楼主: 常有晴

[讨论] 1532的中国区数据收集,我有些看法

frankng 发表于 2015-10-2 12:51
真要命.... 再看你的留言,原來我遇上了一個FM盲.... 怪不得完全搭不上咀.....

我已經表明了,我一開 ...

跪求大神吧国内俱乐部的 财力 和球员水平提高到真实水平好吧
还有刷牛的水平
超级奶爸 发表于 2015-10-2 21:34
就是看到进攻的人 直接从防守人身体穿透,你看3d也看到过吧
我是每场比赛都能看到的
基本就是这3条了 ...

已经发了
我的号没用VPN注册,发帖也是大陆IP
我尼玛居然还要通过版主审核
我措辞相当客气,他要是明天不通过
我挂VPN再发一遍
如果还是这样...
NND,开轰

英文在下面,你用你的号也发发

Hello, I'm an enthusiastic FM player from China mainland, please forgive my poor English first, and I have some suggestions for the future FM versions:

1. How about better 3D effects?
    Now players often get through each other easily in 3D mode and defenders' positioning badly.
    Could we make players really TOUCH each other instead of getting through and positioning more cleverly?
    Could we also have better graphic quality? like stadiums and jerseys?

2. How about dynamic youth rating for each country? Some fans played FM for tens of seasons, but they still got very few young talented players.

3. In FM2013, seats also got reactions related to the performance of the match, sometimes clapping for goal, sometimes shaking heads, but in FM2015, this's gone.
frankng 发表于 2015-10-2 02:00
還有....... 不要跟我說:"我看了很多很多場球,所以知道得很清楚" 之類的說話。
這些話對我來說都是屁話 ...

你这段回复倒真是屁话,quote“一個看球看得多的人不一定懂球,一個又懂球又看球看得多的人不一定知道怎麼設數據,一個知道怎麼設數據的有可能不太懂球。”看来看去,意思就是数据收集没得说,懂球的不一定行,不懂球的不一定行,不懂FM的不一定行,不懂FM数据库的更不行,这不行那不行那你告诉我什么样完美的人能质疑这些收集吧?什么鬼话,你这些话给我的感觉就是,没有人能行的?

人家常有晴就是一个玩家,他是不是广州恒大的球迷我不知道,但看得出来他至少看球懂球明白事理,在数据方面专业性当然没你高,那不是废话,你就是给游戏做这个的,“懂球的不一定懂设数据”就全盘否定了常有晴同学的所有思路,依我看来既武断又自负。
franklinhu 发表于 2015-10-3 00:43
已经发了
我的号没用VPN注册,发帖也是大陆IP
我尼玛居然还要通过版主审核

为什么你发的英文这么短哦,我也发了
原来fm调查员在爆棚啊。我回复他不知道他看到没
我看了 我上次的帖子 上下的楼都有回复,就我的没回复,不知道是英国人看不懂还是  故意不回复,应该看得懂吧,我都看得懂部分意思
俱乐部的财力 和球员的ca应该能提升点啊,还有 刷牛的水平
frankng 发表于 2015-10-1 13:03
全部「指控」完全沒有真憑實據,欠缺數據支持還好意思叫我評論,那麼我就一個一個用數據去實實在在評論一下 ...

大师,吧俱乐部的财力 和球员的ca应该能提升点啊,还有 刷牛的水平提高点
bad9999 发表于 2015-9-24 23:41
很正常 看看世界杯预选赛就知道了
恒大球员表现好完全是抱孔卡 哎尔克森们的大腿

那不是发挥差,为什么恒大的球员打亚冠表现很出色? 不看外援的表现,
所有的国内球员在亚冠和俱乐部表现就比国家队好
因为国家队没什么奖金,俱乐部都是千万赢球奖
所以调查员设置大赛发挥应该适当调高,fm里毕竟没有 奖金的因素来影响球员发挥吧
超级奶爸 发表于 2015-10-3 08:20
那不是发挥差,为什么恒大的球员打亚冠表现很出色? 不看外援的表现,
所有的国内球员在亚冠和俱乐部表 ...

奖金没什么关系 中国球员不如日韩很正常
日韩最顶尖的球员都在海外踢球 你让香川真司 本田圭佑 孙兴民们回国代表俱乐部再和恒大踢 日韩俱乐部我觉得赢恒大不存在任何问题
游戏里日韩球员都去外国踢球了 踢亚冠恒大当然能碾压他们咯
bad9999 发表于 2015-10-3 09:54
奖金没什么关系 中国球员不如日韩很正常
日韩最顶尖的球员都在海外踢球 你让香川真司 本田圭佑 孙兴民们 ...

