[玩家心得] FM17这代玩到现在的一点体会

LZ上班党,钟爱FIFA,2K,FM类单机,FM是从学生时代废寝忘食十余年玩到现在,然而昨天因为一场球,受了点刺激。。。

LZ开档曼联,对埃弗顿联赛,8:4。。。。壮哉我大红魔可以如此进球了。借题发挥一下这个档LZ一点心得体会:

1,17的引擎确实不错,进球真实很多,甚至有推射、折射这样的进球,倒钩、头球画面也好很多,不过有利有弊,低级失误也有点多,而且大多是门将的锅,有两次我的中卫回传德赫亚,明显是力量小了,被断了单刀,赛后评分都是德赫亚的锅;

2,多数比赛正常,强强对话却经常会打出大比分,LZ的赛程第一轮踢利物浦、第二轮阿森纳,本来是欲哭无泪,结果均以4:1大胜,再去看隔壁曼城,前四轮全败,甚至0:6输给阿森纳,赛季中期我打切尔西、曼城比分也都不小;

3,电脑战绩有点难以捉摸,曼城10轮,4胜6负排十几名,前四轮更是全败,利物浦也是一直在输,后来赢了几场排到第十一止血,但是这都不算什么,豪门掉队对志在复兴的我魔不是坏事,然鹅,热刺前面十几轮全胜。。。。豪取场均2.5+的净胜球,经常看到4:0,5:1的比分,阿里、凯恩、埃里克森摧枯拉朽,LZ一直在等热刺犯错,但别说犯错了,稳定的全胜,差距越拉越大。。。

4,LZ三套阵型,主打4231,LZ多年的老阵,伊布在前面,身后马夏尔马塔姆希塔良一字排开,再身后博格巴+小法/施奈德林,次选赶了潮流用边翼卫插上型433(343的话效果不好),左边卢克肖右边AZP/拉斐尔,这个阵型两个边后卫表现杠杠的,助攻全靠俩边卫,第三个阵型4411,这个是保守打法,更多靠中场核心能力+前锋个人能力,来稳定局面,3套阵型前10轮9胜1平还可以;

5,再说下球员发挥,伊布前10轮撸了15球遥遥领先射手榜,然鹅,这几个阵型都有些想不通的问题,首先是博格巴,0球0助攻,场面再热闹进球再多,博格巴就稳定的打个酱油,无论怎么进行个人设置,他在MC的位置上就是不开花,调度也有,防守也有,就是数据全挂0,场均7分,这里也请教各位,博格巴该怎么用?再一个是马夏尔,马球王AML不行,怒刷低分场场被提前换下,三前锋里靠左靠右都不行,非要几个阵型里的正印中锋位置,才好好踢,倒是德佩,联赛1场首发7场替补,怒刷7球,总成绩单9场12球,考虑到替补身份,很不错的成绩单;

6,说完红黑榜,谈谈转会,这代,的特点是,前场球员死贵,小牛死贵,非潜力小牛的后卫价格还可以,LZ重要转会是40M拿到AZP(因为现实表现,勾搭了一夏天),20M拿下法布雷,12M签了拉斐尔(当时是想试试类似于孔蒂的343),23M贝拉希诺(德芙里合同要求增强锋线),20M马诺拉斯,20M德芙里,10M唐纳鲁马,10M洛卡特利,30M小罗马,车子和米兰感觉身体被掏空。。。卖人,费莱尼+琼斯(伤实在太多)+罗霍+瓦伦(恒大苦苦追求,成人之美)+布林德+林佳德+鲁尼,一共卖了1亿5千万英镑,报价过迪巴拉、卢卡库、格子、凯恩、阿里等大牌,全部70M以上;

7,球员很容易不满,开了吹风机就不高兴,才踢了没几轮,马诺拉斯就嫌上场少(咋不说第一场上去就拿红宝石卡),有些球员转会来的时候要求你给承诺,当时我抱着肯定会买一个锋线大牌的心,答应了德芙里,结果没买来特别大牌的,买了贝拉希诺,结果这货不满了。。。说没有加强锋线,于是贝拉希诺一气之下,训练弄伤自己4个月,说多了都是泪,还是别轻易承诺,哦对了,卖鲁尼的时候所有对内英格兰球员都不满了。

8,其他没啥特别要说的了,最后说一句,这代感觉不错的,除了比分有时候瞠目结舌外,比赛过程比之前好看了很多。希望大家玩得开心,也欢迎跟LZ随时交流心得。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

ww2070189 + 4 + 4 赞一个!

