[游戏交流] FM18CA成长,核武验证理论

没到阈值前,在一线队就能无视一切因素(除了受伤状态)上涨,阈值后视上场,隐藏等因素上涨
阈值多少不知道,但球探报告会有能大幅上涨,描述是神童,激情四射的XX,描述不是上述不会大涨

所有隐藏(或者说总值)都与上涨有关,已做另外测试,10个球队表率上涨得比完美主义快
球队表率是7个16(意志抗压忠诚职业野心气质体育),职业模范和年龄挂钩,以前仅是职业20气质大于10

开档五大联赛前中后三个球队表率老师,恒大马丁内斯,维拉利尔FONALS(骂两下意志),曼城孔帕尼

1.1

1.1

xtsshangguan 发表于 2017-12-22 13:25
我不是纵向比较,不是研究一个人在不同条件下能涨成怎么样。我是横向比较,是一队人在不同隐藏下,上场与 ...

所以我说给人的感觉就是你总共就玩了几天fm系列啊,立足点都是错的,几乎完全不知所云,1,游戏里面的训练报告说的清清楚楚,有些是训练增长的,有些部分是得益于高水平比赛增长的
2,游戏里面说的清清楚楚,球员24之后训练,身体就0增长,而众所周知的常识,球员在20岁之前是涨身体最快的时间段,你拿一个20岁之前的球员跟24岁之后的球员比能力增长速度?精神先不说,前者能同时涨身体涨技术,后者只能涨技术,这两者怎么比?人家发育的年龄段,身体蹭蹭蹭往上涨,+训练,能不涨的快吗?
3,最简单的道理,射门是从1练到5容易,还是从18练到20容易?有点游戏经验的都知道啊,这是游戏常识,所以你说同样200ca,从50涨到100容易呢,还是从180涨到200更容易一点?
4,唉,不说了,忽然感觉在给一个没学过基本函数的孩纸在讲高数,累得慌,多玩玩游戏吧,时间久了就知道,fm就是一个靠数据吃饭的游戏,人家出了20年,里面的能力变化,没你说的那么容易
顺便开个小玩笑,我真想不通你怎么可以用那种武断的口气说出那么无知的结论来村托出那些资深玩家全是禁用词语的道理!!!!!!!
doudouzbz 发表于 2017-12-24 08:55
朋友说话客气点,这论坛不怕讨论的话题是错误的,怕的是没人讨论话题。

有点素质的人,发帖的时候注意内容,首先学会尊重别人,别人回帖才会尊重你
按这个标准,请问楼主发帖的时候加过一丁点可能,也许等不确定性的修饰词吗?连游戏常识都没研究透,就那么不知天高地厚那么武断的口气,难道论坛里这么多玩了十多年游戏的玩家都是sb?天底下就他一个聪明人?如此,别人凭什么回帖的时候需要考虑他的脸面?
论坛里许多经验都是大伙十多年游戏经验的总结,他一句话仅仅举了两个片面的例子,没有任何前提条件,就宣布全盘推翻,看到这样的帖子怎么尊重?
以前的127大法有用吗???????
xtsshangguan 发表于 2017-12-22 23:44
对,但是你看啦师傅和热苏斯都是3个10的,涨的跟马夏尔一样。俩边卫也是,18和10是很巨大的差距,以前职 ...

是,我知道,所以我后面说还有很多不确定因素和随机情况的影响。我理解你的意思,也同意这种说法就是:隐藏属性不高也可以/应该/能够成长(增加CA),这个本来就是自然发生的现象。现实中很多有才华的球员比如巴西球员,隐藏属性往往都不一定高,但是他们在历代游戏里的CA/PA都不低,如果游戏很死板的按照隐藏属性来影响CA成长的话,就不对了,不真实了。

至于实验或验证某种理论和设想严谨不严谨,一般来说采样样本要足够多才能看出趋势吧。恩,以上个人拙见。
不觉明历 默默等大神解释
我这两天买了核武发现凯西职业才9……马上不想用了。虽然pa差不多满了。难怪他场上老是六神无主
求同款皮肤。。
不打比赛怎么涨,不可能!
一个很重要的事实:那就是同一个球员在不同的档里CA增长出现很大的差异。前几个版本都会有,同一个人有的档CA涨的很快,有的档完全不涨。比如rugani,很多人论坛问这个情况。
比如我手里的lukaku,同样是很好数据,队伍成绩也很好,一个档赛季涨满168,一个档赛季161不动。
但是我是肯定不同意楼主的观点的。
这个命题值得好好研究。。
wangchenyu07 发表于 2017-12-22 12:15
一个很重要的事实:那就是同一个球员在不同的档里CA增长出现很大的差异。前几个版本都会有,同一个人有的档 ...

