楼主: 废forever

细节决定成败——如何激活你球队的“大腿”(核心)例举篇

技术贴,Mark一下慢慢学习
这个帖子必须精华啊。牛逼
好文啊 就喜欢这种玩法,分析的非常到位,还有几个问题想请教
1、请问LZ 看球员问题的时候 是用的全场比赛 还是什么 或者是 结合比赛分析来看问题的
2、希望能做一个关于 如何应用比赛分析的 一个 小文章,大多数 FMER应该都看 分析的 不过 能提炼出多少有用的信息的话 就要看 每个人的水平了  包括我本人 也需要

比赛分析的文章在以后的系列里面会单独出一篇  发表于 2014-4-18 12:14
如果是正常游戏,看”大部分“就可以了,要分析问题的话,首先去看球员比赛分析,然后找1-2场问题比较集中的录像看,录像我都是跳着看的,并非全场,大部分玩家没那么多时间的  发表于 2014-4-18 12:14
学习了。赛季初期还是看全场比赛好。

话说这货居然有4星半

因为当时打的是英甲(英格兰第三级别),同个球员,进入不同级别的联赛,根据联赛实力星级会发生变化的。  发表于 2014-4-18 12:15
wangboyubo 发表于 2014-4-18 00:36
求教,如何激活一个高中锋?不是两翼传中中锋进球那种,而是后场长传,中锋头球摆渡,二点得分的那种。
根 ...

是不是 节奏过快的原因,因为 虽然你可能设置了 减慢节奏  但是你的传球方式 也会影响你的 节奏,龟速高中锋估计还没站好位 球就飞 过去了
第二点就是 就算了你设置了长传冲吊的话 也不会整场比赛  都是长传的  只是整体打法会 倾向于长传冲吊,有时候也会有短传和直塞什么的
三一点 估计就是 跟人员的站位,角色和职责的设定有关系,导致了你上述情况的发生
技术贴!可以有!!!!!
楼主真神啊!
給莫屌絲看看;P
精品帖 支持楼主 !
这个太赞了,必须膜拜一下。学习了!
伸手党膜拜一个{:em48:}
tanhuawudi 发表于 2014-4-18 10:31
好文啊 就喜欢这种玩法,分析的非常到位,还有几个问题想请教
1、请问LZ 看球员问题的时候 是用的全场比赛 ...

要的 谢谢啦
好帖要顶,不顶对不起LZ
受教了!非常感谢!
真的是好文。。。回家就看比赛录像去,我的罗伊兹 20场 才进5球,单前锋,拖后策应。。 3前腰,是不是支持不给力。。
废forever 发表于 2014-4-17 21:56
从Byrne这个球员的实例中,我们可以总结出以下几点,各位在”调教“本队球员时要充分考虑。

大神啊  以后的看看比赛分析了
再次膜拜大神啊  这种教学太棒了  受益匪浅啊
说得对,前几天打比赛,应该是阵型(网上下的)被适应了,攻不上守不住,前两个赛季犀利的边锋拿球就往人堆里带
然后就开始琢磨,觉得和范佩西老化有很大关系,代替他的恩里克斯是个传球只有12的突前前锋,后撤给俩边锋喂球蛋疼至极,靠俩边自己突效果也很差
果断把前锋从拖后改成了抢点+灵活跑位+跑空挡,本来是改突前,结果发现恩里克斯死死的站住中路压迫禁区,又把边锋的突破空间弄没了
之后效果明显,两个边锋重新复活
至于防守,发现收缩加回收真的是防边路传中不二法门
PS:我一直搞不懂为啥鲍威尔那么爱远射,同位置同设置只有他不停地远射,而且他根本就没有喜欢远射这个习惯
好文。。。
废forever 发表于 2014-4-18 09:54
这个还是要根据你的TM的具体能力来看,纯粹长传冲吊在低级联赛比较容易打开局面,顶级联赛对方中后卫弹跳 ...

根据13的经验,如果要靠高中锋做桥头堡打发的话,最好是双前锋战术,13我没有看过比赛分析,但是根据实际自己比赛里的感觉,双前锋是更好的选择
当时我用的前锋是卡罗尔+Rochina,前腰还有伊利西奇190,头球砸起来真是不得了
14我也尝试过高中锋,不过个人喜欢4231,单前锋我是真不会用高中锋