[转载] 外网原作者出现了!竟是爆棚坛友,有更新!——FM18终结者:瓜迪奥拉巴萨433(...

原作者竟然是咱爆棚论坛的 beshion1943!激动之余! 也希望他能重开一贴原创,好让我这个转载的删了!

作者会在下面的置顶栏里更新,非常感谢,也表示不好意思,没有确认清楚原作者身份!还请包涵!

非常兴奋!!!

欢迎留言交流!最近在憋着想翻译一篇SI最近很火的(其实是写在blog的)的4231 长文连载,我非常喜欢。敬请期待...不保证...

原文作者:Kurt Hoo
原文链接:https://community.sigames.com/to ... nd-the-tactic-pack/
原文版本:18.1.2

译者(哈哈其实是算是小偷)的话:
我就是那个从fm16开始经常发帖问问题然后被嫌弃的菜鸟哈哈,但一直喜爱fm,尤其是喜欢看看别人的战术是咋设计的,并不享受那种好多冠军的快感,只是一直喜欢那种,战术很有逻辑的感觉哈哈。另:我翻译的很随意,毕竟不是理论文章,主要是搬运这个战术~

翻译正文:

大家好啊,这里我带来了比FM17更好的佩普·瓜迪奥拉433的战术。

我已经用了马竞测试了,结果很酷哦!(原班人马+中等奖金激励)

赛程表:

联赛:

欧冠:

球员数据&获奖情况:

好,我们开始说战术

1,        职员

雇佣足够多&有质量的医疗职员去尽量避免伤病;提高你的训练设施和雇佣高评分的战术教练来加快你的战术熟悉度提升

2,        阵型

3,        心态

心态在我阵型里面是最重要的:如果你选择了不合适的心态,那么就可能获得不理想的结果。

在我的战术,使用了五个心态:标准,反击,控制,进攻,全力进攻。

所以,如何去选择合适的心态呢:仔细看比赛的场面,如果

a.        你和你的对手可以自由地传球和带球,而且你对手的前锋经常通过拿到长传球威胁你的门将,那么你最高试着提高你的心态;
b.        如果你被迫地回追对手的进攻,并且情况不见好转,那么就降低你的心态
c.        你如果仍然能保证球的运转尽管看起来你的对手很积极的拼抢并且几乎就能抢到你的球了,哈哈,恭喜你,选对了!

在比赛的过程中如果有必要的话记得调整心态

4,        宽度&防线深度

选择 105m*68m 作为你主场的球场大小,我的球场宽度和防线深度的设计是根据105m*68m 的尺寸设计的,有必要的话记得调整一下哦。理论上,如果球场很短/很长,回撤/压迫你的防线多一点; 如果更宽/窄的话。减少/增加你的球场宽度利用一些。

这里仅仅是我个人的结论,还需要更多的测试来验证:

a, 如果球场的宽度在68到64之间,那么不变;如果比64还窄,在球场宽度利用上加一格;如果比68还宽,那就减一格

b, 如果球场的长度是从105到102,不变;比102短,在你球场的防线深度上减一格。

5,        压迫&角色

a, 如过你的两个CB面对了一个以上的中锋,你的中后卫们个人指令需要选择很少的压迫;把你的防守型中场DM改为拖后后腰HB,然后个人指令选择很少压迫和少些打门去帮助你的CB们,然后把你战术的球场宽度利用减少一格。

b, 如果你的两个CB碰到对手是单前锋,而且还没有L/R Winger以攻击型中场的支援,你的CB调为有时压迫

c,如果你的对手有左右前卫(不是L/RWinger)或者对面是单独的进攻性边后卫,你的进攻性边后卫要设置为有时压迫。

所以,以下是各种阵型更详细的微调设置:

