楼主: JimmyWong

[游戏交流] 19.2 的公开测试版已经推出

其实你们说的那些个东西,根本就不是核心问题。

核心问题在于SI是综合计算,而不是单个属性点对点计算。

就拿远射来说吧。

你们说远射太浪费CA了,经常一赛季无远射,行,那我就调整一下远射的进球率,结果成了什么样儿?一些远射6,远射7的不时也能来一脚惊天远射。

这是玩家想要的吗?

我在FM17时代,开档英乙球队哈特利浦联(Hartlepool United),当时里面有一个球员叫布拉德·瓦尔克(Brad Walker)这名球员远射属性高达14,这是什么意思?这是英超普通球队的远射水准好吗。

不相信我的话,你们可以去查一查英超中场球员的远射水准,差不多也就13到15之间,均值就是14了,豪门里会有更高的,但英超普通球队也就这水准了。

结果呢?这位仁兄远射根本就无能为力,完全是浪费CA。用了他三个赛季远射差不多进了1-2个吧。

凭什么呀,我这英超水准的远射,踢英乙居然这种表现!那你说说看,玩家怎么能不抱怨?

玩家想要的是当你的远射能力足够好的时候,你才能踢出相应好的远射表现,而不是什么阿猫阿狗都能远射!

继续说远射,比如英乙比赛,你远射14,然后你让他频繁远射,那他就应该踢出相应的水准,当对手也是英乙球队的守门员时,你的远射命中率就应该奇高,让门将更难防守。

那换而言之,如果你对阵的是门将是德赫亚,就你那14的远射,那德赫亚就应该轻松扑出你的远射,并且你的远射命中率也应该急剧下滑,为什么?不为什么!德赫亚扑出你的远射,你有什么不服的吗?

如果是这场景,玩家根本就没有什么好抱怨的,只是会呃腕长叹,德赫亚真牛逼……

(我说的远射命中率指的是远射射正的意思,不是指的进球,因为还有门将那一道关卡,之所以说如果对方门将实力强,远射命中率需要临时下调,是因为这样可以避免太多不可预知的意外进球的出现。)

当然,你远射能力强,也不能就统吃,比如说对方有一个远射能力强的,你可以让你的一个球员贴身跟着他,铲抢设置为文明(不要轻易放铲,站住位置就好)这样你这球员始终都站在对方身前,让对方的远射难以发挥。

说到这个贴身盯防,我又有话说了,能不能改一下,以前是设置了之后,就全场对方去哪,己方球员就去哪,上厕所都会跟着去。

现在我都有些看不懂了,有时是跟着的,有时又没跟。

能不能改一下,改成两个选项,一个是当对方有球时就跟着,没球就不理他;另一个是对方上厕所也跟着去。

别说你们就是按属性来计算的,你们根本就不是,我有一个边后卫传中只有7,可他只要每次传出来,都能准确地找到我在禁区内的站桩中锋,这是一个传中只有7的边后卫应有的表现吗?难道他不应该一脚传出去,自己都不知道球会飞到哪里去才正常吗?

还有,我强烈建议你们把属性值从1-20改成1-99,因为在1-20这个区别,只要涨跌1点,就相当于是变动太多了。至于PA可以提到最高1000。

比如说梅西吧。上个版本梅西盘带是20,可实际上呢?梅西已经很久没有像以前那样,做到带球连过数人,将球打进的事情了。我相信你们也看到了,可是你们又觉得梅西和那些盘带18、19的人有着本质的区别,为了表现这种区别,你们又只能把梅西的盘带仍然定在20。当然,这个版本,你们把梅西的盘带改到19了。

这恰恰说明了在1-20这个区间是很紧张的。1-99这个区间就宽裕多了。

我不知道你们用的是sbyte还是byte,无论是哪种类型,在计算机中都是占8位,所以这并不会使你们的程序变得更大。至于潜力值,我猜你们可能是byte,如果你们觉得改到1000需要使用别的类型的话,那就潜力值不改动也是可以的,只是换算的方式改一下即可。

另外,你们给球员评价属性的时候,不要轻易给太高的值,否则,当这个球员在游戏里又打不出相应的水准的时候,就别怪玩家会抱怨你们。

属性20只是简化显示  发表于 2018-12-2 16:25
属性20只是简化显示  发表于 2018-12-2 16:25

新版本暂时玩了5场, 控球率和传球次数变低了, 但是传球成功高了一点, 我用的战术是哥帅曼城式极度传控(多谢FM2019才有的调成这样, 之前怎样调最多也就60%控球, 根本实现不到巴塞曼城西班牙式控球), 球队苏超班霸, 之前联赛每场都是65%-75%控球变成60%-65%, 传球次数600球变现在400球左右, 传球成功85%左右变成90%左右.都是打联赛, 欧冠小组出局暂时没有和强队对赛的数据, 看下次打格流会是怎样的局面。还有一个几代的通病就是AI对AI的比赛, 强队打弱队很少有很强的控球和传球, 曼城巴黎利物浦巴塞拜仁那些也经常只有50%控球, 虽然这些不影响玩家, 但明显不真实

