楼主: 奋斗青年

[战术阵型] 到了FM2016都好用的战术:尤文图斯3-5-2(2015.10.21重大更新,更新至1.5版)

这阵型的边路比较弱,防守是依靠中路协防。拉开阵型压缩边路空间甚至于前压防线降低传中失球的风险,,但最主要的是中场强势能控制住球。。。。弱队使用的话有几个风险1、中场不一定能控制住。2、阵型拉开或者前压以后怎么保护身后球。3、前锋能力弱怎么进行组合更好的单兵作战
sundaeddt 发表于 2015-10-7 09:16
难道就是今天???

嗯你说得不错,今天早上凌晨更新的......本来我想今天早上@你的来着
cbcbcb110 发表于 2015-10-7 09:19
这阵型的边路比较弱,防守是依靠中路协防。拉开阵型压缩边路空间甚至于前压防线降低传中失球的风险,,但最 ...

朋友你全都说对了啊......确实是存在这些问题。其中弱队的控球问题,我现在的解决方案是在新的使用说明里加了一句“如果你开档的是联赛中的弱队,请把球队的一般训练设置为“控球””
根据我的经验。1、你主要依靠MC的前插来得分,你的MC设置长传而别的角色都是短传。2、前锋对于中场的帮助不大            弱队的话中路还是依靠前锋回撤比较好。。MC前插力度不要太大。  伪9号或防守型前锋更能帮助中场进行顺利出球                                PS:低级队打短传真不是一个好选择
cbcbcb110 发表于 2015-10-7 10:15
根据我的经验。1、你主要依靠MC的前插来得分,你的MC设置长传而别的角色都是短传。2、前锋对于中场的帮助不 ...

这几个问题吧倒是没有出现......

第一个问题,实际上最依赖的还是前锋九号半。联赛中,九号半的进球和助攻数占到了全队总进球的(进球30+助攻18)/109,而四个主力中场(博格巴、比达尔、皮尔洛、马尔基西奥)的数据加起来为(进球27+助攻22)/109。而且我的MC都设置的是短传啊...

第二个问题,MC的前插力度是比较大,但是MC位置的前插是建立在MC位置已经控好球且确保不会丢球的情况下的(至少我看“关键”的时候,中场没控号球他绝对不会前插。我个人认为这是系统引擎的问题)。伪九号和防守型前锋的回撤是很厉害,但是拖后前锋的回撤也不差啊。而且九号半这个职责就相当于站位更靠前的伪九号,在中场出球困难的时候他也会回撤帮助中场

我认为目前最大的问题:球的传递太快了。向前传递多,回传少(至少看“关键”的时候是这个样子的)。两三脚就传递到前锋脚下了。如果是拖后前锋接球还好,还有回传。如果让九号半接球,因为被设定为“更多盘带”的原因,你就只会看到他闷头向前带......我记得FM13时期的九号半是没有设置“更多盘带”的,不知道FM15时怎么想的

我个人认为目前这个问题的解决方案:给九号半设定一个“拿住球”指令,应该可以缓解闷头往前带的情况。但是......世界上更多的九号半的身体都不壮(如梅西),让梅西拿球那就很不合适了啊......所以我暂时就没设,等以后观察
几个赛季能够不被适应吗?
sundaeddt 发表于 2015-10-7 12:47
几个赛季能够不被适应吗?

我还真的没试过踢上几个赛季......不过我个人认为不会被适应。个人意见仅供参考
奋斗青年 发表于 2015-10-7 13:43
我还真的没试过踢上几个赛季......不过我个人认为不会被适应。个人意见仅供参考

我来试试看

你使用下来感觉如何?我现在又一次开档法甲升班马卡昂,联赛过半,成绩:联赛保5争3(保欧联资格,争欧冠资格),法国杯被联赛第三名的争议点球淘汰,法联杯在和巴黎圣日耳曼争冠军(基本冠军无望......)。联赛总进球仅次于进攻狂人贝尔萨执教的马赛队,但是失球只能算联赛中下水平。
奋斗青年 发表于 2015-10-7 20:51
你使用下来感觉如何?我现在又一次开档法甲升班马卡昂,联赛过半,成绩:联赛保5争3(保欧联资格,争欧冠 ...

我玩的是中超入欧补丁,现在玩的是西南大学,基本上ca从120-160的都有,中超冠军是肯定,下赛季用你这个阵型来实验,就是几个边后卫没地方去了,卖了又舍不得
sundaeddt 发表于 2015-10-8 08:31
我玩的是中超入欧补丁,现在玩的是西南大学,基本上ca从120-160的都有,中超冠军是肯定,下赛季用你这个 ...

对啊这完全是个小众战术。没有边锋,没有边后卫,绝大多数的豪门都不会用这战术......

让我的边后卫们去哪里玩耍呢???  发表于 2015-10-8 12:24
sundaeddt 发表于 2015-10-8 08:31
我玩的是中超入欧补丁,现在玩的是西南大学,基本上ca从120-160的都有,中超冠军是肯定,下赛季用你这个 ...

可以卖几个,留几个让他练边前卫......

我现在法甲的档已经封档了。法联杯奇迹般得战胜了巴黎圣日耳曼夺冠,获得欧联杯资格之后,全队就跟泄了气一样,平弱队,输强队......我实在是没办法,就提前封档了
重新开档了,试了测试版右脚,有好东西了这个帖子帮你更新。
想具体研究下针对性设置,你的那么多都是怎么弄出来的?说一下思路吧?
这个战术如何设置两个人防守角球门柱?
怀夕寒 发表于 2015-10-13 10:35
这个战术如何设置两个人防守角球门柱?

测试版战术已经设置好了角球防守
奋斗青年 发表于 2015-10-13 10:44
测试版战术已经设置好了角球防守

我角球丢了三个了,才打了8场。
怀夕寒 发表于 2015-10-13 11:08

我总感觉你用的和我用的战术好像不太一样

下面是我用最新的测试版战术打的战绩图

开档法甲升班马卡昂,刚刚在法国联赛杯战胜了巴黎圣日耳曼拿到欧联杯资格

联赛统计,角球失球

你意思是我的人员使用问题?  发表于 2015-10-13 11:58
我才开始,打了三场联赛,基本一场5球,失球场均1个
怀夕寒 发表于 2015-10-13 11:08

不是,我个人猜测是你在我的战术基础上做了一些修改,所以导致了角球丢球的问题