楼主: afl001

【Sangreal-圣杯】疯抢式防守夺回球权+犀利反击,不是强队我不赢(V2)

果然不要走寻常路啊   
思路很极端嘛 站位很风骚嘛 腰实验下
真是个奇阵,开始一开吓一跳这样的位置阵。下来试试真的不错,我用过的阵里面真的没试过欧冠25:0赢国米20:2赢拜仁,13:0赢巴萨,最后来了个0:4输曼联,拿了欧冠亚军。
太知道 发表于 2014-4-4 04:17
真是个奇阵,开始一开吓一跳这样的位置阵。下来试试真的不错,我用过的阵里面真的没试过欧冠25:0赢国米20: ...

跪了,我自己用这个阵都没打出过这样的比分。你队里都是些什么人?
真是个奇阵,开始一开吓一跳这样的位置阵。下来试试真的不错,我用过的阵里面真的没试过欧冠25:0赢国米20: ...

跪了,你这回复比主题还风骚,更有吸引力,你这是1号的消息发送延迟吧?

25-0?20-2?
这个思路和我目前用的有点像。我也是424 不过中场是2个耐力超强的全能 边锋倒都是DW
双HB的遇到对方高位逼抢 出球能力怎么样?
watermoon 发表于 2014-4-4 09:25
这个思路和我目前用的有点像。我也是424 不过中场是2个耐力超强的全能 边锋倒都是DW
双HB的遇到对方高位逼 ...

圣杯424主要靠边路出球,放弃中场,而高位逼抢战术往往依靠强大的中场。圣杯424恰好避实就虚,令高位逼抢战术就像重拳打在棉花上,效率有限。当然任何阵型都可能出现失误,导致后场出球被断而失球,这是比赛的一部分,不可能杜绝的。
afl001 发表于 2014-4-4 09:35
圣杯424主要靠边路出球,放弃中场,而高位逼抢战术往往依靠强大的中场。圣杯424恰好避实就虚,令高位逼 ...

思路不错 回去试试看
这阵应该是两边锋两前锋进球比较平均吧
刷数据是不好刷了
不知道这种阵形对球员的投入和团队要求多高。如果要求高的话,我屌丝队估计用不好,就罗比、卡卡、神巴、法老这种掉渣的投入和团队,积极回防就是奢望,最后结果就是前后分离。。。

我玩的是自己做的中超强化和世俱杯欧冠化数据库,平均CA120屌丝队目前排名小组第2,小组共6队。  发表于 2014-4-4 12:23
就在刚才,平均CA120多的屌丝队已经连赢两场平均CA150多的高富帅了,其中一场客场。。  发表于 2014-4-4 12:19
这个要试试看 一直在找双前锋的阵型
14双前锋的阵不多了,收藏下。。。
思路新颖,可以试试!来自: Android客户端
afl001 发表于 2014-4-4 08:22
跪了,我自己用这个阵都没打出过这样的比分。你队里都是些什么人?

我用的是皇马原班人打就买了一个罗本。基本配置前锋C罗塔本泽马,边锋罗本塔贝尔。平均一场最小比分4球。因为高位抢断客场我小用。
太知道 发表于 2014-4-4 13:59
我用的是皇马原班人打就买了一个罗本。基本配置前锋C罗塔本泽马,边锋罗本塔贝尔。平均一场最小比分4球。 ...

皇马……我从来都是玩屌丝队,所以没出过大比分。
还以为你是开玩笑说的,居然是真的?

:funk: 这么吊?求截图
afl001 发表于 2014-4-4 14:06
皇马……我从来都是玩屌丝队,所以没出过大比分。
还以为你是开玩笑说的,居然是真的?

你这阵基本不用中场过渡,后防6个谁拿球第一时间就扔给前锋其中一个,前锋基本一脚直塞2边跟进就一个射门。传中的次数基本不多。多数精彩镜头都是3到5脚就完成一次进攻射门。大比分一点不稀奇。
太知道 发表于 2014-4-4 14:45
你这阵基本不用中场过渡,后防6个谁拿球第一时间就扔给前锋其中一个,前锋基本一脚直塞2边跟进就一个射门 ...

嗯,你那宇宙队个人能力太强。后场传的准,前场没人守得住。所以能出大比分。我玩屌丝队前锋往往没机会直面门将,还是很依赖传中的。
我说的是只是FM足球里,这阵战术思路跟西多夫说的足球理论很相似。优点:抛开了很多现在原创阵型的烦劳,我试了很多大神的阵(个人总结了点思路)很多神人原创中加入了很多足球元素例如后方倒脚拖后接应连接前场核心发动进攻分球2边内带分球前锋跑动接射或做机会或下底传中等等,思路上跟现实足球没区别,这只是个游戏。战术方面跟现实不同想的太多原创元素变成简单2次进攻方在传球接应上完成射门的画面没多小。这阵游戏里适应性很强(现实不同),这跟游戏的风格很搭配。没有太多浪费的倒脚直接穿球,每个球员都在做本职。太多的自由度本职球员都忘记了自己位置做什么,只有白白浪费在中场前场传球上,很多时候控球射门数据好看,实际得分不高。足球就该打快准狠。顶一下这个奇怪的位置配置做出不奇怪攻势足球。

精辟是精辟,可是中间有几句话我没怎么看懂,忘了标点吧……  发表于 2014-4-4 15:33
小微调了一下,效果非常好!!!