楼主: wwwzheng

[战术阵型] 【战术营养帖】德式Tiki-Taka与快打旋风——2012-13赛季多特蒙德战术模拟

忘了感谢楼主分享,这里补上。

你之前帖子的我全看了,受益匪浅。现在用的就是kloop433,非常好用,也能稍微调整下球员位置和角色。

支持楼主多发营养贴。
强烈支持,你对游戏战术的理解很有独到见解,看过之后很受启发{:16_629:}
吸着奶子的道士 发表于 2018-2-8 21:05
“勇敢”的球员设置“文明”会可能导致球员梦游,那“喜欢内切”的设置“多传中”呢?还有喜欢“盘带”的 ...

你可以试试呗,FM的魅力不就在此吗,哈哈。自己设想一个战术打法,一个针对性设置,然后去实施,然后看下效率怎么样,然后看临场再做调整

我也做过很蠢的针对性设置,单边后卫阵型,用边后卫去逼抢对方边后卫被打身后,哈哈哈

后来把边后卫的逼抢设置很少逼抢,他就很少失误了
有朋友在用吗,4411的双中场,BWM和CM评分总是不高,也没有很多亮眼表现,请问你们也是这样吗?是为了团队牺牲了自己的角色吗?
zy16568 发表于 2018-2-9 13:42
有朋友在用吗,4411的双中场,BWM和CM评分总是不高,也没有很多亮眼表现,请问你们也是这样吗?是为了团队 ...

如果是按楼主设置技术型BWM,抢断又不高的,那就还真没什么评分。我一个中前场球员,没点亮后腰的位置,被我拉去后腰打BWM,比赛赢了,但他的分数是球队里最低的,但是跑动距离却很高,BWM应该是为团队牺牲的。

CM就不是了,CM评分很高的哦,经常有助攻,偶尔还能进球。

对了,这里强调下,我没下载楼主的战术,而是根据他的介绍,自己试了套4231tiki-taka,我把球队最好的中场放到了cm,把传球拉高。
吸着奶子的道士 发表于 2018-2-9 15:13
如果是按楼主设置技术型BWM,抢断又不高的,那就还真没什么评分。我一个中前场球员,没点亮后腰的位置 ...

原来是这样啊!楼主的CM也是防守瘦腰 评分也一般

不过倒是一直解说有精彩配合,很好看!
非常喜欢楼主的理念,玩FM实现自己的战术理念真是很有乐趣的一件事,这个战术使用了几场,总体来说很不错,进攻流畅,直塞、空切、跑位很灵活,进球也是赏心悦目的多,可以说很好的实现了楼主自己战术目标。在实验中发现了几个小问题希望楼主能继续改进,一个是这一代前腰位置比较尴尬,感觉球员得分不是很高,很容易扎在人堆里,直塞球和前插破门情况也不是很多,看看有什么办法能继续改进下;还有一个是边后卫因为保持位置插上助攻的情况比较少,有些浪费边后卫这一代插上助攻的牛逼情况,我再压制场改成进攻心态的边后卫,有自由度高的加持感觉插上情况明显增多,当然会牺牲一点防守,这个看情况调整比较好。
zy16568 发表于 2018-2-8 18:47
楼主....我森林那档伤病炸了...作为升班马,目前5站4平一负.....好艰难!

我总觉得抢球机器可能改成BBM好 ...

因为我在制作战术时一直是用的多特蒙德原班底,用这个水平的队测试后,发现基本做到场面和结果都有。后来用哈镇试了一下,发现很不稳,又测试了几场,做了调整,直到客场4:0大胜沃特福德,觉得差不多,就把战术放出来了。但其实FM每场比赛都是有概率的,所以这个战术其实还没有完全经受过弱队的考验,有改进的空间~

另外在FM里每次升级,系统会默认提高一个难度的,ca什么的跟不上,特别是前半赛季不好适应。如果有时间和耐心,推荐好好研究一下之前平或负的比赛,看球队和球员技术统计,特别关注一下被破门的原因,以及球员统计里“失误”那一项,看看哪些球员丢失球权高,在哪个位置丢的,原因是什么(FM引进测评系统后做的很细,允许回放每一次丢球的比赛画面,非常方便)。另外还可以在以后比赛中看一次全场,我发现只是看“丰富”“关键”画面的话很难发现问题,看全场哪怕一次也收获非常大。多研究一下,你就能在Dortmund4231基础上调整出适合森林的战术,或者做出比我的更好的战术!多谢支持~
hunteryyz 发表于 2018-2-9 16:29
非常喜欢楼主的理念,玩FM实现自己的战术理念真是很有乐趣的一件事,这个战术使用了几场,总体来说很不错, ...

多谢反馈!不知道是不是和球员有关,我用多特的时候经常全场最佳是AM格策,又是直塞助攻又是插上破门的,反而是DF牺牲比较多,不是总能进球。可能根据你的前腰的能力做一下个性化微调会比较好,或者也和对手有关,对面双DM绞杀的话AM会比较挣扎,可以考虑把他设成SS,或者多打边路什么的。

边后卫的话,我记得战术里是设定他“更多插上”的,没有坚守位置的指令。但确实像传中、盘带、直塞之类的都限定得很多,因为出于通用性的考虑,很怕比较弱的边后卫中后场丢球被打反击。如果有给力的边后卫,确实可以更大胆地鼓励他助攻上去~
ryanwales 发表于 2018-2-8 00:46
那场我看的直播,确实纳尼在罚下之前我魔是更好的一方,而且那张红牌我一直觉得很有争议。

博格巴我也 ...

