楼主: zy16568

[转载] 外网原作者出现了!竟是爆棚坛友,有更新!——FM18终结者:瓜迪奥拉巴萨433(...

zy16568 发表于 2017-11-30 20:50
没想到是中国人哈哈!非常开心啊!  当然 必须要注明!还要隆重介绍!

无所谓啦,就在这个帖子下探讨

我将您上个回复顶到前面去了,在那个回复编辑把!  发表于 2017-11-30 21:01
zy16568 发表于 2017-11-30 19:48
我猜测是左边的CM-At会经常插上,那么F9就跑到右边一些?然后左脚在右边方面打门和传直塞?

CMa插上,左脚的F9正好顺脚给出直塞,要么CMa直接进球,或者他传给进步一插上的左WBa,左WBa传中,现在右IFs和F9刚好进入禁区,球就这么近了,直接传进去的,跟现在的曼城一样一样滴。要是F9右脚就会梗塞一些,所以梅西当年梦三是天作之合。
左右脚是很重要的,总有人说克罗斯和摩德里奇谁强?你看克罗斯打左中前卫,恰好顺脚发挥他的斜长传(到右路)的功夫,但摩德里奇右脚打右中场,如果不会外脚背就会很麻烦,不好往左侧给球。换言之摩德里奇打克罗斯的位置甚至会发挥更好,反过来克罗斯打右中前卫就够呛了,一脚看家本领没发展现。
另外为啥皇马这赛季这么垃圾呢,克罗斯和摩德里奇功能重合了,都是APs,CMa呢?????齐达内并非不知道,还是太保守,想求稳,前年欧冠决赛形势不对,就是下克罗斯上伊斯科,说明心里还是有谱的,估计是意甲混多了,保守的一笔,还有什么中场缺进攻力量,卡塞米罗频频前压啥的,不提了。。。
beshion1943 发表于 2017-11-30 21:02
CMa插上,左脚的F9正好顺脚给出直塞,要么CMa直接进球,或者他传给进步一插上的左WBa,左WBa传中,现在右 ...

感谢作者的解答啊!!!!

话说咱们论坛里还有一个绿色的瓜迪奥拉曼城战术,我很想听听您对他战术和您战术的区别有何看法?

非常感谢{:16_709:}
zy16568 发表于 2017-11-30 21:07
感谢作者的解答啊!!!!

置顶的?目前瓜屌在曼城还是沿用的巴塞罗那套,在拜仁开发的逆足边卫加顺足边锋组合为啥现在不搞了呢? 因为中路比边路需要的技术能力更高,边卫往中路走,没几个技术能达标,可能除了马塞洛?而且马塞洛内切还逆足,尽管右脚射门也很6,进过几个。
所以现在还是老一套,本赛季补强了边卫,一切都齐活了。

至于特殊角色。。。我觉得大家普遍需要搞清楚啥叫team shape。、、、、、也就是以前的 自由度,自己查查看看,简单说一下就是自由度越高,球员间角色界限越来越模糊,因为都全攻全守了嘛,那你还搞这么多特殊角色搞毛线。。。

非常感谢!还是希望您在第一个回复的帖子里讲讲您对瓜迪奥拉的战术的分析讲解!如果有可能的话!我昨天也看了曼城比赛,大巴还是不好破啊!对手现在都知道你厉害,球权全不要了!  发表于 2017-11-30 21:18
游戏里好破就行了。。。马竞第二赛季我拼了老命租了利物浦的阿诺德和摩纳哥的巴西小子Jorge,继续N连胜,场场全力进攻心态,因为大家都怂了,场场大巴。。。。玩17,小队只要教练风格彪悍,主场也是进攻的飞起哈哈。。18简单多了。
beshion1943 发表于 2017-11-30 21:22
游戏里好破就行了。。。马竞第二赛季我拼了老命租了利物浦的阿诺德和摩纳哥的巴西小子Jorge,继续N连胜,场 ...

哈哈哈 全力进攻心态我一看就不敢用哈哈!原来这个破大巴这么好使!

和您交流太有趣了,还请不要嫌弃!

