楼主: 霆锋

【全民投票】大家认为在FM2014中,进攻与防守的难易程度如何?

最后一个、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
霆锋 发表于 2014-8-26 23:54
请问在你的战术里,逼抢的程度如何?(包括球队与个人)

个人全默认,正常逼抢
团队,全场紧逼选上了
不是没死过 发表于 2014-8-26 23:08
热刺
除了2DC+1DPL是防守,1全能中场策应,其他全进攻,联赛赛季平均丢30个球,觉得这么少人防守才被 ...

还有,首个赛季全原班人马,如果用热刺,你可以将失球数控制在什么数字范围?
霆锋 发表于 2014-8-26 23:03
请说明用什么队伍,打什么联赛。

西超 带的潜水艇

每年只能靠免签买人
huyuekun 发表于 2014-8-27 10:01
我倒是觉得还蛮平衡的

求进攻的时候,场均能到2.5球,求防守的时候丢球能到场均不到0.5

譬如说打英超吧,实话实说,场均失0.5球的难度要比场均进2.5球要大许多。
防守真的不行,哪怕是AI,你稍微狂攻一下就是大比分(虽然不一定能赢)
霆锋 发表于 2014-8-27 22:19
还有,首个赛季全原班人马,如果用热刺,你可以将失球数控制在什么数字范围?

攻受不分家
攻强守不会“太”弱
攻强可以不同程度的弥补防守的缺点

守太弱也会影响进攻

热刺第一赛季,无转会打钩,原班人马,反击心态,十分自由,4231,
租借一个左边后卫,1个中后卫,赛季丢球40球以下没问题
不是没死过 发表于 2014-8-28 19:49
攻受不分家
攻强守不会“太”弱
攻强可以不同程度的弥补防守的缺点

你之前说30球,现在又说40球以内,在我看来,这也有一定差距吧......

:ljh012)
霆锋 发表于 2014-8-28 22:18
你之前说30球,现在又说40球以内,在我看来,这也有一定差距吧......

我那30球不是第一赛季,你问的第一赛季,我说保守点,免得你去测试出问题,外加我游戏和存档都删了,万一说错了怕误导人民群众
不是没死过 发表于 2014-8-28 22:22
我那30球不是第一赛季,你问的第一赛季,我说保守点,免得你去测试出问题,外加我游戏和存档都删了,万一 ...

麻烦给个具体的战术链接
米兰@心 发表于 2014-8-27 10:06
不让进球的很少

意思是零封对手很难吧?
3比0领先后,很容易被追回
霆锋 发表于 2014-8-28 23:05
麻烦给个具体的战术链接

战术是我自己整的,每个赛季都会根据球员调整,但是阵型一直是4231,我口述一下吧,
4231,2是MC站位
第一赛季是反击,第二赛季反击正常控制都有,第三赛季以后控制,一般第二赛季效果最好(和心态无关,玩任何档都是第二赛季超神,各种破纪录)
心态十分自由
节奏慢
防线正常,遇到哲科类的前压,遇到斯特林类的回收
阵型收缩
短传

门将,清道夫门将防守,短传后卫
边后卫,第1,2赛季边后卫策应,第三赛季边后卫进攻,后来证明边后卫进攻效果更好
中后卫2个都是防守

中场,换过无数组合
1.中场防守+中场策应
2.中场防守+拖后组织策应
3.抢球机器防守+拖后组织策应
4.抢球机器策应+拖后组织防守
5.全能+拖后组织防守

5号效果最好,但是我觉得主要还是看球员

前腰试过2种,灵活跑位,不勾短传
1.前场组织策应,这一种属于控球流,前腰经常回撤拿球,传球数100+
2.前场组织进攻,这一种属于双20的踢法
具体怎么用看对手

边锋,2个内锋进攻,灵活跑位,勾短传,减少传中,传中前点

前锋试过
1拖后进攻
2站桩进攻
看人,高的1,矮的2

然后比赛看分析,传球成功率低的勾上短传,前腰千万不能勾

最后就是根据对方针对涉足了
另外准备一套433的阵型,中场倒三角,一攻,一防,一策应,其他不变

再就是注意轮换什么的,最后就是看运气

我是用的冬季转会补丁开档的,电脑磨合问题多,踢不出好成绩

这个图也不知道是什么时候截得,算了一下丢球38个,进球139个,

第一次打这么多字
编辑一下,我这热刺被中国老板收购了,拉梅拉当了球王,转眼就被我卖去曼城了,还有扩建球场搬迁温布利

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
其实我觉得吧 本身就应该防守比进攻难 不然的话你场场零封对手那还玩个毛线啊 换个角度说 大家是喜欢1比0还是4比3?或者0比0 还是3比3呢?
防守求指教:'(:'(
龍帥 发表于 2014-8-29 23:22
其实我觉得吧 本身就应该防守比进攻难 不然的话你场场零封对手那还玩个毛线啊 换个角度说 大家是喜欢1比0还 ...

我认为,在现实中,防守就比进攻容易。

但“容易”,说的是相对的,并不就是说谁都可以轻松零封对手哦(这是两个概念,别混淆)

还有,也就是因为进攻相对防守较难,而且无论联赛取得3分,还是淘汰赛晋级,归根到底还是需要入球,需要进攻,所以进攻球员才显得更值钱。
霆锋 发表于 2014-8-29 10:38
意思是零封对手很难吧?

嗯,是的,10场能有3场就不错了
我觉得攻守还是比较平衡的,当然跟现实有差距,不过已经不错了,防守有点难度也好。以前都是懒得自己搞战术,都是下个神阵买人卖人玩,很容易失去兴趣。现在逼得自己调战术,不断调整后,感觉还不错,关键是可以按照人员特点来特制战术,耐玩多了......
霆锋 发表于 2014-8-28 15:07
譬如说打英超吧,实话实说,场均失0.5球的难度要比场均进2.5球要大许多。

http://www.playgm.cn/forum.php?m ... ge%257D&page=20

399楼

第三赛季的卡迪夫,全大不列颠户口本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
jingtengxue 发表于 2014-8-27 16:11
进攻很容易。。。我自己弄的3个阵型 随便打打最少也能进90多
防守很无语。。。遇到强队就被爆 半场5球都有 ...

目前的FM,如果玩家设计的战术阵型稍微开放的话,确实轻而易举就与AI形成对攻的局面,导致大比分,有点儿不现实。

而做客面对强队的时候,受对方的声望因素影响很大,的确有不小的概率容易发生被打爆的情况,希望SI在往后的作品中能适当减少“声望”这一因素对比赛结果的影响比重。