楼主: xtsshangguan

[游戏交流] FM18CA成长,核武验证理论

xtsshangguan 发表于 2017-12-23 01:36
我要做出理论总结的话,隐藏还是有用,从最近两代来看
在接近PA上限时看隐藏,但在离PA有一段距离(球探 ...

是的,改进的比较真实了{:16_678:}
职业应该是训练涨的快,野心貌似与涨CA脱节了,再有是拜师增长,最后就是比赛增长。24岁之后身体不怎么涨了,到了30左右,随着身体CA往下掉,而技术精神却可以涨。买人首先必须打比赛才有的涨,如果是要扔预备队等青训,那就需要职业高,野心貌似只想要大合同和去更好的球队。
lonelywolf304 发表于 2017-12-22 13:50
所以我说给人的感觉就是你总共就玩了几天fm系列啊,立足点都是错的,几乎完全不知所云,1,游戏里面的训 ...

朋友说话客气点,这论坛不怕讨论的话题是错误的,怕的是没人讨论话题。
所以说一定有一部分玩家像我一样怀念曾经的那个FM BT修改器{:16_701:}
yuxianyu2008 发表于 2017-12-22 20:13
我不知道18对于涨CA的设定是不是有很大的改变,至少放在17来看,你所谓的测试确实没经过验证。17影响涨CA的 ...

关于这个我有话要说:

2017版里,英乙球队哈特利普里面有一个球员叫“伍德”,开档25岁,CA74,PA110,中场位置,隐藏如下:
适应:10
野心:15
忠诚:10
抗压:15
职业:18
气质:18
控制:18
这样的隐藏不可谓不好,我用他当主力,基本两个赛季涨到100没问题。这也验证了你说的只要隐藏好,多打比赛就能涨。

但是!!!

2018版里,同样是这个球员,同样是这个属性,几乎没有变动,只是开档年龄大了一岁,变成了26岁,我用他打了三个赛季了,CA还是74,一、点、都、没、涨!!!

我一直都在怀疑SI改动了CA涨动的情况……至少2017版和2018版的CA涨幅是不一样的!!!
pro717 发表于 2017-12-24 10:32
关于这个我有话要说:

2017版里,英乙球队哈特利普里面有一个球员叫“伍德”,开档25岁,CA74,PA110 ...

这个是个BUG,不少水友都碰到过,以前历代只有17会这样。要想办法激活他CA成长才会涨CA,比如有些水友说的给新合同,俱乐部声望大增长之类的,还不一定能成功。想验证的话 自己玩的时候开着FMRTE,玩的时候 游戏时间隔几天就刷一下FMRTE,你就知道我说的是不是对的了。我以前玩就是喜欢开着FMRTE 好方便观察哪个球员成长了,涨了CA刷新一下就看到了,不用在游戏里一个一个翻才能看到哪个涨CA了。
关于这个我有话要说:

2017版里,英乙球队哈特利普里面有一个球员叫“伍德”,开档25岁,CA74,PA110 ...

另外再说一句,我只玩LLM 不玩顶级联赛。
我记得 2017里面   鲁加尼和罗马尼奥利的潜力是174和173   2各赛季后   鲁加尼已经涨到168了 小罗马才148 一样的比赛和训练  头疼~
我说几点吧,个人看法
1:拜师很有用,大成功的那波所有属性全绿一次,一般收获就加一些隐藏属性和少量其他
2:我用官方核武试过,球员成长很多是锁定的,你把30岁100/199的人改回18岁,他的CA还是不会涨的。。感觉就是阶段锁定。
3:描述是神童的你不管怎么折腾他都是暴涨的,训练拜师可以控制他涨的方向但不影响他涨的速度,多比赛对成长速度有影响但对神童来说只是加分项,他怎么都会成神的!
4:总结我认为18球员的成长是有固定规律的,具体规律参照神童,不是影藏和投入,职业等属性控制的,还有更深层次的影藏属性
这玩意老版本变量少还能研究下,现在去弄功能太多变化因素很难整理了。
顺便这坛子10几年前那批精华帖子不丢,可能还能借鉴下。
关于这个我有话要说:

