[战术阵型] 攻势足球犀利战术!球员想法:“我喜欢球队的风格!”(更新站位)

攻势足球战术分享

简介:
自从玩FM起,本人推崇漂亮流畅的进攻+快速反击,对于控球占比只控制在45%-60%之间;
战术适用于中游及以上球队,保级球队慎用;
球队平均PA130左右可冲击冠军与洲际赛事资格;
目前我自建俱乐部正在使用。

战绩情况:

用曼联测试过豪门使用效果,联赛进球170+,杯赛遇到任何豪门进球可达6-12球。

强队使用什么战术都是无敌战舰,咱们来看看弱队使用情况。
自建俱乐部替换掉英超Burnley,任务为保级,意外是获得足总杯冠军,第二年可以亮相欧联杯。(最终获得联赛14名、足总杯冠军)
第二年联赛任务依然为保级,全力拿下欧联杯冠军进入欧冠。(最终获得联赛9名,欧联杯冠军等)
第三年亮相欧冠,全队大换血力争联赛冠军或前四,欧冠任务为进入第二轮。(最终联赛2名、欧冠冠军等)

第一年

第二年

第三年

站位:
4-2-2-2、4-2-3-1。

战术理念:进攻就是最好的防守!(匹配高速进攻的防守设定是高压逼抢和快速反击)

收缩宽度+前压逼抢+快节奏进攻+全攻全守

防守:在MC人数少于对手,或能力低于对手时,我选择边路压窄,后防线前压,让球员之间拉近站位距离,给球员高自由度,帮助协防与快速反攻。

进攻:没有偏重攻击重点,左中右3路开花,匹配高自由度下的球员在遵守个人设定的前提下发挥创造力,经常有超出能力值的惊喜进球。

传球:全队以短传为主,MC短传+直塞结合,给出手术刀式传球,稳定给锋线4人组输送炮弹。

战术跑位与团队协作:

球员配置建议:

GK - 有谁用谁

DC阻截 - 抢断、头球优先;身高、强壮其次。

DC协防 - 抢断、位置感优先;速度、传球其次。

WRLB - 全能边后卫优先防守属性,有一脚传中更好。

MC全能 - 防守能力优先,有一脚传球更佳。

MC进攻 - 进攻能力优先,优先直塞、远射。

AM - 优先选择传射俱佳的球员,舍其一选择传球。

WING - 优先带球、速度、传中。

CF全能 - 桃心八卦图优先,取其次选择头球、传球、射门。

AF突前 - 优先选择射门、速度。

阵型选择:

主场选择4-2-2-2,客场助教建议选择,4-2-3-1更为稳妥,如遇“不可能完成的任务”,可选择4-2-2-2。

临场微调:

比分领先不用调整,比分落后可做以下调整:心态全力进攻+全队压上+废了他们+灵活跑位。

战术下载:

新增后腰+双MC站位

2017.7.27更新站位,不浪费任何位置的人才

战术下载:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

ww2070189 + 6 + 6 很给力!

ca140可以拿欧冠的。
同喜欢攻势足球,下来学习一下,感谢
wshjue 发表于 2017-7-4 17:48
ca140可以拿欧冠的。

双击666 666

草榴你就不能搞个有腰的战术?
jajatan 发表于 2017-7-4 18:52
同喜欢攻势足球,下来学习一下,感谢

哥们儿可以分享一些自己用的战术共同学习下{:16_709:}
davechan 发表于 2017-7-4 18:59
草榴你就不能搞个有腰的战术?

大卫!好久不见!哇哈哈哈。。你要后腰哇?
C_L_Chuh 发表于 2017-7-4 19:01

必须啊.有后腰有中场有前腰带双飞翼的
C_L_Chuh 发表于 2017-7-4 19:01

或者不要前腰.要双后腰或者双中场的
davechan 发表于 2017-7-4 19:02
必须啊.有后腰有中场有前腰带双飞翼的

大爷的!你这是不要锋线了啊。。。我去改一个出来上传。。。。
C_L_Chuh 发表于 2017-7-4 19:07
大爷的!你这是不要锋线了啊。。。我去改一个出来上传。。。。

单前锋或者双前锋啊,不过还是倾向于单的...
davechan 发表于 2017-7-4 19:09
单前锋或者双前锋啊,不过还是倾向于单的...

@davechan DM+双MC+单前锋两翼齐飞的战术测试好了,稳定的,大卫,我更新在1楼了
C_L_Chuh 发表于 2017-7-4 22:16
@davechan DM+双MC+单前锋两翼齐飞的战术测试好了,稳定的,大卫,我更新在1楼了

草榴我去试试嘛
怎么还是感觉3前锋不要边锋进球更猛呢
ronaldochy 发表于 2017-7-5 10:57
怎么还是感觉3前锋不要边锋进球更猛呢

朋友改出了战术么,求分享
战术可以哦,跟我的浪浪424大差不差,挺好的。晚上回家借鉴一下你的 改善改善。
clydzh 发表于 2017-7-5 11:39
战术可以哦,跟我的浪浪424大差不差,挺好的。晚上回家借鉴一下你的 改善改善。

浪浪424好像防守不太行。我记得是1710还是1720时候开斯托克城用过。。。
图利奥 发表于 2017-7-5 11:41
浪浪424好像防守不太行。我记得是1710还是1720时候开斯托克城用过。。。

这几个战术防守都不行,思路就是进攻,比对手多进1球就行
友情支持一下,能发战术的都是好同志。
yangxi2882030 发表于 2017-7-5 12:08
友情支持一下,能发战术的都是好同志。

感谢支持{:16_709:}