楼主: ww2070189

[战术阵型] 一个普通的利物浦战术-战术制作过程演示-战术进阶最后一期

望江楼主 发表于 2017-8-7 08:45
我的是米兰,用了你的战术,果然成绩大有提高,有几个问题请教下楼主
1、用了你的战术后,临场指挥能不能 ...

兄弟你好,你的这些问题有些讲起来会有点复杂,我这里简要的讲一下重点。

1.助教和报告一般来讲是猪队友,但是他必然是根据一些算法得出来的, 不能说没道理,只能说目前我还不知道有什么道理。就跟阿尔法狗有点像,他的目标可能是赢一子,而我们人是要赢越多越好,这样就必然有冲突。

2.对于防守球员的职责原则上不调整,因为防守的不同职责关系到不同的站位,这是一套体系。至于他踢的位置和游戏里推荐的位置有冲突,我在前面有一期讲过,可以向下兼容。只要有一定后卫的防守能力跟技术能力踢这个位置是很容易的。但是,在进攻上,你其实就可以花式的玩,比如根据对手的特点,2个边和前锋,随意的换职责,在特定的情况下以达到更好的效果。基本上来说,防守需要一个稳固的体系,而进攻需要根据对手的特点,有针对性去设置,更能起到好的效果。

3.那个无锋反击是很早用的战术,跟最新的版本有点出入,我新发了一个新战术,是这2个战术的组合版并且结合了一些版本的特点,有好前锋不必浪费去打无锋。这就是根据你的球员选择战术就可以。
楼主,能否说些怎么进行临场调整。好多时候明明知道位置不对,场面不占优。但是,不知道怎么进行调整。

我争取在18做一个 :)  发表于 2017-8-9 15:52
这三个战术里面~感觉后腰位置上人员体力下降很快~必须配备一个实力还可以的替补~每次下半程70分钟左右就要换人了~

我一般有条件是60分钟换2个边,可以加强进攻,效果很好 :)  发表于 2017-8-10 17:07
你好,打扰下,请教几个关于最新V13的战术问题:
1,您说‘弱队降一挡心态’是指把心态改为进攻吧?那这样是加强了防守削弱了进攻马?弱队具体是指什么弱?比如是后卫速度慢?后卫CA低?还是指中前场CA低?比如我用纽卡在英冠应该算强队了,但去英超就是弱队,这个强弱具体指那部分内容?怎么判断自己的球队适合全线压上还是进攻?
2,我比较关注防守部分,我看见新战术里的防守是‘防线较高+紧逼盯人+更少压迫+收缩’,您能具体介绍下思路吗?
3,我看过您在B站的视频,看的时候觉得自己懂了,但一到实际就迷糊了,比如要实现‘反压‘,为什么用更少压迫?不应该更多压迫吗?‘’使用紧逼盯人“的设置是为了实现皇马那种紧逼还是利物浦那种?V13里这样设置的意义是什么?
4,在V13里最大的不同就是俩FB都是内切型边后卫,这样设置的目的是什么?前面的俩边已经内切拉回中路了,IWB拉不开进攻宽度,这样设置是什么意思?
maxww351 发表于 2017-8-10 19:54
你好,打扰下,请教几个关于最新V13的战术问题:
1,您说‘弱队降一挡心态’是指把心态改为进攻吧?那这样 ...

兄弟你好

首先把心态换为进攻是为平衡攻守,也可以理解成加强防守,因为全力进攻,一得球会疯狂前插,如果球队能力不够,会导致传球失误后,这些前插的球员身后有大量空挡导致丢球。

衡量强弱,这里讲的是相对的强弱,比如你是纽卡,你比对大部分英冠球队,都是强。但是对付某些排名联赛2-3位球队的客场比赛,联赛后期的保级队客场,这时会相对较弱,可以采用一个相对保守的心态,而在主场对付排名靠后的英超球队,你其实是强,放手一搏反而会更好。

