楼主: 巫中恶

[讨论] 我爱FM,但2017无疑是五年最差一代

我觉得16真的玩不下去,开过几次档,没赢过,不知道为什么,可能我没入正?然后就没玩了
太垃圾了,我都玩玩就不想玩了,
传中确实很牛,特别是中路放个空霸级别,效果非常好
还好,个人感觉可以,没那么多逆天阵,财政也没那么轻松了,小球队相对难玩
要是哪天FM也能有解说的话这游戏就完美了。
a709447628 发表于 2017-6-16 19:17
要是哪天FM也能有解说的话这游戏就完美了。

FM15就有坛友制作过中文解说,论坛里就能找到的
16最差,16就玩了22个小时 就没碰过了
tjyfz344 发表于 2017-6-16 20:51
FM15就有坛友制作过中文解说,论坛里就能找到的

谢谢谢谢,我去找找看
就比赛引擎而言,我觉得17应该是最好的一代,各种进攻套路都能体现出来,以前各代常见的无敌传中,无敌头球之类引擎失衡现象已经没有了。
不知道大家啥感觉,我个人觉得不错,无敌传中是因为边路进攻本来就是重要的得分手段,至少没有16那么离谱,中场插上做得很好,不过也引发了无锋bug,如果正常玩倒没事。总之呢,战术设置能够让我们更加贴近现实,反而我比较吐槽的是越位,真心恶心。其他的都还好。不错。
我一场欧冠比赛被大根扑出3个 还不是点球大战 怀疑人生了都
无锋阵如此有效,你跟我说引擎真实???
画面依旧有小细节的bug,例如裁判对着空气亮出红牌,两个教练隔空握手,不过总体来说,较之前作提高甚多
另外,很有同感的一点是,如无场上变化,赛果应该是早已注定,添加了一点内容而已,每个内容只是给你一点说明罢了,比如你今天运气太差,久攻不下,或者你今晚状态奇差,诸如此类,但是这并不意味着这是一款宿命论的游戏,在你我作出变动以后,依然会重新计算影响结果,这不就是真实吗
本代我认为最大的问题:
3D引擎任然有球员A传球打到本方球员B身上然后如同打到一个木桩上秘制反弹,这个问题从3D引擎出现到现在一直没有改观。
本代单刀命中率低的发指
本代再次出现了全场射门40:1,最后比分0:1的情况。上一代这个情况没碰到过。
点球命中率低的发指
定位球得分率相比上代下降好多,基本可以无视了。
本代STC位置本大幅度的弱化,只要一场比赛不进球。经常得分低的可怕。
我觉得可以学EA 每代极品飞车换个工作室
我没太多槽点,只是玩不到多久球队就会无敌,渐渐就失去可玩性了,只能追求各种破纪录,养小牛,度假经营类游戏。
kamikira 发表于 2017-4-17 03:12
说到底还是先判断你的比赛结果,然后再往里面添加过程,一不小心多添加几次点球那就基本罚丢了,因为结果如 ...

真的搞不懂你的结论是如何得出的,靠自己意淫吗?
francisny 发表于 2017-7-20 17:14
真的搞不懂你的结论是如何得出的,靠自己意淫吗?

你稍微去了解点游戏的设计方式,或者自己去咨询几个程序员,游戏策划的朋友就能知道的事。
为什么说是比赛结果注定呢,因为只能用这一种方式来控制整个游戏世界的平衡。在进入比赛的一刹那(热身阶段),判定出谁胜谁负,这个判定条件是多种的组合。首先判定ca对比,ca高的那一方获胜几率调大;声望高的那一方获胜几率调大;再对比战术模板,比如433克制442,被4231克制,你当前的阵型和对方阵型的相互克制关系;再对比最近5场比赛战绩,连胜多的和连败的有个转换参数。在对比两队历史交战记录,最后再加入意外因素,得出具体的几比几。
然后就是在播放游戏的时候模拟了,因为比分早就已经确定了,剩下的不管你怎么调,不管你怎么换人,该赢的不会输,不让你赢的,你就永远赢不了。
因为只有这种设计,才能控制整个游戏中的比赛,这样才不会出现玩家培养一堆高ca球员,每场都赢,每赛季大满贯,整个游戏才会比较有“真实感”
为什么我点球不进的情况很少,打了7个赛季,也就见过两次点球不进
其实我感觉挺真实的,点球成功率跟场面,局势,球员点球属性,精神和隐藏属性都有关。
印象深的是我遇到过的点球不进,一次是落后;一次是打平即可晋级。精神和隐藏低的很容易罚丢。
日常顺风顺水的时候,点球几乎没有失手过。即使点球属性不高,也很容易进。
另外比对手球员牛逼很多,也崩盘过几次,很正常。

唯一让我不理解的是,每次赛前记者问我门将多久没球丢了,今天会不会保持之类的,那一定会丢球,这个让我非常的操气。