楼主: zy16568

[转载] 外网原作者出现了!竟是爆棚坛友,有更新!——FM18终结者:瓜迪奥拉巴萨433(...

czlcforce 发表于 2017-12-1 16:54
真佩服这些大佬,我一下午就泡在这帖子了,下班了。

你看看我原贴的7和8,就是我昨晚补充的,你也可以加进去
beshion1943 发表于 2017-12-1 17:27

这个阵型是不是个人习惯的影响非常大?
beshion1943 发表于 2017-11-30 21:22
游戏里好破就行了。。。马竞第二赛季我拼了老命租了利物浦的阿诺德和摩纳哥的巴西小子Jorge,继续N连胜,场 ...

我用巴萨原班人马测试了一个赛季,冠军都拿了,但有一个问题
经常60-70分钟的时候,对方反击,打两个边卫空挡,或者后场大家找前锋,经常能直接穿越中后卫。是不是压迫太高的原因?
beshion1943 发表于 2017-11-30 21:02
CMa插上,左脚的F9正好顺脚给出直塞,要么CMa直接进球,或者他传给进步一插上的左WBa,左WBa传中,现在右 ...

还有一一个问题,不作任何调整 Messi竟然是全队整个赛季 lost possession最多的球员,同时场上比赛能发现,Messi从右路往中路走,准备传球的时候,总是传到对方中卫脚下
beshion1943 发表于 2017-12-1 17:27

想问瓜帅战术有个特性,IF或WB“绑定边线”。

我也曾经在FM里试过,但我的IF总是爱溜到中间帮忙。无法把他们死死绑在边线哪里。

“把IF或WB绑定边线”,不许帮忙队友禁止帮忙队友

不知你对这点,有何看法,在FM里如何实现?

难道非得“非常严格”阵型不可?
figohuang 发表于 2017-12-1 21:58
这个阵型是不是个人习惯的影响非常大?

起码不要有想冲突的习惯
alanaron 发表于 2017-12-2 09:24
我用巴萨原班人马测试了一个赛季,冠军都拿了,但有一个问题
经常60-70分钟的时候,对方反击,打两个边 ...

压迫和心态在我战术都是已经匹配好的,你如果自觉心太高了降低心态就好了。但是心态选择的依据确实需要多观摩体会,见我前面的某个回答。
另外告诉你个小窍门,比如你6-70分钟依然领先且局势尚可,对方上来一个左边前卫啥的,那你也换右边后卫,他有体力,你也有体力,他上各左中前卫,那你也上课右中前卫,这就叫下棋吧哈哈
alanaron 发表于 2017-12-2 09:27
还有一一个问题,不作任何调整 Messi竟然是全队整个赛季 lost possession最多的球员,同时场上比赛能发现 ...

问题很可能出现在中间的苏亚雷斯,他应该回撤但是很不幸又越位跑的习惯。其实这个问题和本赛季的巴萨一样的,苏亚雷斯应不应该摆在左边路,中间让给梅西呢?要我玩巴萨,我会这样做,顺便尽量去掉她的越位跑习惯。另外你看看你选的多大场地,诺坎普默认场地好想比较大。
kpsia118 发表于 2017-12-2 12:29
想问瓜帅战术有个特性,IF或WB“绑定边线”。

不知道你在说啥,但显然边路组合全在边路,中间就少人了,没必要这样
beshion1943 发表于 2017-12-2 15:06
不知道你在说啥,但显然边路组合全在边路,中间就少人了,没必要这样

不我是说IF或WB,其中一个。必须死死站边线,禁止帮忙队友。其中一个,不是说IF、WB都要呆边路。

因为我看了很多视频,多不胜数,都是这种例子。

举例,亨利详解瓜迪奥拉:

http://www.bilibili.com/video/av4504818/

因为瓜帅这种设定我认为很有意思,想试试。

具体作用是,把己方IF或W死死绑在边线,要他们呆在哪里。这是为了吸引对手防守人员,减少对手中路人手,可以拉大中路空间。
瓜帅不充许IF或WB自由内切跑位。

亨利曾经因为在IF位置自由跑位,溜到肋部中路而且进了球。但下半场亨利被换下了,亨利很生气质问瓜帅。
瓜帅给的理由是:

my job is to take you up to the last third, your job is to finish it.
如这图所示:

这里是IF站在边路,LWB跑中路。

只允许IF呆在这里,禁止帮忙中路。
亨利说瓜帅的理由是“相信你的队友”。

为何要这样站?
因为这样对手FB就有了顾忌,阵型收的太窄又不是,拉太开也不是。

AI阵型收的太窄,边路可突破。AI拉开阵型,中路可突破

您说的是不是有些像罗本?

有球的时候我可以内切,和套边下底的拉姆做配合。

没球的时候,我就在边线附近等球,等组织核心把球传到我这边,我再推进,而不是到中路去组织配合渗透?
zy16568 发表于 2017-12-2 15:45
您说的是不是有些像罗本?

有球的时候我可以内切,和套边下底的拉姆做配合。

这点并不是说一定要像谁。
而是瓜帅不管在哪一个球会都爱怎么玩。

一般球队得球时,IF被命令呆在哪。总之就是站在哪里,等球。不许帮忙队友。

据亨利的口述,瓜帅的命令是:

在防守区域,中路区域,你不充许自作主张。IF严格执行站边命令。

但一旦你进入进攻区域,你可以干一切的事情。这时你可以自由行动。
进攻区域=图片中的黄红区域。
beshion1943 发表于 2017-12-2 15:02
压迫和心态在我战术都是已经匹配好的,你如果自觉心太高了降低心态就好了。但是心态选择的依据确实需要多 ...

如果不改变战术心态,只是改变Role 是否可操作?
alanaron 发表于 2017-12-2 20:57
如果不改变战术心态,只是改变Role 是否可操作?

怎么改。。。。。。。。。。。。。。。
beshion1943 发表于 2017-12-2 21:20
怎么改。。。。。。。。。。。。。。。

就是比如 Inside Forward改为Winger。。。。这类
alanaron 发表于 2017-12-2 22:03
就是比如 Inside Forward改为Winger。。。。这类

哪个强队还在用winger。。。
beshion1943 发表于 2017-12-2 22:24

IW呢{:16_710:} 请问!
beshion1943 发表于 2017-12-2 22:24

那么把Busquest从DM改成2Deep laying MF呢?