克罗斯搞他右脚,莫德里奇搞他左脚,从不压迫莫德里奇。

把你的CB改为很少压迫,把DM改为HB,很少压迫,很少射门,把边后卫改为有时候压迫,阵型宽度减少一档。

前腰不是SS就不鸟他,是ss就把        DM改为HB,设置很少压迫,很少射门,阵型宽度变窄一格

把你的DM变为CM-D,很少射门

把你的边后卫改为有时压迫

让的你的CD有时压迫,WB有时压迫,左中场右脚,右中场左脚,从不压迫后腰

CS很少压迫,DM改成HB,很少压迫,很少射门,阵型宽度下降1,WB改为有时压迫

左中场右脚,右中场左脚

6,        针对性设置

a.        对手RB非惯用脚调为左脚,LB为右脚
b.        如果对面有很快的边锋,边前卫,勾选从不压迫他们。

7,        关键属性&个人习惯

不要有矛盾的个人习惯,比如:策应职责的人,选回撤拿球,而不是经常前插,进攻角色那么相反。

SKs: 一定的出击&爆发力
个人习惯:利用脚下技术将球带出危险区

CDd: 足够的爆发力和速度,左CD左脚,右CD右脚,或者至少弱势脚不能太差。
个人习惯:利用脚下技术将球带出危险区

RWBa: 爆发力,加速度,无球跑动,耐力,盘带,传中,才华…右脚,左脚不能太差
个人习惯:有机会就前插,带球沿边路前进,撞墙配合

LWBa: 爆发力,速度,无球跑动,耐力,盘带,传中,才华…左脚,右脚不能太差
个人习惯:有机会就前插,带球沿边路前进,撞墙配合

DMd: 一些传球&头球
个人习惯:无

Right APs: 根据游戏高亮的属性选。右脚(足够的左脚能力)
个人习惯:回撤拿球,控制节奏,撞墙配合
不要有矛盾的习惯:有机会就前插

Left CMa: 足够的盘带,无球跑动,射门,镇定去得分。左脚(有一点右脚能力)或者右脚(足够的左脚能力)
个人习惯:有机会就前插,经常盘带,撞墙式配合。

Right Ifs:别忘记团队合作啊,左脚(一定的右脚能力)
个人习惯:回撤拿球,内切,撞墙配合
不要有矛盾的习惯,比如:拉到空挡接球,反越位,有机会就前插,插入对方禁区

Left Ifs:别忘记团队合作啊,右脚(一定的左脚能力)
个人习惯:回撤拿球,内切,撞墙配合
不要有矛盾的习惯,比如:拉到空挡接球,反越位,有机会就前插,插入对方禁区

F9: 根据高亮的就行,别忽视了团队合作。左脚(足够的右脚的能力)

左脚在这个战术里更好,就像梅西一样,如果你F9是右脚,保证他的左脚还可以。
个人习惯: 回撤拿球, 控制节奏,经常尝试传身后球,经常盘带

不要有矛盾的习惯:反越位,有机会就前插,插入对方禁区。

谢啦!

Pep\\'s 433 counter.rar

42.44 KB, 下载次数: 795

Pep\\'s 433 balanced.rar

42.43 KB, 下载次数: 673

Pep\\'s 433 control.rar

42.43 KB, 下载次数: 888

Pep\\'s 433 overload.rar

42.43 KB, 下载次数: 533

Pep\\'s 433 attack.rar

42.42 KB, 下载次数: 1082

评分

Kradaaa + 6 + 6 很给力!
飞燕泣残红°﹌ + 10 + 10 很给力!
maturko + 6 + 6 很给力!
ww2070189 + 10 + 10 赞一个!

老哥好,我是原作者,介意不介意在开头注明一下。
我有空也会开贴再写个详尽版,其实也未必。。。。因为留言的人实在太少了,这一点官方论坛比fmbase更不堪。
可惜了我四年磨一剑的战术哈哈。。。

呃,我将在20:50上下更新,并写上 add some words,你就知道是我了。

战术大家放心用吧,没啥缺点了,几个4年前想当然犯下的错误都修正了。

希望大家能将这个回复顶上去!感谢原作者的战术!beshion1943也会在这个栏目里更新内容!  发表于 2017-11-30 20:58
先占一楼自己讨论!
不太喜欢双内锋战术,遇到对面大巴太难打。

请问,大巴的话单前锋是不是都不好打?  发表于 2017-11-24 23:12
cxseatujj 发表于 2017-11-24 22:58
不太喜欢双内锋战术,遇到对面大巴太难打。

唉 对我的启示就是!如过以后再用双内锋,前锋必须是单箭头后撤的那种,然后前腰位置最好不要有人...太挤了...以前不懂....傻乎乎的我
zy16568 发表于 2017-11-24 23:02
唉 对我的启示就是!如过以后再用双内锋,前锋必须是单箭头后撤的那种,然后前腰位置最好不要有人...太 ...

如果单内锋 单边锋的我觉得还行,现在更偏爱双边锋、边前卫传中流。
cxseatujj 发表于 2017-11-24 23:13
如果单内锋 单边锋的我觉得还行,现在更偏爱双边锋、边前卫传中流。

两个边锋和两个边前卫 是不是就是一个进攻厉害点,一个防守厉害点的区别啊?感觉很想啊 然后他们和边后卫的配合又有什么不一样的地方呢,.,,,

您没空...可以等有空再回两句哈哈,多谢!
zy16568 发表于 2017-11-24 23:02
唉 对我的启示就是!如过以后再用双内锋,前锋必须是单箭头后撤的那种,然后前腰位置最好不要有人...太 ...

fm17里就用两边锋,1拖后或伪9三叉戟,再加上中场两个CM,一个策应一个进攻(或是对方对位没人时两个一起进攻),可打爆AI。
wshjue 发表于 2017-11-24 23:42
fm17里就用两边锋,1拖后或伪9三叉戟,再加上中场两个CM,一个策应一个进攻(或是对方对位没人时两个一起 ...

