楼主: marklzm

[讨论] 是fm的时代结束了,还是fm交流论坛的时代结束了

jackyzhu21 发表于 2018-12-4 10:41
我是82年的老球迷,印象里之前热火朝天的玩FM还是上大学那会,每天跟室友踢踢实况,玩玩FM,逛逛论坛,学学 ...

哈哈  兄弟的经历和我一样,当年也是和室友玩FM和实况,话说实况也可以玩PC版本啊怎么要买PS4
06年注册,12年回了4贴哈哈,第5贴送你了,每年基本进论坛也就是找个头像包,没啥需要交流的
真的,喜欢玩这个游戏的都老了,我从CM4就开始玩了,今年都34了。不是不想聊了,是真的老了
因为没有手机客户端吧?当然也跟老上不去有关系
  首先fm就不是一个受众广的游戏,它融合了多种元素,策略养成足球模拟,你想想国内能找出多少爱玩策略类,同时又是足球爱好者的玩家呢。本身基数就少,外加上现在极力推崇的快餐化产业化游戏文化,好多人玩了一会儿fm就弃了。
   还有至少在这几年入坑的玩家,知道论坛的少之又少,刚刚随手百度了fm2019,第一页根本就没有爆棚论坛。

所以老一辈玩家因为现实原因逐渐减少了对游戏的关注时间,大多数我这类中生代玩家不是那么爱用论坛(fm12入坑),新入坑的玩家找不到论坛, 自然论坛就会越来越冷清。
   fm是个优秀的游戏,虽然每年我都黑引擎黑SI偷懒,但是确实是足球爱好者的一大解毒剂。但是不再顺应潮流和市场的东西自然也会被淘汰,fm会,这个论坛也会。
   正如柯达破产的那一天所生产的胶片依旧优秀,只是人们已经逐步不需要胶片罢了。
现在的游戏都是快餐化方向,不是说游戏品质快餐,而是游玩方式,快速刺激。游戏方向肯定是玩家决定的,现在的生活节奏大部分人只能每天玩一下游戏解压,压根没有时间沉下心去慢慢看慢慢玩。再者,玩这个游戏一般都是资深球迷,有一定的足球知识水平,要不然玩起来就是一头雾水也找不到乐趣。看这个游戏哪里卖的最好,你就知道哪个国家的球迷有水平了,英国的足球氛围很多国家都是比不上的!这个游戏虽然小众,但是也是能上销售榜首页的,说明游戏还是有很多硬核玩家支持的!只能说是论坛交流可能已经到要结束的时候了····
哎,我还保持着每天来看看的习惯~
论坛还是要有人管理的呀 这满屏的资源帖 我感觉还不如去贴吧看新手们讨论有意思呢
习惯了 每年买个游戏然后上这里看看。  然后玩着玩着忽然就不想玩了 等下一年 很快的。。。
本来FM系列的知名度就不如FIFA和WE,自从进入次时代主机以后FIFA越来做好,知名度也越来越高,特别是在近几年,WE系列虽然有过辉煌的历史,但是现在已经比不上FIFA,但是就名气来说绝对是足球游戏界的霸主。相比下来FM系列在知名度上就完全不如这2款游戏,当然玩法也完全不同。FM系列作为模拟经营类游戏,唯一的优点只有数据,几乎全球各种类的联赛和球员的庞大数据。但是缺点也非常的明显,就是画面粗糙,游戏性单一,等等各种弊端。综合这些本身游戏类型就是小众游戏,加上同是年货却名气超大的FIFA和WE,FM不温不火其实也是情理之中。
注册8年来,第四个回帖,玩这游戏的人都快30 了吧,时间已经不允许我们在疯狂的玩游戏了

每年入正之后玩到建球场就扔一边了……

网站 不稳定,管理。。见仁见智。。
我从CM9798开始玩,应该说是论坛交流的时代结束了,现在大家都有很多娱乐,不只是泡论坛交流了
周周大叔 发表于 2018-12-5 00:15
网站 不稳定,管理。。见仁见智。。

娃哈哈 终于见到一个耳熟能详的名字了
周叔你19还发战术么T-T
一是FM这类经营游戏确实不比从前了,曾几何时论坛满屏都是自创战术贴火星鉴定贴,仿佛搁几天不来看就会错失好多,
况且我们也都不再是当年不计时间精力成本的年纪了,,
从12开始接触。那个时候真的是什么都不懂。后来13开始迷恋。网上找各种论坛,攻略,但是少之又少。而且都是个人理解。后来因为无破解。后面的版本一直都没怎么接触过。但是因为FM,才发现对足球有了更深的理解。开始对足球战术有了兴趣。会经常上虎扑看一些战术复盘。然后才发现随着FM的进步,那些Bugg战术越来越少。而且,之前,对于那些吹牛逼的战术,却说不出一点jiy
一点技战术的理念,我都嗤之以鼻。因为一直都在玩2013。所以发现之前的回顾区那些战术贴,其实连游戏的本质核心都没有了解。随着后面版本的更新,才发现FM一直都没有变。大部分的战术在游戏里还是能够还原的。真的觉得这个游戏是神作
因为只需要下个战术啊。。。。。球员什么的。。。有修改器啊。。。