楼主: 浪子四少

[战术阵型] 2019.8.03再一次更新东方不败系列战术FM2019 19.35 华丽的进攻,牛逼的防守

浪子四少 发表于 2019-1-18 22:06
我看你也很厉害啊!你一般都是看着比赛调整!?

我思路不太一样,有个帖子里还跟技术党吵过,我是先在开档之前根据拿到的球员想好阵型,一边比赛一边探索战术,而技术党们根据游戏引擎特点,直接把战术设计好了,拿球员放进模板。还有就是,我比赛过程一定要在,经常发现情况不对,上半场就换人调整,要是度假跳过比赛,带强队估计没问题,带弱队基本上就被狂虐了。再有就是,我不喜欢引进英超球员、非洲球员,绝不买阿根廷的后卫和西班牙的前锋,不喜欢双前锋战术(孔蒂那个思路的532除外,或者说我不喜欢442、424那种中场没层次感的体系),基本上我的战术给人推荐了都不会用,偶尔碰上个别人跟我有共同喜好自己设计战术自己嗨的在论坛也不活跃
sibanderen 发表于 2019-1-18 23:36
是的,英超最强势的那批后卫,在12年左右都老了,数据有所下滑。我那个时候玩,都是主力都是琼斯,埃文斯 ...

80后普遍的在中学时认识一大批球星,然后大学毕业之后一旦不看球就都不认识了,12年欧洲杯时,同学问我意大利队再也没有维埃里、因扎吉、德尔皮耶罗那样的球星了,我说了一堆名字,结果他只听说过巴洛特利……FM12里,每次都去热刺挖那两个被挂牌的空霸中卫,其他的高性价比的中后卫感觉都是意大利人。现在FM19里,仍然觉得最好用的中后卫是罗马尼奥利和卡尔达拉,刚刚用升级的布雷西亚被米兰给虐了,传中全部被这哥俩顶出来……
zy556608 发表于 2019-1-18 21:30
发球换成短传然后左或右边后卫拉去发角球然后在发角球名单里把他去掉。效果是那个边后卫会接到发球然后怒 ...

这个套路可复制的 效果是看着很现实 然而问题是进球效率上没发现有啥
米兰天鹅羽 发表于 2019-1-18 21:45
1好一些,没必要那么多站在门前,你这么站不知道会不会把防守球员也吸引到门边上了

我又强迫症,非得 ...

ri^我忘了米兰你的版本了……之前还跟你问过的……
楼主。。针对性设置你是直接扔给助理教练呢还是直接不用设
米兰天鹅羽 发表于 2019-1-19 00:26
我思路不太一样,有个帖子里还跟技术党吵过,我是先在开档之前根据拿到的球员想好阵型,一边比赛一边探索 ...

我比较懒,设计战术就是为了比赛又能赢,然后又省心!我也不会跳过比赛的,觉得没意思,不过比赛过程换人这些也会有的!
forestwow 发表于 2019-1-19 07:53
楼主。。针对性设置你是直接扔给助理教练呢还是直接不用设

直接不用,就只负责训话,其他的都不理了
浪子四少 发表于 2019-1-19 08:28
我比较懒,设计战术就是为了比赛又能赢,然后又省心!我也不会跳过比赛的,觉得没意思,不过比赛过程换人 ...

刚一开始都还喜欢精细调整针对性防守,每天玩到最后就懒得调了……
mumu19841023 发表于 2019-1-19 05:56
ri^我忘了米兰你的版本了……之前还跟你问过的……

昨天你刚问完我就发现新情况了
布雷西亚档里,首赛季跟以前一样
右侧进攻角球设置 (1).png
1.少数情况,抢前点攻门或者被防守队员解围,DCR完成
2.多数情况,球落点在中间,STC标的位置,实际上比赛中STC在占位的前面,STC退两步回来或者后点DCL溜达过来抢点,进球率很高
3.极少数情况,球落到后点,基本上都被防守队员解围,但是很难解围远(在出精彩镜头里),MCL冲上来无人防守之下射门,或者DM在外围拿球二次进攻

