楼主: wwwzheng

[战术阵型] 【战术营养帖】德式Tiki-Taka与快打旋风——2012-13赛季多特蒙德战术模拟

webthief 发表于 2018-3-8 09:53
如果只调节纵向距离,那就跟跟宽度是一个级别的设置了,而你可以看到 Team shape的设置级别是仅次于 心态 ...

team shape确实要比宽度设置级别高,你说的没错。它确实也不只是影响纵向距离,最主要的还是让球员职责趋向于同化或者异化,比如高自由度会让防守职责的球员更敢于往前顶。缩短全队纵向距离只是职责趋同化的一个连带效果。但如果只就全队站位和跑动的形状来说,我还是觉得它只影响纵向的长度了,对宽度的影响,目测很不明显。
前锋不进球怎么办或者说整个球队都不进球基本上只能靠定位球进球,怎么解决?
66268511 发表于 2018-3-11 21:46
前锋不进球怎么办或者说整个球队都不进球基本上只能靠定位球进球,怎么解决?

这个有很多情况,可以仔细观察每次进攻是怎么被打断的,是队员粘球?传球不准?停不好球被贴身断掉?进攻人数太少?射门总打飞机?无谓传中?节奏太慢,别人都站好位了/节奏太快,传球失误率太高?看是那种情况比较多,对症下药才行
wwwzheng 发表于 2018-2-7 21:58
个人训练我一般都是交给助教的。感觉影响不大。如果是培养小牛的话比较重要,还是看他擅长哪个角色就顺着 ...

有个问题,就是我让助教训练的话,我自己该的位置,过段时间又改回去了
xueshashou77 发表于 2018-8-25 12:06
有个问题,就是我让助教训练的话,我自己该的位置,过段时间又改回去了

那也可以自己负责个人训练,但这样有好多人啊,不过一次性都设好了,也轻松
非常好,很完美
想知道前腰的完整設置,我是從FM2019回來看的!!!!