还有射门次数明显变少了, 之前场均25-35, 现在15-25
减少了多名球员逼抢球员的情况。
减少了多名球员逼抢球员的情况,我一直以为是战术问题,压迫最低了,还是能看见三个人追着一个人跑,像业余队。

欧联杯21岁以下球员突然就要注册了!是bug吗?@JimmyWong
pro717 发表于 2018-11-29 13:07
其实你们说的那些个东西,根本就不是核心问题。

核心问题在于SI是综合计算,而不是单个属性点对点计算。 ...

关于压迫能不能具体一些?
应该图文并茂,应该提出证据。还有比赛pkm文件,作为证明。

这是老外的“专业”举证方法,不能全靠文字。

因为19.1.X,压迫有“过度混乱”之嫌。这里老外讨论压迫课题:

https://community.sigames.com/to ... -broken-since-1910/

可以参考他们如何专业举证,这样SI才能得到“有用的资料”
@JimmyWong  
你好 1919有什么变动么
kpsia118 发表于 2018-11-30 10:39
关于压迫能不能具体一些?
应该图文并茂,应该提出证据。还有比赛pkm文件,作为证明。

不要说什么图文并茂之类的话,我图片上传只有1M权限,OK?

其次,你说要PKM文件,能不能告诉我,怎么找到这个文件,然后怎么上传?
pro717 发表于 2018-11-30 11:44
不要说什么图文并茂之类的话,我图片上传只有1M权限,OK?

其次,你说要PKM文件,能不能告诉我,怎么 ...

PKM,是属于比赛文件。

这是你打完一场比赛。然后你在比赛当中发现bug。
那你就可以把整场比赛的进程,以PKM模式上传给SI测试人员。

或者,你有什么好阵想分享。
你想以整场给网友看看“整场比赛”的过程,你可以上传PKM文件分享。

至于如何得到这个文件?
先打完一场比赛,然后储存该场比赛
kpsia118 发表于 2018-11-30 12:03
PKM,是属于比赛文件。

这是你打完一场比赛。如何你在比赛当中发现bug。

然后呢?在哪儿可以找到这个PKM文件?
pro717 发表于 2018-11-30 12:12
然后呢?在哪儿可以找到这个PKM文件?

读取该场比赛,在比赛界面里寻找“储存比赛”,就这样。

然后储存下来的pkm文件。只有FM能观看。可以分享给其他人士,让他们看看你那场精彩的比赛。
kpsia118 发表于 2018-11-30 12:22
读取该场比赛,在比赛界面里寻找“储存比赛”,就这样。

然后储存下来的pkm文件。只有FM能观看。可 ...

我问你在哪儿找到这个文件,怎么上传?

你就在不停地跟我解释这是个什么文件。

到底是我的语言表达能力出了问题,还是你的阅读理解不过关?
换句话说,这个文件在哪个文件夹下,我表达的够清楚了吧?如果这还理解不了,那就不用回了!
保存完比赛后,在X:\……\Sports Interactive\Football Manager 2019\matches里就可以看到这场比赛的pkm文件了
pro717 发表于 2018-11-30 13:29
我问你在哪儿找到这个文件,怎么上传?

你就在不停地跟我解释这是个什么文件。

抱歉,我在公司。电脑没有FM。不然我早就截屏给你。

这设定一个很容易找吧。
但一时,具体路径记不清楚。
pro717 发表于 2018-11-30 13:30
换句话说,这个文件在哪个文件夹下,我表达的够清楚了吧?如果这还理解不了,那就不用回了!
If, at the end of the match, you wish to save it for later viewing in the external match viewer (available from the ‘View Match’ option on the Start Screen), click ‘Save Match’ from the ‘Match Controls’ menu and you will be prompted to save the match .pkm file to My Documents\Sports Interactive\Football Manager 2018\matches

在游戏里的“Match Controls”菜单,按Save Match。储存比赛。

存档路径:
My Documents\Sports Interactive\Football Manager 2018\matches

在这里会找到,pkm文件了。

目前只有英文路径。。
alex2211 发表于 2018-11-30 00:56
欧联杯21岁以下球员突然就要注册了!是bug吗?@JimmyWong

有截图吗?什么球员?他几岁?生日?是一名球员还是全部21岁以下?
LugiaGG 发表于 2018-11-30 10:59
@JimmyWong  
你好 1919有什么变动么

是1918,不是1919。
我在这帖子的第一页有写的.
请问什么时候会推送19.2的正式版更新呢?