和欧洲踢的日韩不用比

我觉得国内顶级球员的 大赛发挥可以和日韩国内联赛的球员相等

只是职业 这个数据必须低一个档次。你知道隐藏属性有个职业吧,这才是为什么 球员在俱乐部踢的好 到国家队就发挥差
超级奶爸 发表于 2015-10-3 07:59
为什么你发的英文这么短哦,我也发了
原来fm调查员在爆棚啊。我回复他不知道他看到没
我看了 我上次 ...

因为我一是在等他的初步回复,二是跟老外沟通,说话要简单直接,说到要点就好
你那个百度翻译的真的不行,个别单词能看得懂,但是连成一句话根本没法看
PS:FM调查员应该只负责调查整理数据,他们不是SI的雇员,是义务工作,你这些要求估计他们没太多发言权
franklinhu 发表于 2015-10-3 10:19
因为我一是在等他的初步回复,二是跟老外沟通,说话要简单直接,说到要点就好
你那个百度翻译的真的不行 ...

那他们调查的至少包括球员数据吧》?
俱乐部财力  球员能力 ,小牛水平 他们没关系?
超级奶爸 发表于 2015-10-3 10:27
那他们调查的至少包括球员数据吧》?
俱乐部财力  球员能力 ,小牛水平 他们没关系?

那你去微博@一下他,我看到首席调查员先生是因为在微博被@了,才来这里回帖的
franklinhu 发表于 2015-10-3 10:35
那你去微博@一下他,我看到首席调查员先生是因为在微博被@了,才来这里回帖的

我没微博账号,我也不知道他的微博,你帮我复制转一下可以吗。耽误一分钟
超级奶爸 发表于 2015-10-3 10:39
我没微博账号,我也不知道他的微博,你帮我复制转一下可以吗。耽误一分钟

我也不用微博...
数值设定这种事情主观性很强,众口难调,但是拿这个质疑调查员就没有必要了吧,这么不满的话自己用editor改掉好了
summergooner 发表于 2015-10-3 03:19
你这段回复倒真是屁话,quote“一個看球看得多的人不一定懂球,一個又懂球又看球看得多的人不一定知道 ...

呃~~~
玩个游戏,本为休闲,上那么大火干嘛
恒大的亚冠,我基本都看
在恒大崛起之前
中国不论国家队还是俱乐部
凡是外战,大都是习惯性失败者
而看恒大的亚冠,大多数时候都能改善心情

首席调查员先生的意思
我理解大概就是
因为这个工作本身就是凭兴趣的义务劳动
各地的调查员水平也参差不齐
而且人工设定很难不掺杂主观因素
所以结果产生争议不可避免

如果我们对数据有意见
应该以一种略带感激的语气说出来
话说的要委婉,谦和
大家都平心静气才好讨论问题
毕竟人家靠兴趣做义务调查员本身就不容易
franklinhu 发表于 2015-10-3 11:14
呃~~~
玩个游戏,本为休闲,上那么大火干嘛
恒大的亚冠,我基本都看

这里有两件事
1.提意见要心平气和有理有据,不要人身攻击
这个我之前的确冲动了,我也道歉了。但结果我们也看到了
2.能不能提意见
我买了正版这么多年,数据收集属于商品价值的一部分,我自然可以发表观点
在买家对商品是否有权发表意见事情上,这问题不需要讨论
而数据员是义务劳动,无法作为买家无法对商品提出意见的依据
而且即便不是买家也可以提出意见
再者收集员也不是完全意义上的义务
当然,是否正确理解并接纳,属于个人事情

我要表达的观点,其实很清晰
收集员以什么样的理由反对,或者无论是否反对最终是否修正目前的数据标准,属于个人事情
但愿意来进行讨论已属不易,这我也专门感谢过了

讨论至今没有结论,主要还是我一开始的感情色彩形容词评价导致的
当然,收集员后来的表现,也使我认为即便我只是提出疑问,也未必不是现在的回复
所以我会说,无论如何,用户对于产品的感受都是客观的,不是我们二人的观点能左右的。这一切最终都会以一种结果表现出来

说到什么资格不资格的,其实没什么好讨论的
这也是个各执一词的事情
这里可以给各位推荐个文章
你凭什么做影评人?——记影评人的剖面
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... isappinstalled=0#rd
大概意思我理解
就是作为非专业人士,你可以说你喜不喜欢,但是你不能说从业者是否专业
那么什么人能说呢?同样是从业者
那么回到我们的问题
我的观点集中在无论基础数据为何,建立在共同的浮动规则基础上的最终结果,在多次开档的平均值上,体现出了恒大相比其他这几年战绩不如恒大的,反而在稳定性和大赛发挥上,不稳定球员数量较多的情况,这是不合理的
另一方面就是个别球员,即便建立在浮动基础上,体现的值也过于极端,这与球员实际表现是不一致的
上述两个观点,无需非得是一定年头的数据收集员才能有资格评判,只要是在玩了足够年头FM,对数值以及在比赛中的作用原理有了解的人,就有资格评价
否则的话那不就极端了
就等于是在说,你们都闭嘴!数据统计就是完美的!你们不懂,因为你们不是专业数据收集员!
这不就呵呵哒了么

球员属性就不好谈的,最客观的是俱乐部的财力,中超至少5家俱乐部投入超过20m英镑吧,为什么开档的预算这么低,这个必须改  发表于 2015-10-3 14:34
常有晴 发表于 2015-10-3 12:12
这里有两件事
这个我之前的确冲动了,我也道歉了。但结果我 ...

