[原创] 对不起,这110年的历史传统,人员稀缺,这背弃历史的耻辱--背献给我最爱的毕尔巴鄂

本文系PLAYGM论坛Intereric原创 如有转载请注明

喜欢这只奇特的球员依然10年,只因为它倔强的只使用本地的巴斯克球员。2015年,在这历史传统传承了110年之后,俱乐部终于妥协。。。本人写于皇马VS毕尔巴鄂,当然看见毕尔巴鄂场上的加纳黑人之后。除了俱乐部历史,全部手打,慢一些,请谅解。

毕尔巴鄂竞技足球俱乐部(Athletic Club de Bilbao)是一家位于西班牙北部巴斯克自治区比斯开省毕尔巴鄂市的足球俱乐部,成立于1898年,是西班牙成立第二早的足球俱乐部。俱乐部是西班牙足球甲级联赛的创赛成员,自1928年以来从未降级。同时拥有此项荣誉的只有皇家马德里和巴塞罗那。俱乐部只使用巴斯克球员,并且在2008年前球衣上从无任何商业广告。球队的绰号为“巴斯克雄狮”。

2013年以前,据官方的说法,俱乐部百年以来的政策是 “俱乐部只使用具有巴斯克血统的球员,直到今天仍未改变,在西甲乃至欧洲各大联赛中独树一帜。”然后就这句“俱乐部只使用具有巴斯克血统的球员”却值得玩味和推敲。本人intereric(原谅我想让大家记住我的ID)举一个简单的例子大家就会明白这其中的意思。

利扎拉祖是纯巴斯克青训系统的球员,有资格代表毕尔巴鄂出战;伊瓜因的外外祖母是巴斯克人,他又巴斯克血统,但是伊瓜因没有资格代表毕尔巴鄂出战。简单谁来,对于是否资格代表毕尔巴鄂出战,国籍并不重要。有两点必须要具备,1:出生处长的巴斯克人,从小在巴斯克长大(纯正的巴斯克血统);2:真正的俱乐部青训球员。
说到“青训”2字,不得不多费些口舌了。各种都玩FM,都知道,只要21岁之前在某个俱乐部连续呆上3年,这名球员就算是这个俱乐部的青训了,(不信者可以去实践)法布雷加斯等就是最好的例子。而我这里所说的巴斯克青训球员,是要从16岁开始就在Baskonia(毕尔巴鄂青年队的名字)一直效力到21岁。

现在各位搞懂了, 要成为纯种巴斯克雄狮,是一件不那么容易的事情。

说到青训,就不得不提到一个词,金钱。

放眼欧洲足坛,土豪不少,从最原始的拉齐奥,到中期的切尔西,再到最近的巴黎,可以说,他们“有钱”

可是毕尔巴鄂与他们不同的地方是,毕尔巴鄂“不缺钱”。这是一件非常有意思的事情。

好吧,所以不缺钱,就是有钱花不出去。毕尔巴鄂有着全世界最好的青训系统,我个人才猜想,在金元足球流行的时代之前,球员大概还能有所进取。欧
冠?欧联?我经常来!

罗纳尔多常有,而110年的传统不常有。罗纳尔多之后,我们还有托雷斯,还有梅西不是吗?可是毕尔巴鄂这传统,一旦改变,永远消失。是的,是的,毕尔巴鄂妥协了,我们妥协了。

为什么我如此难过?足球不只是娱乐?我只知道,一个西班牙大区(跟巴塞罗那和塞维利亚港口相比,最好称之为小区),只靠自己的孩子拼杀西甲,多少年依然保持高水准,孩子们,你们的父母为你们骄傲。

补充地区数据

地名:毕尔巴鄂(Bilbao)

所处国家:西班牙

经 纬 度:43度17分N,003度05分W

地理位置:位于西班牙北部沿海纳尔温(NERVION)河的入海口,濒临比斯开湾(BISCAY)的东南侧,距比斯开湾12公里。

航 线:西欧,美国海陆联运公司(SEA LAND)有班轮直挂本港。

人口:96.5万

气候:属温带海洋性气候,盛行西北风。年平均气温最热为35℃,最冷为一4℃。全年降雨量约1000mm。平均潮差:大汛高潮为4.1m,低潮为0.4m;小汛高潮为3m,低潮为1.4m。

这件事对于我这个毕尔巴鄂球迷来说,就像是捅破了处女膜,这历史,再也无法弥补。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

中间插一段,有几个人私信问我,那个黑人到底是谁。虽然这问题并不重要,但还是贴图出来吧。他叫威廉姆斯

去年十二月,由于毕尔巴鄂队内前锋集体受伤,在毕尔巴鄂竞技B队进球效率颇高的黑人前锋伊纳基-威廉姆斯(Inaki Williams)因此得到上调到一队的机会,也就此以一个“极其特殊”的身份开始在西甲联赛中崭露头角…

2015年2月20日,欧联杯1/16决赛首回合,毕尔巴鄂2-2都灵,伊纳基首发出场并在第9分钟首开记录,成为毕尔巴鄂队史117年以来首名破门的黑人球员。

2015年3月8日,西甲第26轮,毕尔巴鄂1-0皇马,伊纳基首发出场,初次面对豪门球队便表现不俗,引起了广泛的关注。

国家队的争夺

“伊纳基是一个新的发现,我们足协已经计划去追逐他。”这是在伊纳基与皇马一战表现出色不久后,加纳足协主席恩扬塔基在记者会上的言论。加纳足协方面打算先人一步,率先得到这名希望之星。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

继续我们的话题吧,我们妥协了,我们跟其他俱乐部一样,21岁以下呆3年,青训!

