楼主: 周周大叔

[战术阵型] v3更新死球 注意红字 我也发个利物浦战术 米娜桑 你们的节拍器回来了!

mosaicleo 发表于 2016-11-1 10:23
为什么tempo是最慢?

该突还是会突,节拍器就是调节节奏的,而且反击真的各种提速
从14年看老周利物浦到现在啊~
yansthisisit 发表于 2016-11-2 12:30
从14年看老周利物浦到现在啊~

谢谢

不过我好像在论坛不活跃
tac无法识别啊
头像被屏蔽
问下tac战术怎么办。。只能用fmf后缀的啊
周周大神你好,我也是个利物浦球迷,因为看球晚,所以玩FM的时间也不长,是从15开始的。不过我一直喜欢自己做战术,您的战术真的让我茅塞顿开,虽然正式版读不出BETA版的战术,但按照您的职责设置后我的战术流畅了好多。这赛季开始渣叔改打4123之后我就一直在鼓捣想还原一下,心态我一直想不清楚到底应该是控球还是反击或是进攻,后防两个边后卫我看比赛觉得他们老是在对方半场活动,可是相应描述的全能边后卫却不太管用,中后卫经常有盘带到对方半场出球,但我感觉好像经常盘带也不对。之前我的中场三人组搭配是AP BBM和HB,自我感觉效果很好了,但用了周周大神您的RGA配两个CM-A之后立马就爱上了。而前场三人组我想让两边像比赛中那样经常拉回中路策应出球,可是内锋效果并不是很好,而锋线上的F9和DLF都试过了...F9进球多但总是神游,DLF回防积极但数据很差...相比之下用了周周大神您的设置后真的进攻改善了不少。
我现在想问大神您的问题是
1.我曾经看过一个帖子说攻击心态的职责比如CM-A啥的,防守不积极,虽然不确定真假,但想问一下您策应和进攻心态怎么权衡?
2.我很好奇库鸟这种逆足边锋是怎么在边锋职责下做像是内锋的任务的?
3.出球后卫有啥特别之处?我曾经观察了好几场完整的比赛,我设置的出球中卫无论是洛夫伦还是克拉万,感觉都和他们打中后卫的时候差别不大...
4.SK门将和G门将的区别在哪,我也不太看得出来...
5.盯人中的贴身和压迫分别是有啥用,我理解的是贴身不让他轻易跑到容易进球策应的位置,压迫不让他轻易出球,不知道对不对...
其实还有好多疑问,但是不太好意思问太多啦,周周大神如果您哪天开心了回复一下我,谢谢您

因为你看发帖日期。。。 beta版适合发的
红军灬挚爱 发表于 2016-11-4 11:30
感觉这一代主客场差别好大……节拍器我试用了一下,感觉确实很棒。然而钟情于前腰位置我就把一个设成全能中 ...

说实话,我是看对面阵型的,不过暂时我觉得这搭配是比较好的

客场是需要怂一下的,除非你实力比他强很多
好吃的大萝卜 发表于 2016-11-4 21:05
周周大神你好,我也是个利物浦球迷,因为看球晚,所以玩FM的时间也不长,是从15开始的。不过我一直喜欢自己 ...

我设置可能没你好,毕竟我是想半模仿现实,半加入玩fm的经验的。

cma一开始我加入了大量加强紧逼来加强防守,但是我发现加了之后阵型反而乱了,反而球队的一个紧逼盯人效果就很好(英文我的理解应该是围逼抢,经常会2-3个夹一人)
至于逆足边锋是拉到最边的内峰,不过也看习惯,因为库鸟有个习惯是在左边就内切,决定了他打左会内切,而边锋职责我觉得会协防边后卫,所以我就用了,而右边马内本来就是边锋式爆破不是吗?

然后出球后卫主要是面对对面高位逼抢的时候,出球后卫会带一下,过一下人,而且还有就是传球更加冒险,普通后卫不是短传就是解围,出球后卫可能会贪点,出球后卫在现实只有卢卡斯打后卫的时候实现过。

至于全能边后卫嘛,其实是时候没有边锋的战术,类似是边霸,就是让路。。。一边让我全上全下,例如433 3前锋,论坛有个进攻很猛就是用这个职责,我16的343也用这个

sk和g看你是sk什么,ska会带球发动进攻,但是偶尔发神经,
sks会手抛或者大脚发动进攻,至于准不准看你门将技术
skd基本就给后腰或者边后卫了
g的话 没人就给后卫,有人就解围。。。
然后活动范围理论要体现出来,但是实际玩下来没啥区别,该出击还是会出击,该丢球还是会丢球。。。
周周大神你好,我也是个利物浦球迷,因为看球晚,所以玩FM的时间也不长,是从15开始的。不过我一直喜欢自己 ...

盯人是主要说防传中的,压迫就是逼抢

不过其实我设置了盯人该漏还是漏,和后卫的集中有关。。。感觉,压迫一般后卫不设置比较好,不然会丢位置,然后被打身后,当然可能出去了是一个解围也说不定,你自己抉择了
彩虹直至黑白 发表于 2016-11-4 19:58
问下tac战术怎么办。。只能用fmf后缀的啊

今天更新后就是fmf了,之前一直tac的
谢谢更新!战术一直很好用,尤其是客场!

正式版上传了,可以参考下

正式版感觉逼抢还是需要的,之前的站位流感觉ai不会那么傻传给你了
试用一下、
不愧是周周,还是很好用
很利物浦啊,全场进攻。
周周大叔 发表于 2016-11-5 17:29
正式版上传了,可以参考下

谢谢周周大神的解答哈,这两天一直在研究正式版怎么改比较合适,我发现收缩阵型打两翼和拉开阵型打中路的组合效果会好一些,有时候面对穆鸟的曼联这种心态稳定威胁球多的可以收缩阵型死打中路。拉开阵型打两翼碰到边前卫的阵型容易陷入边前卫边后卫后腰三人包夹,边锋丢球还好,边后卫丢球经常被打反击。测试后觉得点上把球做入禁区浪射会少一点,毕竟我军原班人马的远射基本都是飞机。说到逼抢,我感觉两个边后卫还是守住位置相对好一些,前场五人组逼抢力度稍微大一点,不过太容易拿牌了,我的亨队和拉拉纳因为吃牌太多错过第二轮双红会,差点输掉比赛,亨队对于开档不补强的卧铺太重要了,我还在研究怎么把冒着拿牌风险的收益最大化,很多时候拿牌很没有意义...打客场的时候没有节拍器,反击速度常常提不起来,或者有一两人反击后没有人跟上来,然后又丢球了。刚好上来看见周周大神上传了新阵,下载来试试
周周   爱你呦
我做了几个改动,用米兰客场打尤文 和那不勒斯 都完成0封 分别1比0 3比0

把边后卫的更多传中去掉 ,内收中路

两个MC 都减少盘带

两个边锋 改为内锋进攻 设置为抱紧边路 更多直塞 减少浪射

三叉戟 逼抢拉到最大 凶狠铲抢,贴身盯防  

把球做入禁区

控球率传球数比较高,防守还算稳。其他的地方小改了几下

你试试看 边卫 设置为 边后卫进攻 会不会好一点 进攻型边后卫直来直往的 ,边后卫会有很多插入禁区内抢点 射门

还想多改改的 游戏崩溃了···没保存 懒得弄了