所以这是不是说明现实中这名球员从2017到2018他的CA一点都没有变。所以这一块要模拟现实真的很难,而且我现在隐约觉得,这样的一个对球员能力的评判体系其实根本上就不太合理,应该完全推翻重做。

17的时候,找师傅教徒弟,师傅要有好的表现,徒弟隐藏涨的才快。所以类似卡里克这样的老将,只能提预备队比赛刷分,才能跟好的教徒弟。
16的时候,有一个档,买了n多小牛,预备队30+的人,我就手动安排友谊赛,5天3场比赛。一个赛季下来,主力小牛要踢70+的比赛,加之拜师涨隐藏(那个时候师傅不需要刷分也能很好的带牛),基本16岁来我的队,18岁19岁成青训,能力都能150左右。
17的时候,我发现,即使不拜师,隐藏不好,你让他持续上场比赛刷高分,球员能力也会疯涨。那个时候用433无锋,3个前腰赛季平均得分都是8分左右,能力疯长。
现在18也是如此,持续稳定的出场时间+好的发挥(当然要在顶级联赛),能力会长得很快的。
当然也有个别死活不涨ca的。不过我发现这些不涨ca的球员,都是那种少年成名的,例如卢克肖,陆佳妮,本身ca150左右,pa170左右。这类小牛想长满,很难。我见过最典型的是曼城的斯通斯,17的时候,很多档,他ca就一直在160左右,没满过。
这些仅仅是我个人的看法。
从 06开始玩到现在18,涨ca有关的数据是职业素养,决心,和上场时间
以前的127大法有用吗???????
楼主是新手,本代127大法依然健在,所以职业肯定是有关系的
我两个档里,热刺温克斯,打相同位置,出场时间基本一致,涨的快慢和幅度都不一样,感觉和拜师有点关系;另外勒沃库森的tah,之前多个档里一直是打后卫,能力值基本149从来不带变的。后来有个档右边后卫缺人,看他速度快就改造了一下,结果半个赛季涨到156,所以可能跟球员踢的位置也有关系。

个人分析,不喜勿喷~
bs1979 发表于 2018-1-10 17:43
我两个档里,热刺温克斯,打相同位置,出场时间基本一致,涨的快慢和幅度都不一样,感觉和拜师有点关系;另 ...

17新位置熟练度高的话是占CA的,18估计也是这样,应该是你练了新位置导致了强制涨CA
paloaimar 发表于 2018-1-4 23:57
我说几点吧,个人看法
1:拜师很有用,大成功的那波所有属性全绿一次,一般收获就加一些隐藏属性和少量其 ...

你这个改年龄的不靠谱,我每年开档第一步就是把所有22+ pa138+的人改成18岁

该涨ca的人还是涨

根据我的经验,当球员的ca涨到一个程度的时候,就和联赛声望有关了。

特谢拉无论怎么打比赛,ca都不会超过140,但是如果把特谢拉转会到五大联赛的任意球队,ca都会涨。

在五大联赛里面,哪怕你把球员放到预备队,球员都会涨,但是涨的速度不一样。

拿我练小牛来说,我放预备队大约一个赛季涨15左右。

但是如果我租借到一个顶级联赛球员打主力,一般会涨25点。
Lema 发表于 2018-1-11 02:15
你这个改年龄的不靠谱,我每年开档第一步就是把所有22+ pa138+的人改成18岁

该涨ca的人还是涨

你这个说法跟我玩LLM的经验印证的比较接近,不单只和联赛声望有关,也球员所在的俱乐部声望有关。在低级联赛的俱乐部要是俱乐部声望很高,达到洲际级或者世界级,那么球员成长的CA上限也会拔高。还有就是球员本身的声望,打洲际比赛,比如欧联欧冠还有国家队高质量比赛并且表现好的话,那么球员的声望增长比较大也会促使球员CA较快地成长。