其次,关于防守部分,老的版本2个战术是不同的,A最低“很少” 、B次低“更少”。A用最低,是因为他实质是类似3后卫,一个后腰已经拖后,2个中场在高自由度下,他们回防的位置已经足够。而B用次低是因为他是4后卫,在进攻的时候,2个边前压后,只留下2个中卫,这时需要中场与后腰更深的回防,在较少的心态下需要提高一格。

而这个新战术其实是2个战术融合,但严格来说还是强队战术,紧逼盯人和次少的压迫,希望在中前场更多的绞杀,类似多特。游戏里其实是复制不出真正的利物浦防守的,只能退而求其次。

最后2个内切边后卫是版本问题,这毕竟是个游戏,之前的AB战术是早期版本,早期版本继承了16传中的一些优势,有空挡时,传中会很有威胁。但之后越来越低效。因此减少这种方式,而使用内切边卫,效果不错,包括,如果使用低心态,可以提高宽度,让边卫对对方的边锋更多的压迫减少对方传中进球的几率。都是根据版本的特点可以做的一些应对。
开裆巴萨,用了你的战术,进攻确实流畅好看,就是A阵内马尔和梅西,还有两个中场一大堆在禁区线远射看得我要吐血,两个边路一内切就停不下来,怎么调都没用。一开始A阵进好多,现在第二赛季就是看着一大堆内切远射,接球远射,面对弱队大巴一场一两球,有时还平,反而是客场打皇马,曼城,被狂轰用B阵各种5比1,5比2逆转。
您好,再请教几个问题:
    (1)总体战术设置里的“USE TIGHTER MAKING”到底是啥意思,和针对性设置中的贴身有什么区别?可能是我听得不够仔细,没注意到您在视频里讲过总体战术中这个“使用紧逼盯人”的含义,您能说说吗?
    (2)关于视频里说的有关防守的讲解,感觉有些乱,我这样理解您看对吗?
           皇马的防守:个人设置“贴身”+“压迫”+‘只对方后场球员凶狠’
           多特的防守:个人设置‘不贴身’+‘压迫’+‘只对方后场球员凶狠’
      但是都没提到总体战术里,“使用紧逼盯人”到底设置还是不设置。。。。
    (3)您的讲解确实很有道理,但是有一点我还是没理解了,望解答一下:
       为了实现高位反压,进行针对对方中场到后卫线的相关的针对性设置这个可以理解,但是针对对方攻击线的个人针对设置也是一样的“压迫”是什么意思?会不会造成后防线的各种失位?还是说在区域防守的框架下,不管哪个位置怎么压迫,都不可能出现类似上古时期荷兰全攻全守时那种现在看来很奇葩的“一窝蜂”的抢球的画面?
maxww351 发表于 2017-8-15 13:31
您好,再请教几个问题:
    (1)总体战术设置里的“USE TIGHTER MAKING”到底是啥意思,和针对性设置中 ...

兄弟的你第一个问题就在这一期的防守部分有讲过,大概在后半段。

你的这几个问题可以归纳为,现实的防守方式在游戏里怎样对应实现?这个问题。

你这个是非常大的问题,由于这个FM系统非常简单,而实际上的防守,要比这个复杂的多,是精确到个人,精确到特定位置以及特定对手的一套东西。我要是去讲现实战术细节,那估计真要开课了,我讲得下去,估计大家都没兴趣听,而且游戏里也实现不了,因此我就根据游戏的局限性,在尽可能接近的前提下,把防守的方式简要的进行了一个划分。

在视频中皇马,多特的针对性防守方式,主要是指当时视频中呈现出的那种方法,跟现实的多特,皇马不挂钩。游戏里的战术设置,简单来讲,压迫和在对方半场压迫和凶狠,这2条是战术设置。和球员能力无关。是关系到你是否希望使用“针对性防守”或者叫”前场紧逼”的这种防守方式。在此基础上,是否贴身是看属性决定,这是常大师研究出来的,特定的属性优势使用特定的设置,我觉得很有道理。因此如果球员能力达标则贴身,反之则不贴身。基本思路就是这个。