我以为破大巴需要把对面引诱出来,在打进去!类似于降低防线位置!
zy16568 发表于 2017-11-30 21:29
哈哈哈 全力进攻心态我一看就不敢用哈哈!原来这个破大巴这么好使!

和您交流太有趣了,还请不要嫌弃 ...

游戏李美这种说法啦,你会被人家的机会主义长传球击破的,因为如果你选反击,压迫太低了,对方中场一直长传前锋你能咋办。。
感谢原作者的无私奉献 期待能多讲讲原理 这样对我个小白才能有进步
beshion1943 发表于 2017-11-30 21:02
CMa插上,左脚的F9正好顺脚给出直塞,要么CMa直接进球,或者他传给进步一插上的左WBa,左WBa传中,现在右 ...

我能理解为这个战术三中场cma起着主导作用吗 或者说是送出关键一传的角色?
请问控球率是多少?
beshion1943 发表于 2017-11-30 20:32
老哥好,我是原作者,介意不介意在开头注明一下。
我有空也会开贴再写个详尽版,其实也未必。。。。因为留 ...

老哥,能不能说说这五个战术里,哪个通用性最强,最不需要微调?因为不太会分析场上局势,怕好好的场面被自己搞崩了。

——FM菜鸟留
金钹法王 发表于 2017-11-30 22:31
老哥,能不能说说这五个战术里,哪个通用性最强,最不需要微调?因为不太会分析场上局势,怕好好的场面被 ...

随便选一个 主场对相近水平球队,用control,如果你发现你带球传球没啥人正经拦,但是经常显得跟进人员不足,边卫一脚传中,禁区都没啥人,然后呢,对方拿球也可以轻易传带,尽管似乎被你压制,却冷不定一个边路斜传,一个中场长传,前锋进球。。。。这一切都说明你该提高心态,选择高一级别的心态战术了,也就是attacking。
反之,自己拿球都赚不了身,百分之70都被迫回传,说明该降低心态了。

对方抢的积极,仿佛要抢下你的球,但是你就是能成功将球向前运转,即便回传也是暂时的,最后好多好机会,球就进了,说明你心态选的对。

多看几场就明白了,一切战术都要看这个的,
figohuang 发表于 2017-11-30 22:25
请问控球率是多少?

低,5成五,因为进攻性的那几个战术开了传空挡,不开能到66,不开又不够犀利,破大巴必须强行制造空间
艾罗斯 发表于 2017-11-30 21:47
我能理解为这个战术三中场cma起着主导作用吗 或者说是送出关键一传的角色?

都重要,穿关键球最多是F9,助攻最多很可能是某个边卫。当然卡拉斯科也ok,带球牛逼,强行逆足传中助攻,。
beshion1943 发表于 2017-11-30 20:32
我有空也会开贴再写个详尽版,其实也未必。。。。因为留 ...

不如搞个Bielsa战术如何?

https://strikerless.com/2017/08/26/marcelo-bielsas-tactical-philosophy/

Bielsa玩的是人对人压迫,不知这点FM18里能不能人对人盯防。

利用個人指令的位置盯防試試?  发表于 2017-12-1 01:53

还麻烦您能在置顶的这个贴的位置! 写一点更新和您的足球理解吧!感谢!

贝尔萨这个原作者是si论坛的Ozil to the Arsenal,延续了他一贯的战术设计理念并且做了详细讲解,三套战术根据场合保持对对手的人对人压迫。18里试下来效果还是相当不错,当然还是需要根据自己球队调整,但理念完全可以实用
ahoutis 发表于 2017-12-1 09:38
贝尔萨这个原作者是si论坛的Ozil to the Arsenal,延续了他一贯的战术设计理念并且做了详细讲解,三套战术 ...

你也有试吗?

我有个问题,如何避免2盯1 ??

我的情况,球员常常追着持球AI追,但我期望的是尽量看着“自己的目标”,队友的目标不必插手。

对这点有何心得?
真佩服这些大佬,我一下午就泡在这帖子了,下班了。
zy16568 发表于 2017-12-1 02:19
还麻烦您能在置顶的这个贴的位置! 写一点更新和您的足球理解吧!感谢!

谁有问题跟帖问就好,不过我肯定会有所保留