[讨论] 今天是个值得纪念的日子-关于官中

我都服了!
谢谢各位,上次的回复截图找到了

然后就有玩家去跟他交涉了
他回的倒挺快,理由编的也快

之前说的是你给我找记录啊!
现在说这么几个理由

1.那是FM2012的,现在2万套哪够!
2.我之前那句话可没说‘保证’二字,我说了吗?
3.STEMSPY的数据我可不认的
4.你们再这样我们就停止销售了!(估计是说锁区)
5.国服卖的那么便宜,销量得打折
STEAMSPY上最早是2015的数据,国服1万份,往前推可能的确没有2万份。
但16统计的数据国服都4万份了
,你要跟我说有水分,那禁用词语你总销量还有水分呢,你FM每年全球销量根本没过100万,那你凭什么要国服超过2万销量?
考虑人口红利,FM16的总销量不增反减,一种可能是欧洲人口负增长,SI想增加销量就得依靠人口大国,印度人民不喜欢足球,呵呵
过去多少年都过来了
FM国服销量靠三个:破解,正版价格和汉化,那你就锁呗!老子跨服给差评

STEAM上SI紧急发布了一条新闻,11.4号发售时,在创意工坊支持所有的语言,玩家可以通过MOD方式提供任何语言版本,官方提供字库
那些喜欢玩FM但没有本国语言的玩家,我认为都得感谢咱们(德国玩家有留言,他们也是自制德化包)

推特上miles也发了一条微博

微博内他和一位玩家进行了对话,这位竟然说他们很多年前就打算这么做了,而且也已经从代码上实现了。我认为这是SI的紧急公关,因为11.4号正式发售日,届时半数差评对今年的销量可是影响很大的。

FM从17开始支持以MOD的方式允许玩家自行添加语言,这是一个里程碑
群里和论坛里很多玩家说没意义,我们来分析一下
首先!我们的诉求是官中,这点没变
先说说MOD的意义
MOD意味着FM从EXE上支持双字节,而之前汉化都得改EXE并且每次发布新版本,而MOD就不需要
两者的区别
1.非MOD汉化:修改EXE,每次都得发新版本,效率低(中文比官方语言游戏运行速度慢)
2.MOD:上面问题都没有,即便FM版本更新,MOD可以很快更新一个支持新游戏版本的,新的文本可以之后慢慢更新;有更多的人可以加入到汉化工作中来;

回顾至今,真的遇到了很多困难,也许冥冥中注定命运是这样的走向
回到16年8月,在论坛得知今年又没官中任何进展以及得知国服销量喜人后,一股内心的冲动让我选择了去SI论坛请愿
在论坛遭遇删帖,但发现多名版主语言矛盾和删帖有毁尸灭迹的嫌疑
回到PGM,发起了以差评来要求SI进行改进的号召,感谢大家对我的支持,更多的是对这件事情的认可
从PGM,到知乎,这件事情历时1个月,从各方面搜集证据和材料,了解到很多其它游戏汉化工作者和公司的处理方式,把一切信息都告知所有关心FM官中的人
这中间也遇到了很多阻碍,各种声音都冒了出来。我也不以阴谋论去揣测他们,全当是基于个人角度的观点吧
如今有了这样的结果,虽然还不是最好的,但至少我们的努力得到了回报

我只做了3件小事,创造作弊训练法,研究战术,号召官中运动
苟利国家生死以,说错了
应该是‘将军百战穿金甲,不破楼兰终不还’
革命尚未成功,同志仍需努力

那么我们说回到接下来的事情
官中是有很多实现方法的,大部分我们知道的官中,是开发公司外包的
最重要的仍是官中,不是MOD
因为一旦官中,就不可能再取消,这样我们就永远都有官中而且是第一时间的中文玩了
从现在来看,其实有很多合作方式的,这方面我不擅长,希望爆棚小组能够继续跟SI交涉,不要放弃
其实汉化对于SI这样的公司真不是难事,SI可不是小公司
P社今年两款游戏,全部支持多语言MOD,而且当P社发现国服销量喜人后,宣布接下来支持官中和加强中国科技组
那么P社的销量喜人是多少呢?
区区36万,中国玩家才1万2!
还要我再说什么吗?

