楼主: 废forever

细节决定成败——如何激活你球队的“大腿”(核心)例举篇

求教,如何激活一个高中锋?不是两翼传中中锋进球那种,而是后场长传,中锋头球摆渡,二点得分的那种。
根据我的经验:1跟球员有关,龟速大中锋就是总接不到球,速度快、工作投入高的高中锋反而能拼下几个;2跟阵型有关,中锋后面一定不能站人,否则再怎么设置,他们也总是短传给中锋身后的人而不是大脚找中锋。但是一旦中锋后面没人,二点又不能保证了。
到底是长传冲吊呢,还是直传呢?有什么区别呢?大脚开往禁区是不是跟13一样呢?简单说说就行!望不吝赐教!
技术贴啊,一定要支持!学到了很多东西呢:ljh034)
虽与我等懒人思想背道而驰,但是绝对是图文并茂简洁明了深入浅出春华秋实诲人不倦的一篇好文。
这个帖子不错。我也看比赛分析不过没系统分析过。帖子的分析方法很系统,学习了。
受教受教:D:D
楼主好腻害!支持!
简直NICE!!
太漂亮了,就是需要LZ这样的人才,才会让更多人学会玩FM
长知识了,楼主有才
牛逼啊 以前就一眼扫过去 哪里注意这么多细节  打得不好就果断卖了
头像被屏蔽
主席威武!!!!!!!!
LZ抛砖引玉,用心良苦,支持!
再腆脸向楼主要阵型做下参考啊
楼主的这种钻研精神真是值得膜拜和学习!
让我感觉白玩了几年FM。
LZ讲解好清晰明了啊。:D
wangboyubo 发表于 2014-4-18 00:36
求教,如何激活一个高中锋?不是两翼传中中锋进球那种,而是后场长传,中锋头球摆渡,二点得分的那种。
根 ...

这个还是要根据你的TM的具体能力来看,纯粹长传冲吊在低级联赛比较容易打开局面,顶级联赛对方中后卫弹跳盯人强壮都很强,你自己的TM除非能力很强,否则一味的长传效果很差,很少会出3D画面,如果你看全场比赛,会发现大部分长传球不是传丢了,就是被对方后卫解围了。

大脚开往对方禁区是没有目的性的传球,和更多直传相比,准确性更低,只适合在比赛落后快结束时用,同样顶级联赛这种方法不可取,低级联赛倒是可以一试。

你想打出的战术,必须本队后场要控制住球,大脚破坏是传不到你的TM头顶的,所以你的后卫和后腰(或DP)要有很好的传球能力和视野,不然你的传球大部分都会传丢,这个你可以到比赛分析里去看一下,会一目了然。有出球能力的后卫和后腰毕竟还是偏少,所以你如果希望打出这种战术,球员上面必须挑选过。两个边路用内锋,不要用边锋,或者索性不要用边路球员。

具体的效果你可以按照我本文的方法测试一下,集中看几场没有破门的比赛,然后看看赛后分析,慢慢调整TM身边球员的站位,以及配备合适的后场传球手。

对了,你把TM设置成策应类型,他会更多的出来接应传球,如果是设置成了进攻类型,那他会更多的往前跑,去追那些长传球。具体该设成哪种效果好,要看你TM的具体能力和比赛方式,还有你队伍里其他球员的配备。
可是这个阵型左边路会不会被打爆?左后卫和左中前卫要覆盖这么大的防守面积,对方有稍微强一点的边路球员不会被轻松突破么?
游媛酱醋 发表于 2014-4-18 10:00
可是这个阵型左边路会不会被打爆?左后卫和左中前卫要覆盖这么大的防守面积,对方有稍微强一点的边路球员不 ...

左边路防守一直有2个球员,DL和DP,对方进攻的时候都会往边路跑参与防守。当然我这个肯定不是最好的阵形,是为了把现有球员提升最大发挥空间而慢慢调出来的,主要目的是如何把一个核心球员用好。如果是新人玩家,建议首先要考虑阵形的平衡性,然后再来考虑球员的发挥,不要去设置一些很奇葩的阵形,没有临场,奇葩阵形很容易被AI打爆