楼主: 废forever

[原创] 【狒狒讲堂】FM2018里如何正确设置个人战术指令,发挥球员最大潜能,人尽其才

这个套路需要3-4个人的配合,首先边后卫需要设置成进攻型的或者在个人设置中,点亮“向前压上”,边后卫不能“坚守位置”

其次同一侧的内锋IF需要“拉回中路”,“灵活跑位”,把边路让给后插上的边后卫
然后自己的中场球员,MC或者AMC,需要有一个比较优秀的传球手,在个人指令中,直传偏好要选择“更多直传”,点亮“更多直塞’

最后自己弱侧的内锋、边锋或者抢点边锋,需要点亮“向前压上”,积极到禁区内抢后点

楼主太值得敬仰了,把这么好的东西分享出来,非常感谢!收藏。
学习。哈哈哈哈
多谢多谢分享!
好贴啊 受益匪浅啊
感谢分享,学习了
受不了了 收获太大了,膜拜大神 再顶一次!我去好好学习了。。。
厉害啊开档米兰有什么推荐的阵型吗
请教一下多传空挡这个指令的具体作用究竟是什么?是指直接一脚送到对方防守没人的地方去让接应队员和对方后卫拼55球的意思吗?

最简单的理解,就是传球有提前量,而不是传脚下  发表于 2017-11-29 11:48
马克学习学习
  好贴     马住慢慢看~
抢断与强壮也有很大关系吧

确实有关的。个人指令里只是指抢断的凶狠程度,能否抢断成功那还要看很多属性以及场上特定的情况。  发表于 2017-11-29 11:54
好久没见楼主了
大赞,大受启发
maturko 发表于 2017-11-28 21:40
请教一下多传空挡这个指令的具体作用究竟是什么?是指直接一脚送到对方防守没人的地方去让接应队员和对方后 ...

跑空挡接球,其实是叫球员跑“肋部“。
所谓肋部,用442来表达。就是FB与CB之间的那条“走道”,或在中场就是WM与CM之间。

那么这里我想这样表达会比较清楚:

我叫范将军跑肋部,就是叫他跑进AI“CD与FB”之间。
这地带是公认的“危险地带”。

那么对手CD看到范将军进来了,这里CD有两个选择“跟”或“不跟”

“跟”,就是紧盯范将军。免得他拿到球破门。
但“跟”意味着,CD“必须移动“。
CD“离位“=让位出空间给后插上的对手。

CD如果“不跟”,不理范将军。那就范将军会说:谢谢了。
这么大方让我进来危险地带,还不继续突破,射他的门?!

这里LZ的表达是“拉边接球””。我想意思应该大致和我的看法一样,只是比较“含糊”了些。
这里我们假设范将军跑进"对手FB与CD之间“,对手CD势必跟随紧盯。这一紧盯势必封锁了范将军把球往龙门带的去路。
范将军这时可能会顺势往边路一拉,顺势把对手CD往边线拖。

所以,多传空挡应该是调虎离山首要作用,调开CD这只虎,或者在中场就是调开CM这只虎
对手不中你计,那就正好顺着那条大道继续突破,还等什么?这是次要作用

想问一下,这里是个人战术的设置教学。 有没有整体战术配置教学?   如果个人能力 与 整体战术在该位置上的要求有偏差。 是优先考虑个人设置,还是整体设置?
废forever 发表于 2017-11-28 18:45
这个套路需要3-4个人的配合,首先边后卫需要设置成进攻型的或者在个人设置中,点亮“向 ...

边后卫传中选择传后点是吧。效果达成。谢谢。
废forever 发表于 2017-11-28 18:45
这个套路需要3-4个人的配合,首先边后卫需要设置成进攻型的或者在个人设置中,点亮“向 ...

期待大神更多的进攻套路。
maturko 发表于 2017-11-28 21:40
请教一下多传空挡这个指令的具体作用究竟是什么?是指直接一脚送到对方防守没人的地方去让接应队员和对方后 ...

仔细看了一下,你好像说的是“多传空档”。

我的看法,是传给某队友的身前空位,队友需要跑几步才得球
另一种传球是,队友站在那不需移动,你传给他脚底。

当然有时需要和AI抢球,有时身前空挡不必抢球。