楼主: marklzm

[讨论] 是fm的时代结束了,还是fm交流论坛的时代结束了

潜水老油条路过。。。也是从CM99或者叫冠军足球经理99吧玩起的。。。
FM的时代并没有结束。
我经常在youtube上看FM游戏视频,作为一款小众游戏热度当然远比不上大作,但是依旧拥有不错的播放量。

中文论坛没落倒是不假,大家应该深有体会。
还有,我觉得我们中国玩家有一个毛病,就是过于重视战绩、追求无敌。

总爱用类似“保级队夺冠”的例子来标榜自己,否则都不好意思拿出来讲。

这样导致很多想分享想交流的玩家望而却步。

反观好多youtube上的老外玩家,带队长期浮沉降级线,还是乐呵乐呵地PO出来。
老了,我都34了,儿子睡了才上来看看
论坛的时代过去了,除非正式经营,非营利性的很难生存
论坛稳定点,总是会有人的
我觉得 官方汉化影响还是挺大的
个人感觉是FM的没落了,毕竟大家年龄都大了,家庭孩子事业,FM是一个需要投入大量精力的游戏,现在真心顾不过来了。。。
很多原因吧,论坛的不稳定,老玩家大部分成家立室,手游的冲击等等
明显是这一波玩FM的玩家都成家立业了,没有多少时间泡在游戏和论坛上了。
在12的基础上增加难度再小修小补就行了,现在有破解版给我玩都懒得玩,新东西太多太乱太杂没什么用.本来就费时间,多了这些更浪费时间.
11开始玩基本有时间或者就休息了就玩,16开始入正玩了998个小时,17-18好像也就玩了不到700个小时。19入正到现在也就玩了160多,自从杰队离开利物浦兴趣就减少很多,还要其他的老球员逐渐退役,就当个消遣玩了。
如果能有手机版APP的话,应该交流人数会多一些
年龄大了也是一个问题,关键现在都是手机了,赶紧上手游吧,不然会被淘汰的。
我是82年的老球迷,印象里之前热火朝天的玩FM还是上大学那会,每天跟室友踢踢实况,玩玩FM,逛逛论坛,学学战术,后来工作了,成家了,到现在辅导孩子学习已经没有什么闲暇时间研究FM了,还是会坚持玩实况,也因为实况买了PS4,所以现在每天带孩子学完习哄孩子睡觉之后的一点点时间也是用来玩玩ps或者看看电影电视剧了,有点感慨,不愿意接受这样的事实,可是确实青春离我越来越远了,没有了一起踢实况的玩伴,没有了每天研究技战术的热情,只剩下每周看看比赛了,虽然我抬现在不太争气,但是看球跟曼联已经成为一种习惯,一种信仰......说的有点多,语无伦次,就当唠唠家常吧!
几代没玩,今年重新入坑,感觉论坛简直冷清得惊人
主要是没啥新意!
矫情了,CM时代开始这就不是什么大众游戏~论坛冷清是因为单机游戏的整体衰落~~
隐退的很多。封号的也多
年纪大了 要养家糊口了。