实在受不了了,什么叫“我的观点集中在无论基础数据为何,建立在共同的浮动规则基础上的最终结果,在多次开档的平均值上,体现出了恒大相比其他这几年战绩不如恒大的,反而在稳定性和大赛发挥上,不稳定球员数量较多的情况,这是不合理的”?
人家调查员都说了,好多球员的数据都没设置,是全随机的,只从已经设置了的数据来看,恒大的球员隐藏数据已经很优秀了,而且连数据库里的数据都给你贴出来了,你非要搞出来一个“建立在共同的浮动规则基础上”,你懂不懂什么叫随机?出现1—20中的任何一个数值的概率是均等的,非要说恒大不如其他队,简直就是胡搅蛮缠了,不满意随机的结果你多开档几次啊!或者自己去editor里面改啊!磨磨唧唧的,是不是个爷们!
常有晴 发表于 2015-10-3 12:12
这里有两件事
这个我之前的确冲动了,我也道歉了。但结果我 ...

先跟常大侠这样的FM前辈问声好

看了楼上@龙光电闪的回复
我的理解详见附图

那么多随机值说到底还是SI官方不重视中国市场
我以前跟英国人泡酒吧
学到一句话
"Money makes the world go round"

您虽然是正版玩家
但是国内像您这样多年支持正版的毕竟还是极少数
FM已经不错了,还有中国联赛
当年的EA经理里,中国联赛全是随机人
FIFA16连女足都有了,也看不上我们的“世界第六大联赛”

我之前帮@超级奶爸 ,在官网论坛,十分客气的提出后续版本改善的建议,至今还没有回复
他们的版主肯定看到了,因为他们的论坛,帖子必须通过版主审核才能发表

想要SI更重视我们?
只有等FMO赚钱了,SI考虑出官方中文版,在国内有客户服务提供商
这时候,你打电话喷他们半个小时,他们也只能说谢谢
否则,12315,现在官府特喜欢找外商收保护费

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大哥,說了那麼久你你還不知道你的問題有什麼基礎邏輯完全的錯誤嗎??

1) 你對資料庫的結構、生成和理解基本上是徹頭徹尾的錯誤。
我一開始已經標明了我拿的來討論的是那些不變的原始數據,那些不變的原始數據才是資料員設的,他們設的數據根本完全不是你46樓貼的數據!你46樓、1樓所說的是你自己遊戲生成後的數據,你拿那些浮動的東西來噴根本就是對所有參與資料收集的人員的不尊重,也顯示了你根本完全不知道資料收集是什麼一回事,也不知道遊戲的資料原來是有生成前和生成後兩回事!

2) 你後來再重申浮動數據有問題,你後來都承認那是浮動的東西,那麼浮動成怎樣數據生成怎樣負責收集數據的可以做什麼?根本每次開檔那些數據都一定會變動,我們收集數據的可以做什麼?那是引擎自己調整的,調整成怎樣誰人會知道?

3) 我一再強調要討論就拿原始數據來討論,可是你不肯,還是拿你概念上錯誤的東西來討論,說了幾次都這樣,你的概念本身有問題,根本不了解資料庫的資料是什麼一回事,怎麼可能可以討論?

4) 我沒有說你沒資格批評,可是你連資料庫是什麼一回事都不知道是怎麼樣,連最基本的「原始數據」是什麼就不知道卻走來批評數據設定有問題那你就絕對有問題了!「原始數據」這門東西不是什麼專業的東西,稍稍有玩FM的大部分玩家都會知道什麼是隨機數據,可是種種跡象表明你原來真的不知道這麼基本的東西,這是FM很基本的常識的!

等於你完全不懂得煮白米飯,卻走去說正在煮白米飯的某人說:「怎會這麼煮?煮飯是不用加水的!」你叫人家怎麼可能信服你?而根據你之前的留言,正正是表明了你的真是不清楚資料庫是怎麼一回事。

5) 「只要是在玩了足够年头FM,对数值以及在比赛中的作用原理有了解的人,就有资格评价」
同意這句說話,可是我不認為你符合「对数值以及在比赛中的作用原理有了解的人」這條件.... 因為看這個帖你的留言,你真的不了解.....

還有... 我都問了很多次... 廖力生應該設多少?15不夠高?20嗎?多少才對?為什麼?