楼主: azk2013

【连载,已完结】屌丝国米的艺术足球,Tiki Taka边前腰战术实战贴;意甲99分夺冠

顶过再看!!!!!

多谢,欢迎常常讨论  发表于 2014-3-3 03:59
支持一下 屌丝纯 。。。

快购买赛季套票,常常来支持  发表于 2014-3-2 23:05

新赛季选队长,当然是萨内蒂+坎比亚索的组合了,换人我就是真脑残了~~~

新赛季马上开始了,新闻发布会上,脑残粉表示一定要拉拢烤肉帮 {:em17:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在第一轮提前开战的比赛中,米兰和尤文都战胜了各自的对手

本帖子中包含更多资源

x

国米第一轮的对手是 卡利亚里

对手玩的是442双DM战术,绝对的防守反击打法

球探发来报告,对手非常善于克制 41221战术,也就是我的战术 {:em66:} 。看啦这场比赛会很艰难啊

本帖子中包含更多资源

x

ai的战术安排那是相当NB 442 用3前锋打会容易些  发表于 2014-3-3 15:50
明显针对你的  发表于 2014-3-3 01:49
fm模拟的 比赛不怎么真实。很多弱队会排名靠前,我这里的意甲三年卡塔尼亚都是第二名
国米第一个赛季就降级了

fifa模拟的电脑比赛还真实一点

我开的一堆档里是这样,如果我或者其他电脑不买AC米兰的任何人,那最后意甲冠军是AC米兰跟尤文图斯一半半,如果买走AC米兰任何一个人,那冠军就是尤文的了,而且分差很大  发表于 2014-3-11 12:06
额,看错了,你说的是卡塔尼亚  发表于 2014-3-3 04:01
请看我和卡利亚里的比赛,可以看出为什么他很牛逼。  发表于 2014-3-2 23:04
azk2013 发表于 2014-3-1 03:48
转会市场挂牌货,大家有什么意见吗? 我都不认识

48大法还能用的话,够买几个了。

部分分期付款购买。48大法从来不用,太欺负电脑了。不过电脑常常对我玩48大法。。。  发表于 2014-3-3 04:02
如何对付收缩防守+快速反击? 如何打乌龟?

当然是变成超级马里奥!
来说说我这场比赛的思路:

【1】对手中路密集防守,所以采用 “拉开阵型”加“两翼齐飞”的思路,拉开对手的保护线,增加进攻的空间。

【2】左路进攻没太多选择,左后卫只有安东内利,AP选择蕾丝,提供下底的传中。 右路选择传中能力更好的 赛麦孔,AMR选择士气最好的 Cerci,利用他的技术和突破制造威胁,同时牵制对手的边后卫,为“赛麦孔”下底制造空间。 MC中路选择赫尔南内斯和科瓦西奇的组合,赫尔南内斯善于远射,科瓦西奇善于带球突破,两人在中路制造威胁。 前锋选择射门技术出色的Meier打高中锋(伊卡尔迪,帕拉西奥多半会消失在敌人的包围圈里面)。

本帖子中包含更多资源

x
派兵布阵是,你需要非常了解你球员的个人习惯,这个对比赛的影响非常大。

看看这场比赛我在,排人选择的背后思路:

(1)APA 阿尔瓦雷斯 习惯:习惯脚,内切,远射。

蕾丝在左路的时候,一直使用习惯脚的比赛习惯会比较突出,内切不是特别明显。远射能力不强,这个“坏”习惯一时还改不了。但是本场打乌龟,远射也是有用的。

(2)赫尔南内斯习惯

这习惯。。。。 就是一个中场的攻击手啊!! 就是三个字:“喜欢射!” 放在需要进攻的比赛中,发挥会比较好。打DLP,在禁区外远射,调动对手防线。

(3)卡瓦西奇习惯

这个家伙的个人习惯,其实是一个优秀的AP,而不是DLP。 首先他的防守能力不好,其次他喜欢“带球突破”,在后场这么玩是很危险的,在前场就会好很多。所以我安排科瓦西奇打CMA,让他用自己的突破给对手制造威胁。

其他人以后再解释,写太多,很累啊 {:em46:}

本帖子中包含更多资源

x
比赛开始!

