楼主: huyuekun

[玩家心得] 如何最大可能的打赢每一场比赛?用Bournemouth开档

完美啊···我也默认阵干起!
huyuekun 发表于 2017-5-8 11:52
还是那句话,如果用弱队打强队,边路不会被打爆?

正想请教,怎么去分析对方,特别是客场打强队,对方人员强,体力完好的情况下。有次记得赛季开始第一场比赛打曼联,曼联买了迪巴拉和一个179ca的随机前锋,猛爆了,最后是SL跳过比赛赢的。
手合比赛的时候,曼联开局是4231,可以说是每个位置都比我强。赛季预测我是17名保级队。这种该怎么破?
LasTray 发表于 2017-5-8 11:54
十分感谢楼主此贴及相应讨论!看后我理解了一些该游戏的战术设置要点,利用此贴予我之指导刚刚非常痛快 ...

思路是对的
但需要注意的是人员配置,比如4231,1前腰,2MC,没有后腰,攻中路是否一定能行?不一定,因为人家可能是Matic+Kante这种兽腰组合,打中路就正好中了人家的圈套了

所以为什么现实中4231这么流行?就是因为他没有太多的软肋,变化也很多

反而是一些极端阵,比如只攻中路或者单边阵,应对起来更容易,毕竟进攻防守基本可以看出来重点在什么地方

自我感觉,现在3中卫的流行也是因为这个原因,减少一个中路球员,大大加强边卫的攻防能力,边卫不仅要下底,还需要随时在中场中路协助防守

未来的主流阵型应该就是现在切尔西的这种343,其实,从另外一个角度而言,证明当年贝尔萨3313的尝试,从思路上来看是对的

只不过一直没有遇到合适的球员而已
wshjue 发表于 2017-5-8 13:37
正想请教,怎么去分析对方,特别是客场打强队,对方人员强,体力完好的情况下。有次记得赛季开始第一场 ...

首先加强球员,根据球员能力调整球员职责,第二作为教练,调整心态,很多比赛不是非赢不可,比如我用的球队,被保级的sunderland双杀,我又找谁说理去。

但战术层面,既然你们是一个联赛的球队,争胜还是需要的。

所以我说,是最大的可能打赢比赛,而不是必然打赢,就是这个道理。

比如曼联开局4231,

4231是一个相对均衡的阵型,没有足够的空当打进攻,以4141应对相对合理,耐心,用标准心态开局,以10分钟为一个限度随时进行调整

1、以客场为例,倘若对方进攻很多,下调一个心态等级,到反击

如果还是被围攻,再下调一个等级到防守,继续磨

如果局面僵持着,这很好,平局也不是不能接受,对吧?

2、如果先进球,那就继续这种心态

第60分钟改防守,第80-85分钟改全力防守

3、如果被先进1球,如果局面不难看,就到下半场再调整

如果局面难看,那就上调一个等级或两个等级,由反击或防守改为标准

下半场以标准心态开局,调整要15分钟之后,第60分钟开始

这个时候不要老想着自己的空当是否会被对手爆了,就是调整策略,比如对手仍是4231,那么你也不用客气了,同样上一个攻击型中场,或者MRL改为AMRL,心态可以改为进攻了,因为只有30分钟了

如果还没有起色,第80分钟,改为全力进攻,我有很多终场前绝杀,就是这么来的

当然,如果被先进两球,那么心态调整就要加快了,第60分钟就可以全力进攻

30分钟扳平两球不是不可能

但如果再被进3球?那就认输吧

pzw1023 发表于 2017-5-8 12:43
完美啊···我也默认阵干起!

不算默认阵,还是根据Bournemouth本身的球队特点做了一点点的变化
伯恩茅斯虽然是保级队,但关键位置都是英超中上的配置,不知道为什么大家测试战术都喜欢用这个队,楼主可以试试桑德兰
siouxsie 发表于 2017-5-8 15:20
伯恩茅斯虽然是保级队,但关键位置都是英超中上的配置,不知道为什么大家测试战术都喜欢用这个队,楼主可以 ...

