楼主: afl001

【Sangreal-圣杯】疯抢式防守夺回球权+犀利反击,不是强队我不赢(V2)

afl001 发表于 2014-4-5 19:16
其实强队也可以用,这个阵不是龟缩防守,而是全攻全守,只是更注重防守。当然强队用的话刷数据的效果可 ...

:( 自由度为十分严格 怎么会是全攻全守呢?
pan50 发表于 2014-4-6 03:13
自由度为十分严格 怎么会是全攻全守呢?

十分严格和全攻全守并不矛盾哦。为什么这个阵会是全攻全守呢?我来解释一下。
球场上,前锋边锋的固有职能是进攻,把本用于进攻的位置都设为防守型,前锋边锋就会在完成进攻职能的同时尽力协助防守。
中卫边卫的固有职能是防守。把中后卫设为出球后卫,边后卫设定为全能边后卫,有机会就插上。这样后卫就会在完成防守职能的同时尽力协助进攻。
这个阵的设计思路就是让后场球员更多参与进攻,前场球员更多参与防守。如果自由度过高,可能造成球员目的不明确,责任不清晰,手足无措。该回防的时候不回防,该插上的时候不插上。设定为“十分严格之后”,每个人只要管好自己份内的事就行了。
自由度高的阵,更依赖与球员的个人能力,至于位置的责任,角色的责任,是十分次要的。
严格自由度的阵,把每个位置、每个角色该做什么事,都明确限定,对球员个人能力依赖度低。球员只要做好体系内的一颗螺丝钉就行了。
假如你指挥的是宇宙队,手下全是妖人,那么高自由度可以充分的发挥每个人的潜力。
但我这个阵本就不是给豪门用的,而是给屌丝克豪门的。如果自由度太高,放弃体系优势,让球员和豪门去拼个人能力,有胜算么?
自由度高的全攻全守,本质上是球员个人能力的完全释放。自由度低的全攻全守,则是基于位置与角色责任构筑的战术体系。前者适合豪门队,后者适合屌丝队。

受教了  发表于 2014-4-6 11:58
认真学习中……
afl001 发表于 2014-4-5 19:16
其实强队也可以用,这个阵不是龟缩防守,而是全攻全守,只是更注重防守。当然强队用的话刷数据的效果可 ...

sodesga 谢谢OP 我有空试试
支持一下                                 
支持支持,感谢分享
周周大叔 发表于 2014-4-4 20:53
嗯 虐菜真的挺稳定的。。。。。。 胜率很稳定 打很多强队其实都没有问题 但是打切尔西和纽卡就是打不赢。 ...

tff是哪个阵,求发一下。
lz写出了我的心声 这个阵我一定要试一下 多谢
看着不错,支持一个来自: Android客户端
FM死忠粉 发表于 2014-4-7 00:39
tff是哪个阵,求发一下。

TTF好像是个非对称的,有完美病的慎用,哈哈。
周周大叔的帖子里有下载的。
有没有可能无锋???来自: Android客户端
不是针对LZ 在不看来 不符合现实足球可能性的阵容都是抓引擎漏洞的
中式年华 发表于 2014-4-8 08:47
不是针对LZ 在不看来 不符合现实足球可能性的阵容都是抓引擎漏洞的

现实足球的可能性也是在不断发展变化之中的,并非一成不变。
你不要光看我那站位,我为什么这样设计,思路已经说得很清楚了,跟现实足球的思路可说是一脉相承的,总没有把橄榄球的战术思路用在足球上吧。
现代足球运动发展一百多年,1-9、1-2-7、1-2-3-5等等什么奇葩阵型没出现过?比起那些让人瞠目结舌的站位,我这个424(严格说是4222)站位是很正常的。
足球战术的演变过程,就跟任何事物的发展一样,是“不平衡→平衡→打破平衡→不平衡”螺旋上升的。最初的时候是重攻轻守、全力进攻(5前锋之类的阵型就是这一时期出现的)。后来是攻守平衡(以WM、424为代表)。后来是自由人战术,把部分位置分离出来,既承担进攻又承担防守(433,442),中场争夺渐渐变得重要。再后来是全攻全守,每个位置既有进攻职能,也有防守职能(352、343),国足90年代用过的532防守反击算是全攻全守的保守版。
到了当代,战术中的站位其实已经不那么重要了,更重要的是整体大局观的把握。表现在实战中就是随着场上形势的变化可以随时调整站位,球员在球场上的换位非常频繁,恒大的主帅里皮就非常擅于玩这个。比站位更重要的是球员角色,每名球员都要清楚什么角色该怎么扮演,这样无论在场上站位的调整多么频繁,阵型都不会混乱。每个人都能很好的完成自己的任务。这方面的能力欧洲球员在青训时期就很好的掌握了,中国球员做的比较差,往往到了快退役,也没明白什么角色该怎么踢。
afl001 发表于 2014-4-8 09:39
现实足球的可能性也是在不断发展变化之中的,并非一成不变。
你不要光看我那站位,我为什么这样设计, ...

对 我大概看了下你的思路 其实说白了就是有点传统英式442的味道 让前场四人组都用防守前锋或者防守边锋 其实也是加入了高位逼抢的元素

防守的时候靠的是高位疯抢及堆人 基本俩HB靠后就是4中卫的感觉了 像是一个大巴摆在门口
进攻时候又可以依靠俩CWB的前插形成6人进攻的感觉 不得不说这代新出现的HB和CWB是很符合你这个阵容的
感觉这个战术就是靠人多防守 然后不通过中场直接大脚找前场四人组 总能蒙一两个的感觉 所以 对于俩CWB和和前场四个同学的要求应该比较高

个人感觉俩边锋试试IF 俩后腰试试俩DLP 不知道效果怎么样
中式年华 发表于 2014-4-8 11:15
对 我大概看了下你的思路 其实说白了就是有点传统英式442的味道 让前场四人组都用防守前锋或者防守边锋 其 ...

我这个战术可不是大脚找前场,是通过边路短传找边锋,或者出球后卫、HB直传找前锋(因为前锋积极回防,站位都比较靠后,和后场并没脱节),比大脚稳当多了。
前锋用DF、边锋用DW,配合全力防守的心态,是为了最大化前场球员的防守作用。后腰用HB,是因为背后有两个协防的出球中卫,不用HB的话空当比较大。两者都是出于稳固防守的考虑。
用了几场客场打强队果然给力,客场对弱队不知道怎么样,顶
lys58023 发表于 2014-4-8 11:32
用了几场客场打强队果然给力,客场对弱队不知道怎么样,顶

对弱队一样用的,只不过不能刷全队数据,或者某个特定位置的球员数据。
这个阵四个前场球员的得分比较平均,进球也比较平均。
roman88 发表于 2014-4-8 01:22
有没有可能无锋???

没试过无锋,因为队里的前锋多,AMC少。
另外,AMC的角色里面没有防守型角色,和我这个阵的思路不符。
afl001 发表于 2014-4-3 22:55
之前没看过萨基442,听你说之后去看了看,跟SANGREAL圣杯424形状是有点象。不同之处在于萨基442是两个M ...

楼主你这战术用助教设置针对性 还是完全不设置针对性呢
nopoking 发表于 2014-4-8 23:54
楼主你这战术用助教设置针对性 还是完全不设置针对性呢

我个人不习惯设置针对性,除非有意要废掉对方某个人,汗~
看临场情况,凭自己的经验设置吧,交给助教也没什么问题应该。