升甲之后我没改角球设置,罚角球的人也没变,只是对手变了,争顶的中后卫也变了,就出现这么个情况
角球实况 (1).png
左侧和以前一样,右侧开到中路,前点的中后卫会跑过来抢点,结果就是两侧都是同一个中后卫争顶射门
10场6球的中后卫 (1).png
免签的中后卫,10场比赛,进了6个球……挖到金矿了

米兰天鹅羽 发表于 2019-1-19 08:47
昨天你刚问完我就发现新情况了
布雷西亚档里,首赛季跟以前一样

这有点像我说的那样,不过我说的是前面两个人干扰,把球开到中间
浪子四少 发表于 2019-1-19 09:20
这有点像我说的那样,不过我说的是前面两个人干扰,把球开到中间

你选的角球落点是哪?我没设置过前点两个人,感觉人手不够,两个速度快的边后卫在后场是我最低要求,这样除了C罗,我还从没在角球进攻中被反击进球
米兰天鹅羽 发表于 2019-1-19 09:26
你选的角球落点是哪?我没设置过前点两个人,感觉人手不够,两个速度快的边后卫在后场是我最低要求,这样 ...

我没设置过,但是我看到我丢的角球都是这样丢的,前面两个干扰,球开到中间,然后一个中后卫插上头球,然后就没了!!其实现在的AI很有意思,你注意观察一下就知道了,他们自己的利用引擎,比如他们都喜欢4231,还有就是中场一般一个抢球一个全能。。。。。。。所以根据经验,这种开角球应该是很不错的选择!!
浪子四少 发表于 2019-1-19 09:32
我没设置过,但是我看到我丢的角球都是这样丢的,前面两个干扰,球开到中间,然后一个中后卫插上头球,然 ...

是我游戏里有问题吗……意甲意乙德甲,好像加一起也不超过5个踢4231的,当然是开档时,以前的版本记得西甲球队几乎清一色4231.
角球防守里,我发过一次求助帖子,现在的设置里,就留一个盯高点、两个盯人,双中卫都是不盯人,分边前点后点占位防守,如果对面能恰好过前点后卫的顶又能让不是被盯的高点跑上落点,我也只能认了,后点让中卫占位,基本上废掉对面的进球了,包括二次的,他会飞身堵抢眼的。现在感觉对面得是像米兰这样罗马尼奥利和卡尔达拉双空霸的角球我才没法防。
米兰天鹅羽 发表于 2019-1-19 09:39
是我游戏里有问题吗……意甲意乙德甲,好像加一起也不超过5个踢4231的,当然是开档时,以前的版本记得西 ...

你的是这样?我怎么觉得到后面大家都几乎都踢4231了,哈哈
浪子四少 发表于 2019-1-19 09:41
你的是这样?我怎么觉得到后面大家都几乎都踢4231了,哈哈

我多玩玩看看吧,原来FM12里经常开马竞,西甲除了毕巴343、塞维利亚442和巴萨433,剩下全是4231,现在FM19里的意甲(第二赛季),踢了九轮了,有一个4411的,还没碰4231
米兰天鹅羽 发表于 2019-1-19 00:33
80后普遍的在中学时认识一大批球星,然后大学毕业之后一旦不看球就都不认识了,12年欧洲杯时,同学问我意 ...

我居然一个都不认识了.......现在玩Fm2019,就知道抢皇马那个法国中卫。
sibanderen 发表于 2019-1-19 10:28
我居然一个都不认识了.......现在玩Fm2019,就知道抢皇马那个法国中卫。

瓦拉内????????????
浪子四少 发表于 2019-1-19 10:42
瓦拉内????????????

是的瓦拉内,还是因为看世界杯才知道这哥们有点费迪南德的技术特点才记住的。
sibanderen 发表于 2019-1-19 10:55
是的瓦拉内,还是因为看世界杯才知道这哥们有点费迪南德的技术特点才记住的。

你开档哪个?这个不是很贵?
sibanderen 发表于 2019-1-19 10:28

我要是不上论坛,也认识不了几个除意甲德甲和几大豪门以外的球员,比赛看得越来越少