我被Sunderland双杀好不好,手合的比赛,一个赛季输了两场,就是Sunderland……

此外,还真没有刻意的去测试战术
siouxsie 发表于 2017-5-8 15:20
伯恩茅斯虽然是保级队,但关键位置都是英超中上的配置,不知道为什么大家测试战术都喜欢用这个队,楼主可以 ...

Sunderland最大的问题在于后场缺乏速度,因此在防守中应该以站住位置为主,而不是轻易下脚,大幅度逼抢

在进攻中,因为后场难以给予前场太多的支持,因此在设定主阵的时候还是需要以防守反击类的阵型为主,心态需要更加谨慎

当然,其前场还是有几个很有特色的球员

比如射门靠谱的老妖Defoe,租借来的Januzaj,速度奇快的Watmore,根据阵容情况,在买或租借来一些年轻球员打防反是可以的

老实讲,我的心中现在就已经构建出一套很有竞争力的阵容了

学到一招啊  我一直以为心态不能随便调的  因为战术熟练度的进度条就会变化  害怕反而弄巧成拙
楼主你能上传下你的阵么?我 按照你的方法来打,效果并不好啊,我估计是设置问题
好文章。LZ的思路在很多地方有启发。

我自己平时基本用一个阵型,根据对手和场面微调。主要调心态,宽度和传球方式,偶尔动一动中前卫的位置。

我感觉FM还有个关键是全队的士气和状态,连胜的话后面就很好打。遇到一两场平局或者失利一定要及时掰回来,不然就容易连败了。

huyuekun 发表于 2017-5-8 14:58
首先加强球员,根据球员能力调整球员职责,第二作为教练,调整心态,很多比赛不是非赢不可,比如我用的 ...

LZ讲的很好,这种情况还得看人品

对手状态正佳,实力又强,那基本可以认怂了,少输当赢

对手如果状态一般,则可以一战

我玩意甲有个赛季赛程排的很奇葩,尤文图斯每轮都跟在我后面捡豆子,

我这一轮把对手揍得士气低落,尤文接着下一轮打这个队就轻松获胜

我要是这一轮被揍了,尤文下一轮只要打平就多积一分

结果这个赛季没夺冠

楼主这才是真的大神,膜拜下!
accept 发表于 2017-5-11 20:08
过于简单了,简单的心态切换只能解决一部分问题。
AI的最大问题是没法在赛季中将体能分配好,如果想看自己 ...

合理分配体力本来就是很重要的一环,至于战术克制之类的,本也和球员能力、状态、磨合度以及运气等很多东西相关,科普类的文字,你非得让我学双泡前几代那样每场比赛做复盘,太强人所难了好不
LasTray 发表于 2017-5-8 11:54
十分感谢楼主此贴及相应讨论!看后我理解了一些该游戏的战术设置要点,利用此贴予我之指导刚刚非常痛快 ...

塞维利亚这个阵,意甲好多球队都喜欢用,不管主客场,都用这个。
我大概看懂了下LZ分析的阵型、对位之间关系。那么现在疑问来了:
球员角色之间需要搭配吗?我作弊可以看见对方的角色、职责,然后我该怎么去应对呢?比如对方4231,边路左右两边各有一个后卫或边锋是进攻职责,中路前腰是策应,中前卫是一个防守一个策应。
这种如果要用边锋阵该怎么破?网上下的无锋阵倒是可以吊打此阵,但也会过了一个赛季就不好使了。
楼主真大神~~~临场调整真厉害
无锋阵貌似是引擎的bug。ai不好适应
请问楼主,那些主教练是敢于进攻、高压迫的球队怎么打?我主打阵容一个是偏反击的4231,一个是传控用的4141
W.Gerrard 发表于 2017-5-12 19:33
请问楼主,那些主教练是敢于进攻、高压迫的球队怎么打?我主打阵容一个是偏反击的4231,一个是传控用的4141

我真正怕的是攻守均衡或谨慎防守的豪门主帅,比如打433却排出三个后腰球员的穆鸟,一如穆一期的车子,曼联打到第三赛季,已经是这种格局了,非常头疼