楼主: 废forever

[原创] 【狒狒讲堂】FM2018里如何正确设置个人战术指令,发挥球员最大潜能,人尽其才

马克刘明。现在干货贴和好帖越来越少。支持。虽然我已经是老手了。
废forever 发表于 2017-11-28 18:45
这个套路需要3-4个人的配合,首先边后卫需要设置成进攻型的或者在个人设置中,点亮“向 ...

大神我的另一个问题:以您的例子为例,我的经验是,自己的内锋往往会被对方存在的防守后腰所克制内切的这个行为,导致影响全局的战术实施。我的问题是用什么设置可以准确的将对方的后腰带离他的位置?是不是要设置一个我方对位对方后腰的AMC灵活跑位?还有其他思路吗?谢谢。
废forever 发表于 2017-11-28 18:45
这个套路需要3-4个人的配合,首先边后卫需要设置成进攻型的或者在个人设置中,点亮“向 ...

这个就也是俩侧轮流插上吧?但是很容易被反击打身后
“○代表着单一指令,只有达到最高标准的球员才能点亮这个指令”    请问楼主,这句话是什么意思呢?    什么是单一指令?点亮这个指令在战术面板上怎么表现?   还有能不能把表格也共享一下,我们照着样子填。谢谢!

单一指令就是没有两种以上选择性的,只有点和不点的区别,比如“贴身盯防”,“跑空档接球”这两个;表格已经上传了,在文章最下方  发表于 2017-11-29 12:00
可否解释一下不同自由度的区别,以及如何选择最适合球队的自由度? 谢谢楼主!

自由度也是根据队内核心球员或大部分主力球员选择的,如果队内有很多球商高,跑位好,天赋高的球员,可以自由度大一些,反之则更严谨一些或许会更好。  发表于 2017-11-29 12:02
球员的战术设置解释的很透彻,个人感觉一个球队要围绕几个核心球员设计战术,让他们在最舒服的位置用最习惯的战术,其他球员配合好就行,没必要迁就每个球员制定战术,很多队伍结构本身就不合理,不要因为边缘球员不习惯就改变整体战术框架
aeolusbox 发表于 2017-11-28 17:38
每一代等樓主的文就夠了
每次都是醍醐灌頂的好文
希望可以再多發一點

我在官网也常常看到那些大佬,都会告诉新手:

如果你不知道你在干什么,如果不知道自己改选哪一个指令。
那就不如什么都不选,尽量简单一点。(Keep it simple)

太感谢楼主了!!!不过那个附件下载下来是坏的。。。。
LionelZJ 发表于 2017-11-29 12:51
太感谢楼主了!!!不过那个附件下载下来是坏的。。。。

没坏,需用WinRAR解压缩。是office文件,需安装MS office
学习大神之作,打造属于自己的“神阵”
说实话,FM里对我影响最大的有两个,一个是百度贴吧的“人驴情未了”,另一个就是阁下,能不能多发点贴子,比如详细介绍一下各个职责等等,总是觉得有些职责就没玩清楚,比如节拍器,光看介绍只知道是比DLP更激进的角色,怎么个激进法?应该如何围绕他来打战术?

如果有时间的话,麻烦一下。万分感谢。
kpsia118 发表于 2017-11-28 22:49
多传空挡,其实是叫球员跑“肋部“。
所谓肋部,用442来表达。就是FB与CB之间的那条“走道” ...

请问大佬,球队战术面板里面的“肋部插上”指令是什么意思,看解释没有看懂
pxy2328976 发表于 2017-11-29 13:20
请问大佬,球队战术面板里面的“肋部插上”指令是什么意思,看解释没有看懂

FM18后插上有2个,上代FM17只有一个。
我是解读成:

内部插上,及边路插上

一个边路插上,一个中场内部插上。

一歪、一内,就这样
从15到17都是抄神阵,学习学习自己弄个阵。谢谢楼主{:16_709:}
kpsia118 发表于 2017-11-29 13:50
FM18后插上有2个,上代FM17只有一个。
我是解读成:

十分感谢解惑
大眼睛老虎 发表于 2017-11-29 08:24
这个就也是俩侧轮流插上吧?但是很容易被反击打身后

O(∩_∩)O好的,谢谢。
cixifeifeidage 发表于 2017-11-28 21:27
厉害啊开档米兰有什么推荐的阵型吗

帮忙做个吧谢谢了
看来楼主的一个观点就是个人指令的优先级高于团队指令!

但是 习惯的优先级又处在什么位置呢?如何影响个人指令和团队指令的效果》

期待解答!