楼主: ww2070189

[战术阵型] 一个普通的利物浦战术-战术制作过程演示-战术进阶最后一期

gillian 发表于 2017-1-27 15:40
客场打车路士和曼联很吃力.客场用那个阵比较好啊?正在使用A的阵.

客场跟主场打强队用b b是常驻阵
4141那个,在锋线上放一个DF(S),再将一个中前卫设置成BWM(S),强化高位逼抢,效果是否会更好呢?
spas1117 发表于 2017-1-28 01:45
4141那个,在锋线上放一个DF(S),再将一个中前卫设置成BWM(S),强化高位逼抢,效果是否会更好呢?

前锋看具体的人员特点,不过bwm其实就是为了在防守的时候落未更深,但在灵活跑位跟最大个人压迫下这个职责的特点已经体现出来了。这个阵防守已经很稳了,要改的思路应该是提高反击效率.
为甚么读不了战术
ww2070189 发表于 2017-1-28 17:44
前锋看具体的人员特点,不过bwm其实就是为了在防守的时候落未更深,但在灵活跑位跟最大个人压迫下这个职 ...

嗯,我看到你针对每个位置都设置挺多的,确实基本体现了整体战术思想。
那么,我是否可以理解为,你的战术思想核心是建立高压迫防守体系,本质上进攻只是防守的延展,怎么进攻并不重要,重要的是如何实现就地防守,有了球权之后,哪怕挥霍一些机会,也能够完成进攻。
所以,你在视频中说,你的进攻就是跑轰,人海战术。
老实说哦,看了那么多战术贴和视频,还是最认可你的思路。以前和朋友玩PES200X时,最喜欢从前锋就狂按R键,以期实现就地逼抢,但总是只能一个人在抢,其他人傻看;以前玩FM200X时,总喜欢把越靠前的球员逼迫条拉越高,貌似还算有效果……确实如你所说,国内缺乏好的足球思想与书籍,看了你的视频,有了基于萨基的理论,大致明白了一个东西:什么阵型不重要,重要的是在中线附近有一群狼,疯狂逼抢对手,获取球权后快速推进,完美贴近我喜欢的球员类型:速度快、身体壮、侵略高、工投好,哈哈哈哈!

我刚试了一下是可以的,这里有导入战术的方法
http://www.playgm.cn/forum.php?m ... &fromuid=619643
ww2070189 发表于 2017-1-28 19:18
http://www.playgm.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findp ...

还是不行啊
ww2070189 发表于 2017-1-28 19:18
http://www.playgm.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findp ...

还是不行啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

显示的是什么,截个图。

哦 是找不到吗,可以放到其他盘试一下,不一定要这个文件夹
ww2070189 发表于 2017-1-28 19:34
哦 是找不到吗,可以放到其他盘试一下,不一定要这个文件夹

没事了,重新下了一遍,是不是那会坛子崩了
spas1117 发表于 2017-1-28 18:22
嗯,我看到你针对每个位置都设置挺多的,确实基本体现了整体战术思想。
那么,我是否可以理解为,你的战 ...

你这个问题很有意思,可能是我在表述的时候有些地方没有表述清楚。

首先足球比赛分为四个阶段,进攻,由攻转守,防守,由守转攻。在现实比赛中,教练对于每个阶段球队如何跑位是有针对到个人的,以及不同情况的设计的。但是在FM里面,由于比较简单,他只能控制进攻和防守2个部分,因此讲的时候没有向这些方面更多展开来讲,那么在反击战术中所要体现最多的由守转攻是没办法体现的。由此你可能会有进攻是防守的延伸这种感觉。

但其实并不是这样,攻守是一体的,不但是由于他们有4个阶段,还由于你的进攻发起点往往是受你的防守策略影响的。就我们之前说过的,为什么高位防线胜过于世界最好的十号.就是因为,提高防线,让更多的由守转攻的阶段在靠近对方半场的地方发起。

其次,你讲的,是不是不在乎进攻机会,反击的时候更多挥霍机会,这里就要讲到另外一个问题,就是强弱关系的转换。足球场上的强弱转换通常有2个方法,1个是通过空间,一个是通过人数。人数你已经理解了,现在来讲一下防守时候空间的强队关系转换。

在使用防守反击的时候,必然是整体比对方弱,这时候就要使用空间来造成个别地方比对方强。首先,防守上的回收造成这样的目的,在进攻上通过利用对对手压上后大量的身后空挡,使用一个速度快的前锋作为快速反击点,造成打身后的反击效果,因为小范围看起来,在争抢身后球的时候,1个速度快的小马达对1-2个慢后卫的时候就是强打弱。并且通过2个中场的快速插上造成局部的3打2或者3打3.这里的挥霍进攻机会,不是由战术造成的,而是球员实力造成的,传球的球员能力不够,传不出精准的穿越球,造成了看起来的所谓挥霍机会。但这依然是在试图制造强打弱。这就是那句反复说的话,为什么要缩短线与线的距离,因为传出一个精准的直塞球,对球员能力要求是很高的,传的低过不了后卫顶,传的高,球速慢,传的远追不上。球员之间距离越短,越可能传出精准的直塞。虽然这种传球相对较难,但只要传到位一次,就是绝佳机会。

最后这个战术不是人海战术,人海战术的原意是在表述质量不如别人的时候人数来填。但这战术的思想不仅仅如此,上人的目的固然是造成局部优势,但是当你进攻的时候对方防守的人并不比你少。跑轰更多的是类似于苏格兰足球“传跑”的思想,着重于传球、再插上的一种攻势足球。
ww2070189 发表于 2017-1-28 19:57
你这个问题很有意思,可能是我在表述的时候有些地方没有表述清楚。

首先足球比赛分为四个阶段,进攻 ...

哈哈,谢谢这么详细的解释,受益匪浅,我再去深入理解下。新年快乐~
有趣的是,我在论坛高亮的几个战术中,包括你的,都看到了防线拉到最高,压迫条也是,看来现在大家都在模拟并且受益于gegenpressing。
spas1117 发表于 2017-1-28 23:17
哈哈,谢谢这么详细的解释,受益匪浅,我再去深入理解下。新年快乐~
有趣的是,我在论坛高亮的几个战术 ...

新年快乐,只推高防线和压迫没用,关键在于针对性。别人这些跟我讲的不是一个东西。
我试了一下 用热刺更好- -
开局7胜2平  平的是客场对上进攻最强的阿森纳和曼城  一场1比1 一场0比1
热刺的球员整体CA PA也和利物浦差不多  但是就一个位置,阿里比维纳尔杜姆强太多了  感觉这种全能中场很影响这个战术的整体水平
ww2070189 发表于 2017-1-28 23:44
新年快乐,只推高防线和压迫没用,关键在于针对性。别人这些跟我讲的不是一个东西。

对,我觉得你给的针对性设置,乍看上去很吓人,但使用起来效果非常棒,准确阐述了我对足球的认知!
liyanglzm 发表于 2017-1-29 01:02
我试了一下 用热刺更好- -
开局7胜2平  平的是客场对上进攻最强的阿森纳和曼城  一场1比1 一场0比1
热刺 ...

哈哈。杜牧在买人的时候是备胎,他的正胎是格策。
超级详尽 万分受教
楼主,人员选择上有啥要求啊?!

没啥要求,你人员强就用A,弱就用B。  发表于 2017-1-30 15:54