楼主: xtsshangguan

[游戏交流] FM18CA成长,核武验证理论

涨幅是个问题,但我更关心的能力评分!到底是游戏里的球探说得对?还是球探工具说得对?又或者是核武评价更中肯?{:16_697:}
还有稳定程度和大赛发挥影响有多大?个人认为稳定性还是有关系的,但是大赛发挥看起来没啥意义,曼联、阿森纳这些球队和我巅峰对决的比赛对面几个大赛发挥8-9的基本上几个赛季发挥都不错,这何解{:16_701:}
zhangfei4587 发表于 2017-12-22 14:48
涨幅是个问题,但我更关心的能力评分!到底是游戏里的球探说得对?还是球探工具说得对?又或者是核武评价更 ...

能力评分最准一直都是球探工具,那个SCOUT的那个。稳定大赛具体影响没研究,而且没法研究
评分我还是喜欢看球探和教练的,虽然因为工作人员能力会有误差,但,这就是生活,不是吗?
再说,根据自己的见解,把一个教练组都不看好的人,用出优异表现,难道不是对自己眼光和能力的一种证明么?
黑月一刀斋 发表于 2017-12-22 15:43
评分我还是喜欢看球探和教练的,虽然因为工作人员能力会有误差,但,这就是生活,不是吗?
再说,根据自己 ...

你这意思到底是听教练组的还是不听啊{:16_709:}
zhangfei4587 发表于 2017-12-22 16:00
你这意思到底是听教练组的还是不听啊

以他们的为参考,然后以自己的判断为主,不使用球探工具。。。。因为球探工具太准确了。
zhangfei4587 发表于 2017-12-22 14:48
涨幅是个问题,但我更关心的能力评分!到底是游戏里的球探说得对?还是球探工具说得对?又或者是核武评价更 ...

稳定和大赛我记得好像FM0607还是哪一作有试验过,结果是不论稳定还是大赛,数值是20还是1,都是一个概率问题。
数值越高,概率越大。
跟上场时间有关,我开过很多档,小牛多上场打比赛潜力涨得快。我现在开的档,刷了两个差不多潜力的小牛,一个因为位置缺人,顶到一线队,一个赛季涨了大概30点。另一个位置过剩打不上一线队,放在预备队只涨了15点。

有下载链接不~~~

资源区就有
我不知道18对于涨CA的设定是不是有很大的改变,至少放在17来看,你所谓的测试确实没经过验证。17影响涨CA的东西非常多,包括隐藏,拜师,比赛表现,比赛上场时间,比赛水平(也就是比赛的声望),自己球队的声望,联赛声望,当然也包括年龄。一般来说24岁之后不大涨CA确实没错,但是24岁之后隐藏还不错的话 多打高质量的比赛照样涨的哗哗的,经常一大片绿箭头。俱乐部和联赛的声望有时候也会影响球员CA的上涨的上限,所以在低级联赛里很多球员涨到一定的CA就涨不动了,哪怕PA再高也没用。所以在我看来你所谓的实验没什么可取之处,我不相信SI会在这些方面做这么大的改动。
yuxianyu2008 发表于 2017-12-22 20:13
我不知道18对于涨CA的设定是不是有很大的改变,至少放在17来看,你所谓的测试确实没经过验证。17影响涨CA的 ...

主要测隐藏的影响和上不上场的影响,决心野心职业3个10和18,差距够大了把,图我都详细贴了,测试也不需要多久,大家可以试下

高职业后期也不保CA,我这GUSEV19年剩下80多点,以前从没有过这么低

你的鸭子隐藏双10 两个赛季都没涨还说隐藏没影响?我不知道你怎么得出来的结论。隐藏好的话即使年龄过24了,两个赛季怎么也得涨个三四点。门将30以前都还涨CA,照你这个结论年龄过了24CA没满的话不是都涨不满的?  发表于 2017-12-22 22:02
狼精靈 发表于 2017-12-22 18:10
跟上场时间有关,我开过很多档,小牛多上场打比赛潜力涨得快。我现在开的档,刷了两个差不多潜力的小牛,一 ...