楼主跟我一样从蓝军转魔的吧,你从蓝军挖不少人啊,呵呵
满论坛都问说博格巴不知道怎么用,但他capa就是最高,真是没法破。

有他没啥变化 没他整体差一截,说这么多我也不知道怎么用。。
呆呆已呆 发表于 2016-11-15 11:54
满论坛都问说博格巴不知道怎么用,但他capa就是最高,真是没法破。

有他没啥变化 没他整体差一截,说这 ...

从场面来看,有拦截、有覆盖、调度也比现实中好,然而评分和数据都是一塌糊涂,怎么设置都没好转,都想让他去踢不擅长的AMC了。
我档里的博格巴都要设置有机会就射门,他远射很棒,混乱之中一脚远射命中率非常高,各种神仙球
波霸打前腰,特点就出来了
23527869@qq.com 发表于 2016-11-15 12:05
波霸打前腰,特点就出来了

真的吗?试验一下,因为AMC他不是最佳位置,一直没尝试。
自己没用过波霸但是据群众反映打前腰和AML是最好出成绩的
我就想不通为何马夏尔总是把握不住机会
但是每次一有机会出现在那个位置的总是他 = =
这里四楼,关于pogba的最佳位置,只是研究参考。

我个人让他练“经常尝试传身后球(Tries killer balls often)”,当传球手用。

pogba位置分析,只做参考:

DMC位置:
Deep Lying Playmaker        16.1         16.9

CM位置:
属性依次序,        Defend Support        Attack Automatic
Central Midfielder                14.8        15.1        15.8        15.1
Deep Lying Playmaker        16.1        16.9               
Advanced Playmaker                16.6        16.4        
Ball Winning Midfielder        14.5        14.5               
Box to Box Midfielder                15.9               
Roaming Playmaker                16.3               

AM R/L位置:
Winger                                16.2 16.5
Inside Forward                        16.6        16.9
Advanced Playmaker        16.6        16.4
Wide Target Man                15.7        15.9
Raumdeuter                                15.8

AMC位置:
Attacking Midfielder        16.2        16.3
Advanced Playmaker        16.6        16.4
Shadow Striker                        16.2
Trequartista                                16.7
Enganche                                        17.0

依这样看,POGBA最佳位置是EG,古典前腰。
而且IF-进攻,也可以一试。
因为按资料看来,pogba踢IF还有16.6、16.9,甚至比其他B2B、RPM、CM位置好?!
刚刚我试了几场让pogba踢IF-进攻,及IF-策应。 好像不错还会进球,让他踢IF感觉他突然变不“独”了。

但目前已经练好的最佳位置,是DMC或CM位置的DLP策应。
小罗马怎么可以30M搞定?我报价要56M。卖人怎么能卖到1.5E?
我档里,rooney14.5M,罗霍9.5M,瓦伦西亚5.5M,fellaini没人要。

我用了两个赛季的琼斯,几乎没怎么受伤,就是能力也就那样了
热刺游戏里是真的强
另外我用的4312,博格巴踢左边MC角色AP策应,倒是感觉表现很不错,虽然数据不爆炸,但是场均分数接近8分了
波霸你可以当他中场支柱,进攻发起点,有时候没有了波霸,你可以明显感觉到前后场脱节,中场球经常被断
2000zz 发表于 2016-11-15 11:59
楼主跟我一样从蓝军转魔的吧,你从蓝军挖不少人啊,呵呵

哈哈,主要是今年孔蒂踢的太虎了,4:0打我魔那场,AZP滴水不漏,直接变他的粉。
呆呆已呆 发表于 2016-11-15 12:04
我档里的博格巴都要设置有机会就射门,他远射很棒,混乱之中一脚远射命中率非常高,各种神仙球

他远射很猛,不过MC时不知道为啥老是位置很靠后,拿球离球门比较远,打算让他AMC试试了
TonyAdams 发表于 2016-11-15 12:16

他AML是红的。。。所以没敢尝试
TonyAdams 发表于 2016-11-15 12:16

前腰准备认真实验一下。
寒霜引擎不是该的
不管怎么样
比赛好看了很多。
kpsia118 发表于 2016-11-15 13:11
这里四楼,关于pogba的最佳位置,只是研究参考。

我个人让他练“经常尝试传身后球(Tries killer balls o ...

恩,我觉得是需要让他练新位置来踢AMC,不然不出彩,浪费了他致命一击的机会。头球、远射和威胁球都要更靠近球门。
波霸放CM位置设置全能策应、抢球策应、AP策应, 加上前插指令,各种进球助攻停不下来啊。