之前的FM版本,442阵型挺吃亏的,不过这一代感觉增强了不少。之前摹仿伯恩利的战术制作了一个长传冲吊的战术,效果还不错。等有时间的话,确实想做一个战术致敬弗爵爷,不过我需要先多看看他的比赛补补功课{:16_709:}
wwwzheng 发表于 2018-2-9 16:51
因为我在制作战术时一直是用的多特蒙德原班底,用这个水平的队测试后,发现基本做到场面和结果都有。后来 ...

天呐!怎么会有这么好心的楼主啊!我一定会慢慢测试的!太谢谢你了!目前半程19轮有26分,离降级区有8分的领先优势。(刚刚第20轮又干掉利物浦主场!开心!)

我还想问一下两个问题!

一就是属性分配和CA的关系,这两个都很重要,但一般情况下相差多少CA是算稳压一个档次呢同个位置?我有时候比如一个球员CA高5,但是另一个球员关键分配也不差,甚至小优,就不知道怎么选?

二是你测试的时候,AM这个位置会有亮眼表现吗?我至今AM都不是也别好表现的,可能CA不高也有可能....

万分感谢!
zy16568 发表于 2018-2-9 17:10
天呐!怎么会有这么好心的楼主啊!我一定会慢慢测试的!太谢谢你了!目前半程19轮有26分,离降级区有8分 ...

差五這種微小差距100%是選關鍵屬性高的
只有差到20以上CA才會有明顯的CA碾壓
10的話要看分配
基本上分配好的球員140都能跟160的球員差不多強
主要在你要給這個球員做什麼
越全能的球員就需要越高CA
越單一職責的球員你關鍵屬性高
CA低一樣打的扛扛的
不错的分析,谢谢!
天呐!怎么会有这么好心的楼主啊!我一定会慢慢测试的!太谢谢你了!目前半程19轮有26分,离降级区有8分 ...

我基本都同意刚才回复你那个朋友的意见~
另外我说的是平均ca,一个队的平均ca比另一个队高10-15的话,基本就可以说是两个档次的球队。
AM的问题可以参考我上面的回复,另外可以多看比赛专门研究他的问题。一般发挥不好无非几个原因,1自己能力不够2队友接应不够3给他的指令不能发挥他的优势,你可以看看是哪一种情况。
aeolusbox 发表于 2018-2-9 17:21
10的話要看分配

你这话说的很在理!CA的需求还和角色有关,比如全能组织核心这种就必须要要大佬球员才行对吧!

但一个边后卫关键合理就能完成基本任务~

如果AM经常向前传球失误的话,就去掉更多直塞,WM也一样。我用弱队打的时候经常出这个问题,因为心态比较高的原因。不知道是否适合你的情况。
wwwzheng 发表于 2018-2-9 17:37
我基本都同意刚才回复你那个朋友的意见~
另外我说的是平均ca,一个队的平均ca比另一个队高10-15的话, ...

嗯嗯 我再观察观察 我也不喜欢无敌神阵,这赛季上来我的目标就是保级,慢慢完成球队的引援~心态很低~

第一个赛季用你的klopp433

第二个赛季旋风快打!

我来来猜猜第三个赛季估计能用上你的弗格森?还是穆里尼奥?哈哈!最好能发挥下厄齐尔这种球员~我很喜欢这种做饼大师!
zy16568 发表于 2018-2-9 17:47
嗯嗯 我再观察观察 我也不喜欢无敌神阵,这赛季上来我的目标就是保级,慢慢完成球队的引援~心态很低~

...

我是指的球队的心态,进攻心态本身是比较高的,球员本来就更喜欢直塞,再用上更多直塞,能力不足的话会导致浪传。

用好272这类球员,以前就是穆里尼奥的皇马防守反击,现在我觉得还是温格的战术~现在阿森纳冬窗比较给力,如果下半赛季争气的话,也是时候支持一下主队的战术了,像前腰272大幅回撤、拉姆塞前插这种安排,我觉得还是蛮有特点~就是现在越来越忙了,以后也不知道时间够不够用
wwwzheng 发表于 2018-2-9 18:17
我是指的球队的心态,进攻心态本身是比较高的,球员本来就更喜欢直塞,再用上更多直塞,能力不足的话会导 ...

我刚刚说的心态是我自己的心态很低,哈哈,只要保级成功就很满足了!不需要神阵第二年就出成绩~(刚刚主场险胜热刺...我把所有球员的更多直塞都去掉了...球队的多穿空挡也不要了....)

两个WM更多直塞是不是不能去掉啊...我怕我水平低...多直塞不大好?

这赛季我也看了很多英超比赛,明天你厂打热刺加油啊!平民愤靠你们了!上轮踢热刺利物浦那场我看的惊呆了....
aeolusbox 发表于 2018-2-9 17:21
10的話要看分配

我记得你经常给我意见!好多帖子里!谢谢你哦!{:16_709:}

我再问下哦!一般捡挂牌的球员,140~150CA球员,当打之年,多少英镑合适啊?

问这个问题是因为以前玩曼联,喜欢谁买谁...现在森林档要捡不满的和挂牌的了....

强挖当打之年的肯定都亏的,我能用核武看到实际报价需要多少(就是那个前场组织核心,asking price被翻译成AP我也是醉了,钱够我就买,从来不搞什么分期啊闹情绪啊),

所以不大清楚在挂牌和不满的便宜货市场上,大概CA和性价比高的价钱是个怎样的关系啊?比如1250万英镑买切尔西挂牌的pasalic, 23岁147 156~这算值吗?(当然了我买不起哈哈)

thanks!!!!