我们说说我们能干什么
1.继续购买,增加咱们的地位。一定要从STEAM上以国区来买
2.关于评价,如果STEAM上的评价是5档,很差,差,中性,好,很好,那么我现在会给差,可惜没有。

最后有几个请求
1.谁有miles来中国开发布会的演讲内容的视频,请把链接发给我,我找了一些,但都是报道
2.谁有当初因土耳其增加语言询问miles的对话,关于miels说2万份的链接发我一下
3.谁有当初我去SI论坛请愿的截图发我一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

zieglerxia + 5 是时候组织一波进攻了,丢给他180块,请给.
永远的Scholl + 25 神马都是浮云
埃埃里克 + 5 很给力!常大师棒棒哒!!
asenjo + 5 群星吧总人口2.6W,正版用户1.3W。
超级奶爸 + 5 淡定
ctlphoebus + 5 国人榜样

自己本身不懂英文,不能像各位一样去论坛什么的发帖。各位辛苦了。
自从论坛倡导正版以来,我每年都是够买正版,只是一般都是汉化出来以后。
今天上论坛,看倡导买正版,给差评,毫不犹豫的在steam上买了正版。180,不管贵,还是便宜,都是几十块钱的事。
等下载好了,进游戏,然后去差评。
个人也只能做这些了,为官中尽一点微薄之力。
同时,倡导有能力的同志们,也能进行接力。如有不妥,勿喷。

为了玩FM正版,才注册的steam,之前都不知道是什么东西。。

本帖子中包含更多资源

x
反正有棒子文没中文我就差评{:soso__14347937040236606360_4:}

义士  发表于 2016-10-27 17:15
个人认为不出中文版只能说明开发商的短视行为, 现在有哪一个商业想成功离得开中国?就连国外的奢侈品店里都是中文介绍,中国销售员。
总结:SI是SB

憋说了,现在英超德甲西甲意甲的球场上广告牌播放的广告里哪一个不是带中文的?  发表于 2016-10-27 11:43
384384 发表于 2016-10-27 09:53
Mod有个问题,就是语言mod 就不能改球场广告,这样爆棚就没有利益了

是的,但是问题来了,这时候就会有像52一样的非营利汉化组或者个人的出现了,因为MOD形式的汉化难度降低了
非常感谢楼主一直以来的努力

滋瓷一波常大。
我觉得两者的区别还得在加,挂载mod形式汉化,不能让玩家第一时间玩到中文版
我就想知道最后会有官方中文吗?
支持202020202
好 支持 常大大! 顺带问一下,你在Twitter上的账号是什么,我在Twitter上加你好友! 谢谢!

@Changyouqing  发表于 2016-10-27 09:49
x334909 发表于 2016-10-27 09:43
我就想知道最后会有官方中文吗?

把影响做大了,SI就不得不重视内置中文版的问题了!

如果大家都不说,那么什么都没有

如果大家都反映了,那么最差的结果也就是没有

事实上,SI已经开始做让步了,但是这个让步还不够大!

是的,目前SI做出的让步很缺乏诚意  发表于 2016-10-27 09:50
继续加油                 
你们搞的官中这个运动-excited!
Mod有个问题,就是语言mod 就不能改球场广告,这样爆棚就没有利益了
@18651409808

有进步比一点没进步要好!事实上,这个就是这次官中运动的一点小成果! 

革命尚未成功,同志仍需努力!

是的呢,17中文估计是无望了,只能期待18中文了  发表于 2016-10-27 09:59
我好想说我没看懂

继续给差评就对了  发表于 2016-10-27 09:59
我觉得 还是继续给差评吧
步子是需要一步一步的,毕竟里面还有面子问题,我觉得18汉化有望
有没有人能够查一查这些人是什么身份。是SI员工?翻译团队成员?还是义务劳动的?

本帖子中包含更多资源

x
建议爆棚弄2个版本汉化,名字不翻版、名字也翻译版。
主要是某宝上的销量都不算是国区的

算国区,淘宝上面的卖家都是,他们通过卖卡交易各种东西获得的钱包余额,但是又不能提现,他们就打折的时候把游戏买成礼物屯着,等打折过了,在以原价稍低的价格拿出来卖  发表于 2016-10-27 10:52
算国区,淘宝上面的买家都是,他们通过买卡交易各种东西获得的钱包余额,但是又不能提现,他们就打折的时候把游戏买成礼物屯着,等打折过了,在以原价稍低的价格拿出来卖  发表于 2016-10-27 10:52

卡住了禁用词语
早上起床看了看,发现好评率42,当时我就笑了,si公关之后又变成41,所以我们不是在做无用功,看评测真能看出我们的力量,很壮观
看来差评还是有点用的啊,一个游戏正式发售的时候好评率不足50%,不知道他们怎么卖