而为什么模拟针对性防守要在针对性上对前场球员也进行压迫,因为由于采用和高心态的控球战术,对方半场会有大量的我方球员,而由攻转守开始的那一刻,防守就开始了,这时,对方的进攻球员一定会被我方球员压制在他们的半场,而之前视频里说过,区域防守管不到对方半场,因此这里对他针对性压迫,是要我方球员可以在第一时间投入防守,第一时间对还在自己半场的对方进攻球员进行就地压迫,而使对方在自己半场就很难出球,造成前场紧逼形势,达到就地反抢,反抢成功后就地再次投入进攻的效果。防守能力的强弱直接关系到”控球”进攻的水平。这是我把防守体系重点来讲的一个原因,由于控球,造成前场优势,再由于前场人数优势,再造成在对方半场我方防守的优势、而由于有防守的优势就可以快速在对方半场抢劫球后再进攻。两者是一体的,互相促进的一个循环。把这一套做到极致的是瓜氏巴萨。而克洛普的战术其实是这套东西的另一个侧面,有更复杂的一些防守方法,在游戏里无法呈现,因此做到前面这些也就可以了。

而游戏里有限的几个设置,所要达成这样的效果,防守上使用对后场球员的凶狠和全线球员的压迫,而进攻上使用全力进攻,尽可能控球。在内置模型的框架下,球员有一定固定的压迫范围,不会因为设置了前场压迫,就全场疯跑,因此不会出现几个人一起去抢的情况。但是防线失位这个就和球员能力有关,你的防线能高到多少,全看你的后防球员的能力。如果你的后卫实在是不行,就达不到玩这种战术的要求。这也是为什么瓜迪奥拉,在拜仁要疯狂前压自己的防线,在曼城这赛季砸2亿就买条防线的原因。
ww2070189 发表于 2017-8-15 23:27
兄弟的你第一个问题就在这一期的防守部分有讲过,大概在后半段。

你的这几个问题可以归纳为,现实的 ...

啊,,,非常感谢、。、、、不好意思。。。我看视频估计不够仔细。。。。有机会我再反复看看几次。。。。。。。

谢谢您认真的讲解。。。我好像又明白一些了。。。
   不过。。。。还是第一个问题有关爆棚翻译里“使用紧逼盯人”的问题没整明白:
    您说‘’游戏里的战术设置,简单来讲,压迫和在对方半场压迫和凶狠,这2条是战术设置。和球员能力无关。是关系到你是否希望使用“针对性防守”或者叫”前场紧逼”的这种防守方式。”没看明白。。。。意思是说我如果想实现“前场紧逼”,对应游戏中我应该”使用紧逼盯人(tight marking)“吗?如果我在战术设置里不选择‘使用紧逼盯人’但在个人针对性设置里对每个对手球员丢设置了“压迫”,这个会达到您在视频里说的那种防守思想吗?
    不好意思,有时间的话望解答下。。。。。。打扰了。。。

兄弟,我记得这个好像视频后半段有,因为用讲的有点难表述,那里我用图讲过一次。大意是紧逼盯人选项,其实是贴身盯人的团队版,他造成的其实也是贴身。再带回上一个问题,这就很好理解。  发表于 2017-8-16 15:15
右边锋总是自动和前锋换位置是什么鬼
楼主请问下战术B如果修改为iwb内切型边后卫,原来的战术效果还有吗?
另外,我看到V13的新阵前场3个前锋和中场和你视频里面的战术设置不一样了,是不是这几个点战术理念改变了?

兄弟你好,就在前面86楼有过回复。  发表于 2017-8-26 09:06
我的意思是2个边锋和2中场的球员设置都一样,是不是为了都压上进攻啊?还是仍然按照个人特点进行设置?
新的这个V13的战术是弱队打强队的还是强队虐弱队的?
基本看完楼主的视频教程了,受教很多。

最后在教程中没有看到关于边路压迫弱势脚的说明。
弱势脚是不是可以理解为压迫边路球员不能轻松的顺脚传中?是不是主要是这个目的呢?