的18,没法玩,最近刚刚注册论坛开始发帖,实在是因为19的战术体系设置让我很兴奋,细节设置有种真实做教练的感觉,和球员交流也能体现球员的忠诚、野心、性格,再加上同届的同学都越来越对足球没兴趣,生活圈里没人交流,感觉论坛是个分享交流的好地方,论坛上人少了更体现留下来的都是喜欢足球游戏的老人
FM销量不低 问题是这游戏费时间门槛不低 和实况一样在中国以老玩家为主 我弟看我玩FIFA还有点兴趣 看我玩实况FM他就玩手机去了 国内快餐化游戏当道 没办法的事
连着玩10年换汤不换药的游戏, 说白了我们这代人已经很守旧了。
看看实况8 和实况18那个变化多大? 连操作方式都几经变化了。
还可以,大家也盖了不少楼的,好多人有潜水习惯,而且像Fm这类游戏,每年增加的新人都很少的,只有玩家流失,没有新增,自然玩的人越来越少,而且fm对于老玩家来说有点简单,对于新玩家来说又有点太难
从CM0304开始玩起吧,后来逐渐玩正版了,只是享受练小牛的乐趣,19下了还没怎么玩,主要是没那么多时间玩了,上个论坛也就来看个战术或者分析贴。
上论坛的人少应该是现在都在玩手机,如果国区上架FMT,我觉得还是会有人气,本身就是小众游戏,但FM的时代远不会结束。
这个游戏没有创新,吸引不来心的玩家。
玩这个都是情怀。
江海孤舟 发表于 2018-12-4 16:00
哈哈  兄弟的经历和我一样,当年也是和室友玩FM和实况,话说实况也可以玩PC版本啊怎么要买PS4

那时候除了实况还有寂静岭,当时pt出的时候几乎板上钉钉了,所以就买了ps4,买完就一直玩单机实况也是够奇葩了{:16_709:}
这个游戏本来就小众,像这种慢节奏的策略游戏,在这个快节奏的世界里已经格格不入了
以前可以通宵玩,现在每天有一个小时上上游戏不错了,但是这是FM,一个小时能干嘛。