上半场顺利压制对手,打到一半的时候,科瓦西奇在禁区里面 浪费了一次 绝佳机会。

我开始反思自己的错误:卡瓦的射门太差了,放在积极前插的CMA位置,会浪费射门机会。 于是我果断决定让卡瓦和赫尔南内斯换位。 科瓦DLP虽然防守不好,但是本场比赛防守压力不大,可以发挥他的组织能力。 赫尔南内斯打CMA,利用他的射门技术制造威胁。

本帖子中包含更多资源

x
做出调整后,球队果然进攻起色,

上半场首先进球的是对手后卫 阿斯托里,可惜是乌龙球 {:em66:}

球队在右路进攻受阻之后,把球转移到左路,交给蕾丝,蕾丝拿球后果断下底。这时候,前锋Meier还在球队的右路,杀入禁区抢点的是CMA的先知 (淫荡的后插上设置{:em17:} )

对手慌乱之中,把球踢入自家大门。 1:0

本帖子中包含更多资源

x

图刷的好慢。。。你用的什么图床  发表于 2014-3-2 22:50
上半场还没结束,

蕾丝在右路主罚定位球,被对手破坏后,二次组织进攻,

在右路送出精妙传球,Cerci利用一瞬间对手防守的空当,打入一球。 2:0

本帖子中包含更多资源

x
上半场客场2:0 领先,形势一片大好,球员们喜气洋洋(得意忘形?)

但是FM14可不是这么容易对付的哦!!! AI在1:0 落后的时候,会耐心进攻,一旦2:0 落后,AI会发动积极疯狂的反扑,特别是在客场。 所以,一定要小心谨慎。

于是我告诉球员,要谨慎谨慎再谨慎,可是遭到大部分人无情的鄙视。。。。。{:em98:}(业余声望的弱点)

中场训话失败了~~

本帖子中包含更多资源

x

这种下半场让助教训话都比你自己来强。  发表于 2014-3-3 15:52
这时候得激情的我相信你,,大富训话打法的精华  发表于 2014-3-2 22:51
果然,AI下半场一来就发疯啦! 去掉一个后腰,换上一个前腰。

面对这种大菱形,中路只有一个DM保护后卫线,我选中攻击对手的中路。而且继续用拉开阵型,扯出中路的空当。 心态换成 反击,先稳住再说。

本帖子中包含更多资源

x

精彩!```  发表于 2014-3-3 01:50
在我谨慎的防守反击面前,AI下半场依然没有机会,被我控制比赛。

70分钟,2:0 领先,为了继续加强防守,我进行了两次换人:
(1)穆丁贾伊 换 卡瓦西奇,加强中路控制和防守。坎比换到DLP位置。
(2)坎帕洛尼亚 换下 赛麦孔,加强边路防守。

而且这两次换人,球队的进攻能力没有下降,这就是阵容的深度

只是换人的训话效果很差,这就是 业余声望

本帖子中包含更多资源

x
越看越喜欢!楼主加油!国米复兴!

谢谢,赶快来购买赛季套票啊~~  发表于 2014-3-2 23:03
比赛最后阶段,对手再次换战术,使用了攻击力更强的 424战术,千万不要以为自己是强队,就轻视对手这种疯狂的反击。 卡利亚里主教练能在一场比赛中三次变阵,我可以大胆预测,卡利亚里本赛季的战绩不会差!

面对对手的疯狂反击,我选中取消拉开阵型,减少中路的空单,保证防守质量。

这里提问:为什么不能选 “阵型收缩”? 回答正确送勋章一枚 {:em17:}

本帖子中包含更多资源

x

电脑的424会疯狂下底刷传中 你再收缩阵型 那么中路的抢点就是靠运气了 弄不好就漏人被抢点进一个  发表于 2014-3-3 15:54
高手啊  发表于 2014-3-3 01:51
阵型收缩,指球队收拢到中路,进行攻防,而对手用424,主打边路突破,这时候放弃边路,死守中路,不是正道啊。而且你没有amc。st如果回收,就很难压制对手防线。。。  发表于 2014-3-2 23:27
最后还是被AI利用定位球混战打入一球。2:1 拿下新赛季第一场比赛。

比赛中我还是占有绝对优势的。但是可以看出两点问题:(1)对手传中非常犀利,传中成功率高 (2)对手头球成功率高,高空球全面压制我。 当然这也是卡利亚里的特点。

本帖子中包含更多资源

x

比蚱玛干得好  发表于 2014-3-6 11:46
赛后训话:”好样的“,大家都很开心,赢下比赛使得中场休息时的不愉快烟消云散 {:em84:}

全场最佳居然不是助攻两球的蕾丝哥哥~~~ 而是对手的左边后卫

本帖子中包含更多资源

x

这货很强,FM2012里被我挖到自己手下了  发表于 2014-3-6 11:47