你是放一队打预备青年还是放预备青年,我这一大帮都直接放一队不打任何比赛参考的。半年两个-9没有任何上场都比上场的那几个多,因为离上限多
你把意志、野心、职业改到1看看。
xtsshangguan 发表于 2017-12-22 20:54
主要测隐藏的影响和上不上场的影响,决心野心职业3个10和18,差距够大了把,图我都详细贴了,测试也不需 ...

你这种测试并不严谨,要测试的话 要测试同年龄,同CA差距,上场次数和质量一致,然后才是隐藏差别不一致,类似这样的测试才会有可靠的结论,像你这样一锅端,各种年龄,各种CAPA 差距都有怎么得出严谨的结论?

林德洛夫涨了9点吧,我没算错的话。那么同样年纪同样PA,CA还比拜利高1点,也就是“离PA差距”比拜利少1点,但是比拜利多涨了3点CA,恰恰证明野心职业决心是有影响的咯? 所以应该没那么简单,到底怎么涨的快说不准,游戏里随缘吧,不可能每样细节都去搞个究竟。
arnoldzhu99 发表于 2017-12-22 23:09
林德洛夫涨了9点吧,我没算错的话。那么同样年纪同样PA,CA还比拜利高1点,也就是“离PA差距”比拜利少1点 ...

对,但是你看啦师傅和热苏斯都是3个10的,涨的跟马夏尔一样。俩边卫也是,18和10是很巨大的差距,以前职业10的真的练不动
但是这个CAPA的差距比隐藏的差距更决定性,所以强硬拉了上来
鸭子就是个例子,我另一档,他正常是171617 半个赛季涨满的,博格巴刚好24,另一档也是涨到175

如果有复制功能我就做11个相同的人出来看,选这些不算最严谨,但反推过来要是游戏严谨的话,我这样选也有相应的反映的把
yuxianyu2008 发表于 2017-12-22 22:38
你这种测试并不严谨,要测试的话 要测试同年龄,同CA差距,上场次数和质量一致,然后才是隐藏差别不一致 ...

对,但是你看啦师傅和热苏斯都是3个10的,涨的跟马夏尔一样。俩边卫也是,18和10是很巨大的差距,以前职业10的真的练不动
但是这个CAPA的差距比隐藏的差距更决定性,所以强硬拉了上来
鸭子就是个例子,我另一档,他正常是171617 半个赛季涨满的,博格巴刚好24,另一档也是涨到175

如果有复制功能我就做11个相同的人出来看,选这些不算最严谨,但反推过来要是游戏严谨的话,我这样选也有相应的反映的把
xtsshangguan 发表于 2017-12-22 23:44
对,但是你看啦师傅和热苏斯都是3个10的,涨的跟马夏尔一样。俩边卫也是,18和10是很巨大的差距,以前职 ...

是,我知道,所以我后面说还有很多不确定因素和随机情况的影响。我理解你的意思,也同意这种说法就是:隐藏属性不高也可以/应该/能够成长(增加CA),这个本来就是自然发生的现象。现实中很多有才华的球员比如巴西球员,隐藏属性往往都不一定高,但是他们在历代游戏里的CA/PA都不低,如果游戏很死板的按照隐藏属性来影响CA成长的话,就不对了,不真实了。

至于实验或验证某种理论和设想严谨不严谨,一般来说采样样本要足够多才能看出趋势吧。恩,以上个人拙见。
arnoldzhu99 发表于 2017-12-23 01:06
是,我知道,所以我后面说还有很多不确定因素和随机情况的影响。我理解你的意思,也同意这种说法就是:隐 ...

所以简单说,就是隐藏好不一定成长很多很快,隐藏不好也不一定不成长或成长少。{:16_675:}
arnoldzhu99 发表于 2017-12-23 01:08
所以简单说,就是隐藏好不一定成长很多很快,隐藏不好也不一定不成长或成长少。

我要做出理论总结的话,隐藏还是有用,从最近两代来看
在接近PA上限时看隐藏,但在离PA有一段距离(球探报告显示能大量提高)时不看隐藏强制涨
以前这种渣隐藏是不可能这个幅度涨的,12-13已经是渣了,别说10

这点是最近两代才改的,从隐藏随机涨/掉就是弱化掉拜师的玩法,圣人帕普洛退役,连GUSEV都被砍了几点
之前拜师1516岁就满CA抬出来太恐怖了

这个放一队涨这么多也是得益这个设定,这样一来租借的玩法就没有了