欢呼吧!我们跟上了时代的脚步!

哭泣吧,死去的毕尔巴鄂人的灵魂正在对你怒目而视!72%的巴斯克人说(俱乐部某一次的官网调查),宁愿球队降级,不愿背弃历史!

话又说回来了,这样做,我们就会越来越好,大批的非巴斯克球员涌入球队,我们成为西超的第三只球队,然后干掉切尔西大巴黎吗?

很遗憾,结果正相反。

略论特走了,埃雷拉去了曼联,哈维马丁内斯走了,德尔奥尔诺早就走了,叫得上名字的明星都走了。。。连俱乐部传奇耶斯特宁愿远走美国,也不愿意留下。所以你懂了,这是为什么。

没有钱,你有信仰,你总得留下点什么。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了,以前有点让人心塞,现在让我们说点高兴的事。

首先,如果你查过某些付费FXXXXXX软件,你会看到,毕尔巴鄂拥有全世界最强大的青训体系(不能买球星,钱总得用来干点啥?)。

然后,我们来晒晒毕尔巴鄂未来的希望们吧。

有人说,当今世界足坛,除了瓦拉内,没有哪个后卫值5000W欧元。

这句话我不同意,我们的拉波尔特可是比瓦拉内还红的当红带刀后卫,现实中被很多好门顶上,甚至要启动他的解约金条款。上图。

下一个,穆尼亚因,红了好几代了,现实中守着毕尔巴鄂不走,好样的!左内锋非常非常好的人选,灵巧型的代表!

下一个,-9小妞,乌拜,如果潜力随的高并且伤病随的低,FM拖后组织核心前5名。

现奉上原班人马夺欧冠阵容

今天上传图片已达上线,明天继续更新。

--------------------------------------------------------------------------------------

OK,今天继续吧,既然看官对于还没走的毕尔巴鄂球员这么感兴趣,那就发几位核心的图吧,然后大家跟我一起点评以下。

首先就是队伍里最奇葩的德马克斯啦!

以前我说的都是现实中的真事。。。这哥们FM2012以前是前腰(还是双脚帝),后来在穆尼亚因崛起之前被改造成左边前卫,现在因为Ilaola的老化以及右后卫位置上的稀缺,这兄弟被改造成了主力右边后卫。。。。

然后就是略论特的接班人,阿杜里斯。说实话我不认为他比略论特弱,如果你看过他上一轮的可以进入足球教科书的头球,如果你看过本赛季他标准的不能再标准的高中锋提法,也许你会渐渐忘记略论特离开的伤痛吧。

再就是苏萨埃塔了吧,一句话就可以形容,右边锋,数据中规中矩,表现天神下凡。

接下来是乌拜连起来之前绝对的中场组织核心--贝尼亚特   除了耐力和身体,其他数据世界前3了吧?(好吧,我夸张了,我太偏爱我们的球员)

然后就是,叮叮叮,重量级人物出场啦!毕尔巴鄂为了10年主力前锋Guillermo  

另外一个比大G还好用的前锋。。。

好吧,有人非让我贴伊图拉斯佩,其实他被我卖了,因为把哈维马丁内斯买回来了。。。

另外,毕尔巴鄂曾经13年和FM2014有一个-9小牛,叫什么我忘记了,谁能告诉我一声,十分感谢!

3月19日 更新战术

3月30日 欧冠4连贯战术  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

jht1983 + 5 很给力!
zzpiggy + 5 很给力!

有巴斯克血统可以,所以黑鬼也是可能有的。
很强大的样子,前排支持下。。!~~

楼主加油!~

楼主加油!~
像毕尔巴鄂致敬{:soso_e130:}
西甲不愿意碰毕巴 就算他排名低也不太好打
Jose丶Mourinho 发表于 2015-3-14 15:35

楼主加油!~

感谢你们的支持  是我写下去的动力
b8的帖子必须得顶一下
wdzjma 发表于 2015-3-14 16:29
b8的帖子必须得顶一下

十分感谢 你的头像好萌
好吧 我写的东西可能是小众 可我依然会坚持写下去呢
楼主继续,希望写一写毕尔巴鄂出来的明星球员,让大家认识一下
关注一下这个帖子~

楼主加油!
我觉得游戏里面这个可以签下没有巴斯克国籍的小球员就是个bug,利扎拉祖出身在法国的巴斯克地区,有着纯正的巴斯克名族血统,所以毕尔巴鄂可以买他。而现实中毕尔巴鄂从来没买过和巴斯克名族没关系的小球员。
zzpiggy 发表于 2015-3-14 15:34
有巴斯克血统可以,所以黑鬼也是可能有的。

感觉很多人把巴斯克血统和巴斯克青训给搞混了
blueeaglelazio 发表于 2015-3-15 18:26
我觉得游戏里面这个可以签下没有巴斯克国籍的小球员就是个bug,利扎拉祖出身在法国的巴斯克地区,有着纯正 ...

说的在理 记录下来了 感谢
blueeaglelazio 发表于 2015-3-15 18:37
感觉很多人把巴斯克血统和巴斯克青训给搞混了

不死很喜欢他称他为黑鬼 我不是Racist

我们中国人最讨厌种族歧视者和黑鬼了  发表于 2015-3-20 11:36
楼主开档bbMY

恩恩 是的呀  MY是?.....................
在巴斯克长大,这句话有明显的逻辑错误,如果这个“巴斯克”是指西班牙巴斯克地区,那么很显然,有很多不是成长于巴斯克地区的巴斯克人,比如你说的利扎拉祖就是;如果这个“巴斯克”指的是巴斯克族,那么语义就明显错了。
好吧,我是处女座。