[战术阵型] 一个普通的利物浦战术-战术制作过程演示-战术进阶最后一期

进球演示
http://www.bilibili.com/video/av8181379/
战术制作概述、“反压”到底是什么?战术制作过程演示防守部分
http://www.bilibili.com/video/av8184026/
进战术制作过程演示进攻部分
http://www.bilibili.com/video/av8184057/

一个根据现实利物浦战术所制作出来的一个普通利物浦战术

站位图
A

B

第一赛季完整没买人的战绩:

针对性设置
A战术

B战术

可以使用B战术针对性作为常驻,要用A战术的时候再在开局的时候对球队人员选择A战术的贴身部分。Shift多选。

队伍训练
初期磨合+战术
后期随意+进攻跑位或团队合作

使用说明
基于利物浦原班人马制作的一个战术,人员选择也基于现实。
在60分钟后如果打不开局面换下评分低的人,或者2边的WTM
当有一个速度快的好前锋的时候,可以把换位去掉。

根据所使用的队伍实力不同
顶级豪门以A战术为主阵,对付反击强的队换B,客场打强队换B。
中上游球队以B战术为主阵。主场踢弱队用A战术,破大巴用A战术。

写在最后的话:
萨基曾经说过:"足球是一个团队运动,它不应该是独奏,而应该是交响乐。因此说我的足球是音乐,是对我的球队最大的赞誉。"
希望这一系列的足球战术进阶,能帮助你制作出你自己的足球音乐,让比赛不单纯是为了赢,而是能让看比赛、关键画面或者进球成为一种享受。

祝大家新年快乐。

-------------------------
更新一个新版V13 ,一阵通用.弱队用降一档心态,沿用B的针对性。对边路球员设置弱势脚.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
沙发,看着很激情澎湃啊!
支持一下,试试看渣叔的anti-counter
FM的战术设置板块的确是比较简陋低级的,比如库蒂尼奥实际上他在进攻的时候是AML,司职确切的说应该是AP-A,而在转换到防守阶段的时候,他会回收到左中场的位置来拦截,这点就不容易还原了。个人看利物浦的比赛也比较多,关于进攻克洛普的方式是左侧组织,右侧反击,反击点在马内,中锋是策应敲一下,接球的直接斜长传(低弧线或者地面球直塞)到右路打身后,让马内去追,在这里又有一个没办法还原,那就是反击时一套战术,反击无法打成,压倒对手半场打阵地战时马内司职又要变的,在FM里这点更是难以还原了。说到这里,其实每个现实中的战术都不好还原,因为别人分为攻守两端,还分为快速进攻和阵地进攻两种。

A战术的AML设置WTM我觉得对于库蒂尼奥有点吃力了,这个司职有些需要较强的身体对抗能力,而库蒂尼奥并不强壮,面对起来的高球争抢也不占优,所以打到这个点的时候虽然战术上贴在了肋部的位置但是个人觉得发挥会比较一般。亨德森的位置我认为更像是一个MC-DLP-D,因为在实际比赛中他的站位是跟俩MC几乎平行的位置,有时会主动去抢劫,进攻时也不总是在俩中卫之间。        当然如果换成这些司职可能就不好还原战术了,所以仅仅是个人看法而已。
能把针对性设置给放上来么  我也开档红军呢
撸主创新,用边路进攻核心的阵几乎没看过
这战术中锋只是支点作用。感觉进球偏低。进球估计多集中在两边跟中场后插上
针对性设置的图是不是贴错了。
利物浦第一赛季不败夺冠。
没有SL的话 真是厉害死了 我的哥
厉害了我的锅~~~支持
楼主  红卡罚下 优先撤哪个位置

中场吧  发表于 2017-1-24 23:52
少女和芙兰 发表于 2017-1-24 15:03
针对性设置的图是不是贴错了。

是的,我重新上传了
比赛节奏为什么选很低呢?实际游戏展现出来的节奏可以点都不低呀,楼主是有什么考虑吗?
支持一下楼主!!!视频也很不错
看这针对性设置 吓屎了
希望这一系列的足球战术进阶,能帮助你制作出你自己的足球音乐,让比赛不单纯是为了赢,而是能让看比赛、关键画面或者进球成为一种享受。
换位的话存在问题:比如,菲尔米诺完全没法打右边前卫,这个不受影响吗?
spas1117 发表于 2017-1-26 12:58
换位的话存在问题:比如,菲尔米诺完全没法打右边前卫,这个不受影响吗?

打没有练会的位置,会稍微降低一点决断,但是换位主要目的还是让速度快的马内顶上去打反击,总体来说利大于弊,实际表现菲尔米诺打那位置也没问题。
SteveBadVB 发表于 2017-1-25 21:33
比赛节奏为什么选很低呢?实际游戏展现出来的节奏可以点都不低呀,楼主是有什么考虑吗?

慢节奏控球,快节奏反击,高心态是为了球员更多前插,慢节奏是为了不要打的太直接,给插上的球员有时间插上。
客场打车路士和曼联很吃力.客场用那个阵比较好啊?正在使用A的阵.