楼主: 废forever

细节决定成败——FM2014新手进阶攻略

太赞了,支持lz!!!
认真学习!
很中肯,起始心态可以标准、反击和控制三者其一,这是主阵,这个要根据球队本身的实力和打法特点来定。普遍技术秀丽,控制力强的可以使用控制心态作为主阵;后防稳,前场反击犀利的,可以用反击心态作为主阵;前后场比较均衡,无特别特色的,可以用标准作为主阵。

然后准备防守心态阵一套、进攻心态阵一套比较合理,阵型可以不一致,分别相对主阵增减进攻和防守球员,一句话,打进攻要豁得出被进球,打防守要豁得出面子摆大巴,0:0远比9:10靠谱。

最后阶段(85分钟后)才用全力进攻或全力防守比较合适,这就是极端心态了,不满足于0:1,那就全力进攻,哪怕最后0:3也不会比0:1更差;如果想要保持胜果或保平,那就大巴吧,胜利远比虚幻的进攻心态更靠谱。

你就看人家魔力鸟2:0大巴黎晋级的那场比赛吧,为进球,上了托雷斯、登巴巴和埃托奥三中锋,到要保持胜果的时候,毫不犹豫的让托雷斯和埃托奥拖后,甚至回撤到边后卫位置在所不惜,这就是人家魔力鸟的战术指挥的能力,要进攻绝对获得出去,要防守绝对不在乎虚幻的面子,然后才是各种细致的工作,比如针对性设置什么的。

总的来说,主席的话很有道理!
感觉真是这样,很多时候点换人了,进入比赛界面Ai进攻时进去几率好大的说
还有个人发现如果后卫发挥没问题时比赛中换后卫之后好容易丢球,也行是心理作用。。。。
(2)当电脑刚换人时,不适合紧跟着立刻换人
(3)补时阶段换人,最后时刻丢球几率增加

FM里没研究过,但是现实比赛中这两种换人很常见。

再请教一个问题,青训营刷出的小牛质量具体和什么有关, 青训教练?球探?青训主管?

青训设施以及RP  发表于 2014-4-10 10:48

关于球员选择方面,这也是我极度讨厌FM14的地方,各种不靠谱的球员星级设定,给出一大堆的球员关键属性,还有不少其实也重要的属性却不在其列。根据星级判断球员位置倒还算是可以参考,但真正用起来很不顺手,战术自由度非常的差,有几个一直想要吐槽的地方:
1、中路球员的习惯性的往边路跑位,中场球员只有AP能有限实现这个功能,前锋球员似乎只有AF能有限实现,这还是要在进行策应的时候才能实现,在有球状态到边路,无球状态回中路,这基本难以实现。

否则只能用边路球员,边路球员倒是可以在防守时在边路,进攻时在中路,可我要的是防守时收缩中路,进攻时拓宽场地宽度啊,这不是正常球队常用的手段吗?为什么连这么个简单的功能都达不到?

这在某种程度上就限制了战术的灵活度,我一直怀念之前能拉线的版本,甚至回到CM0102时代,直接九宫格限定跑位状态也是合理的,哪像现在这么死板?这游戏一直号称要模拟现实,就用几个简单的球员职责就能模拟现实了?现实中的教练是说,你就是RGA,而不是DLP?还是直接应用画出球员跑动线路?图杨图森破。:@
2、之前有朋友一直在喷,你能限制球员你的心态就19,自由度就15?我想说的是,其实这种模型仍然存在,只是限定死了,心态主要决定球员站位,自由度主要决定进攻倾向,这点一直就没变过,现在通过这么个限定死的位置和球员角色以及限定死的球队策略和自由度设定来限制球员特色的发挥,球员本身的能力再一次被削弱到只需要看CAPA的地步,对于球员的综合能力要求被拔高到这些年来无以复加的地步,而一招鲜吃遍天的球员,其作用被大大削弱,尤其是在进攻方面。
好东西啊!FM为什么这么耐玩,就是因为它是由很多的小细节所组成的,当你做的功课越多,你会发现这个游戏越有意思
h飞火流星 发表于 2014-4-10 10:38
还有个人发现如果后卫发挥没问题时比赛中换后卫之后好容易丢球,也行是心理作用。。。。

不是心理作用,DC发挥还可以的话,一般不用去换,如果发挥特别差的话,要果断换掉,时间拖的越久越危险。
支持 写的很中肯
不错啊,谢谢
楼主,到点吃药了。

楼主,到点吃药了。
柏林赫塔教练组前来支持大BOSS
楼主你好,愿意来PGM做助教吗
LZ好厉害,能不能再更新下针对设置的讲义,看很多大师都会针对设置很久,怎么弄能比助教针对的厉害
五毛让我们组团来喷你

楼主 到点该吃药了
好贴不得不顶
huyuekun 发表于 2014-4-10 11:20
关于球员选择方面,这也是我极度讨厌FM14的地方,各种不靠谱的球员星级设定,给出一大堆的球员关键属性,还 ...

取消拉线,只能说SI把比赛引起往更加可控制的方向发展,以降低玩家战术布置乐趣为代价。记得早期的FM,通过拉线都可以有BUG打法,印象最深的是AMC往前拉线一格到禁区,如果前面顶2个前锋,那这个AMC经常会后插上得分,一个赛季进个30,40个不成问题,这个可能是07还是08。
LZ雷锋精神啊,懂FM的玩家不少,愿意花时间整理成文造福他人的太少~码字什么的表示不擅长,嘎嘎