刚回的贴不知道怎么没了,
就是啊,该楼主的理论给人的感觉就是才玩了七八天的fm系列,说的连1/5的准确性都没啊,过于刚愎的片面和武断,游戏里许多东西都能影响到关乎到球员的细节,而细节变了,球员的属性增长趋势就跟着变了
总体而言属性增长跟野心,训练设置+教练,比赛强度,以及年龄+capa之差有关,这几项数值越好,球员相对增长速度越快
买牛完全抓瞎啊啊啊啊啊啊
wangchenyu07 发表于 2017-12-22 12:15
一个很重要的事实:那就是同一个球员在不同的档里CA增长出现很大的差异。前几个版本都会有,同一个人有的档 ...

球员在特定某日都有随机增长0-2点CA,如果我一个人的案例肯定是没说服力的,所以我搞了这么多人作参考。因为我第一档注意到的一些现象,才新开一个测试,发现理论都吻合的,也不是某个档的特殊性
lonelywolf304 发表于 2017-12-22 12:44
就是啊,该楼主的理论给人的感觉就是才玩了七八天的fm系列,说的连1/5的准确 ...

最重要就是年龄和CAPA差距导致涨CA,其他影响不大(得开另一个档去测其他因素)。我这大面积的只证明决心野心职业不大影响上涨,还有不打比赛一样涨,涨幅一样
下面的人我连名单都没进过,不度假是确保他们一场不打(包括预备青年)

韩国出的GZGUNZO
lonelywolf304 发表于 2017-12-22 12:44
就是啊,该楼主的理论给人的感觉就是才玩了七八天的fm系列,说的连1/5的准确 ...

我不是纵向比较,不是研究一个人在不同条件下能涨成怎么样。我是横向比较,是一队人在不同隐藏下,上场与否,涨的变化的对比
这个成长系统确实很奇怪,我第一个利物浦档的菲尔米诺,已经25快26了,隐藏也不好,还球荒(连续8场没进球),结果CA还能涨到顶。倒是一直打主力,高分,隐藏也很好的埃姆雷詹,涨到158就死活不涨了,很费解

有道理的,年龄影响CA增长是毫无疑问的。但是野心不影响CA增长这个有点意外,需要继续验证。

我档里卢卡库也161不动,我还以为就不会变了,原来不同档会不一样
lonelywolf304 发表于 2017-12-22 13:50
所以我说给人的感觉就是你总共就玩了几天fm系列啊,立足点都是错的,几乎完全不知所云,1,游戏里面的训 ...

我都不知道你怎么看懂我写的东西的,还是我表述的问题。这个图多是小牛就2个24一个27,我怎么拿小牛跟成年比我都是横比
在这个论坛谁不是老玩家啊,另外24岁后不是不涨身体,别说这么绝对
lonelywolf304 发表于 2017-12-22 13:50
所以我说给人的感觉就是你总共就玩了几天fm系列啊,立足点都是错的,几乎完全不知所云,1,游戏里面的训 ...

我都说了是改决心野心职业,来测隐藏的影响。另外测下不上场放一线队只训练的效果。顺便放上所有人的数据
我都是同位置同水平左右的比的,都不知道你为什么要抓着小牛和成人对比来说{:16_742:} 我重点都不在这个,年龄这分水岭9成的知道的,不是我要表述的重点
黑月一刀斋 发表于 2017-12-22 13:38
有道理的,年龄影响CA增长是毫无疑问的。但是野心不影响CA增长这个有点意外,需要继续验证。

就只有你没歪楼{:16_632:}