感觉是挺简介明了的!不知您18有没有什么好战术可以分享一下呢!!{:16_709:}
433阵型是个比较平衡的阵型,可以根据不同对手就行调整~谢谢提供了一个思路
艾罗斯 发表于 2017-11-25 09:57
433阵型是个比较平衡的阵型,可以根据不同对手就行调整~谢谢提供了一个思路

这个阵型控球率我玩下来挺高的,可以试试!您可以在这个基础上做出修改~
zy16568 发表于 2017-11-25 17:15
这个阵型控球率我玩下来挺高的,可以试试!您可以在这个基础上做出修改~

这个阵型给我了许多启发 我再考虑能不能将一个边路内峰变成边锋 另外一边做无球插入 我觉得这样能更好体现现在曼城战术特点

我觉得一边内锋一边边锋挺好的啊,宽度也利用了!而且感觉战术多变一些?  发表于 2017-11-25 20:29
艾罗斯 发表于 2017-11-25 19:43
这个阵型给我了许多启发 我再考虑能不能将一个边路内峰变成边锋 另外一边做无球插入 我觉得这样能更好体 ...

如果照你所說,无球插入的邊鋒應該設成策應還是進攻好?
我試過跟樓主一樣,把2個邊後衛提前到邊翼衛,但經常被對方長傳打身後,有沒有什麼辦法可避免?
cherezzlaw 发表于 2017-11-29 22:04
我試過跟樓主一樣,把2個邊後衛提前到邊翼衛,但經常被對方長傳打身後,有沒有什麼辦法可避免?

首先,我觉得一个想法应该确定的是,任何阵型既然有他的优点就有他的缺点,不然也不会各种阵型百家争鸣,互相克制了!

高压控球被打身后是肯定的,不然对面也太惨了。不存在没有弱点的阵型。

我们充分用高压控球渗透发挥了自己的技术优势,这是这个阵型对于技术好,团队合作高的队伍的一个增益。这也是为什么控球打法都是顶级球队...目前....你看上次曼城打哈德斯...哈德斯连皮球都没碰到几次过,,,

而为了平衡自己的弱点,我们也可以做出一点努力:

1. 从阵型和战术上,我记得fm14很经典的边前腰战术,模仿瓜迪奥拉体系的,一个改进就是,后防不再压得很前面,回撤防线,这也是现代控球体系的反思,我放弃一部分控球率,来减少你反击打身后的空挡,用于应对反击能力强的比如马竞这样的球队。

2. 寻找合适的体系的球员,通常的后卫会注重身高弹跳强壮等等,但控球体系中后卫,你可以挑选一些双速,灵活,反应比较快的中后卫,来适应你的高压体系,让前锋占不到速度便宜,这样就可以减少很多单刀机会。

我现在还是在用4231哈哈,总觉得 前腰是一个很帅的位置,飘逸,技术好,球商高,能传能射! 嘻嘻!

http://www.playgm.cn/forum.php?m ... p;page=1#pid9124614

可以看一眼~也是双内锋
cherezzlaw 发表于 2017-11-29 22:04

边后卫的心态改策应或者防守 相应的边锋也需要改动 还有就是球队整体的心态 也是很关键的 这个阵型对边后卫要求蛮高的 进攻宽度主要靠边后卫
一直没明白为什么这个战术适合中锋左脚的球员 是不是跟左中场左脚有关系呢 如果我要发挥右脚是不是两个中场设置互换呢
一直没明白为什么这个战术适合中锋左脚的球员 是不是跟左中场左脚有关系呢 如果我要发挥右脚是不是两个中场设置互换呢
艾罗斯 发表于 2017-11-30 19:22
一直没明白为什么这个战术适合中锋左脚的球员 是不是跟左中场左脚有关系呢 如果我要发挥右脚是不是两个中场 ...

我猜测是左边的CM-At会经常插上,那么F9就跑到右边一些?然后左脚在右边方面打门和传直塞?
beshion1943 发表于 2017-11-30 20:32
老哥好,我是原作者,介意不介意在开头注明一下。
我有空也会开贴再写个详尽版,其实也未必。。。。因为留 ...

没想到是中国人哈哈!非常开心啊!  当然 必须要注明!还要隆重介绍!

我觉得你还是必须要单独在爆棚写一篇,然后我让版主把我这个给删掉!

一切为知识产权让路!

您觉得怎么样{:16_709:}