【连载,已完结】屌丝国米的艺术足球,Tiki Taka边前腰战术实战贴;意甲99分夺冠

~~~~~~ 前言 ~~~~~~~~~~~~~~~
    之前和人肉翻译机共同制作了一个 Tiki taka+边前腰战术(战术贴链接),里面有一个环节是讲实战调节的;FM发展到现在,可以说是越来越注重比赛指挥了。所以我决定,胆大妄为地在这里开一个连载贴,通过这种模式来分享我FM的心得,重点分析战术在比赛中的各种临场变化。主要也是为了模仿 fm2014贴吧的 GG大神,山寨下他的战术贴
    为什么说胆大妄为,因为我水平有限,在这里开贴讲课实在是不自量力得很。所以希望高手们不要喷,我有错误的地方,希望能多多指点,大家一起学习进步。

azk2013
2014年3月1日
~~~~~~~前言 完~~~~~~~~~~~~~

连载规则:
(1)开德国联赛,开档6月,增加赛季前的准备期。
(2)禁核武,禁SL,禁各种BUG。
(3)开档主教练 业余声望,球队赛季奖金 普通, 开档有转会费。

(4)整个赛季,只使用 Tiki taka+边前腰 一个战术.

目标:
(1)第一赛季国米夺意甲冠军,拿不到的话一定是我的错。(
第一赛季提前7轮夺冠) :tsj20]
(2)第一赛季拿到意大利杯冠军,拿不到的话,是运气不好。(
正赛第一轮即遭淘汰 ) {:em81:}
(3)由于系统BUG,国米要打欧联杯,争取拿冠军,拿不到的话,是运气不好。(决赛负于曼城:ljh008)
(4)连载一个赛季,做一个战术总结。(已完结:
结束语

其他没想好,反正正常玩游戏吧。 更新速度不敢保证,会长期作战~~~

有朋友问皮肤,我用的是:适合14寸和15.6寸笔记本的皮肤:BERGKAMP(博格坎普)系列http://www.playgm.cn/thread-718666-1-1.html   这里感谢制作和发布资源朋友

伟大的队长,镇楼,一定要帮我镇住!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

飞旋蓝火 + 5 又看到长帖,支持一下!
wwwxboy123 + 5 太强大了!必须点赞啊!
springchina + 5 支持实战派
iamqzp + 5 很给力!

坎司令 坐沙发

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
开档5打联赛+中超, 30000球员,机器问题不大,
注意我选开档时间是德国时间6月,这么球队的赛季前磨合期长一点,算是一个小小的技巧。

创建好后,建立主教练: 雷锋侠's 脑残粉
中国国籍,新加坡第二国籍,这么的话语言是 中文和英语,不会意大利语,刚开始的时候会和球员交流有问题。在球队训话的时候会得到体现。
声望选择最低的业余声望: 这是选择游戏开始难度的一个方法,另一个方法是设置奖金,之后再讲;低声望会影响球队的开档士气,特别是选择豪门时,队员开档会不信任你,导致球队士气不高,士气和体力,是对比赛影响非常大的非战术因素; 不想自虐的朋友,最好开档选 比较高的声望。

果断选择国米:媒体预测第5,第一赛季没有欧战。

本帖子中包含更多资源

x

一直选业余声望,初期确实很影响士气...  发表于 2014-3-7 14:50
小将、司令、米神、蕾丝姐姐、辫帅、二弟、岩石、老烤肉、手机、五兄弟、小娟、汉大。。。一想到这些人就热泪盈眶,有机会还是要开我最爱的国米,支持到底!!!  发表于 2014-3-6 10:58
业余开世界级,不是一般的难度啊,厉害.....  发表于 2014-3-1 03:33
自己抢沙发,不好吧?:)
速度更新。

特地感谢下  发表于 2014-3-1 03:59
占位观摩技术贴.............

感谢支持  发表于 2014-3-1 04:00
支持,我也用来试试。
LZ你的头像给个下载链接?

感谢支持,资源区某一个头像包,记不住了  发表于 2014-3-1 04:00
支持原创 感谢LZ的分享

多谢支持啊~~ 欢迎出谋划策  发表于 2014-3-1 04:01

雷锋侠's 脑残粉 入住国米,资深球迷都很难叫出他的名字。

不认识 雷锋侠's 脑残粉 的人,肯定不是真FMer,此人是PG论坛活跃分子,发有不少 误人子弟的战术言论,经常被坛友各种吐槽。还是虎扑网国米专区深水潜水员。百度fm2014 贴吧的关注者。常年不务正业,在各个FM战术群混脸熟。可以说是浪得虚名的小渣渣。 这样的人执教国米,绝对是即 魔力鸟之后,最最最有潜力的主教练!

不认识雷锋侠的人,一定和时代脱节了。作为可以媲美蝙蝠侠的Super Hero,雷锋侠在中国男屌丝心中有着无以伦比的地位,被称为和苍老师具有同样影响力的时代人物。
吐血推荐:雷锋侠大电影 http://www.youku.com/show_page/id_z01e4938c3b5911e1a19e.html

本帖子中包含更多资源

x

再次来拜读雷锋侠的大作!  发表于 2014-5-16 13:25
求队徽  发表于 2014-3-11 11:27
队徽真心漂亮  发表于 2014-3-6 10:59

14.30,国米的老板换成了印尼人 托希尔

他对 雷锋侠's脑残粉 进行了非常直白的欢迎:“脑残粉,我们欢迎你”

球队新赛季的基本目标是进军欧洲战场,{:em14:}

太没野心啦,只要你给钱,我就给你意甲冠军,不然肯定是助理教练的错,你炒他鱿鱼。

~~~~~~~~~~~
为辛苦执掌国米19年的莫拉蒂主席鼓掌,感谢他带给我们3冠王的快乐回忆!

~~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x

修改球队目标:誓夺冠军啊!!
有9.5M的转会费,和0.1M的工资空间,各位爆棚网牛逼的球探朋友们,希望给意见啊,买谁?这里先谢过了。{:em48:}{:em48:}

本教练对转会市场了解度接近于0!!

我需要牛逼的前锋 和边锋,需要提高球队攻击力!

各位球迷朋友们注意了,这个选项也会影响到你球队的士气,当你制定了一个高目标之后,一旦你的球队发挥不好,球队士气会很容易下降,球员会对你产生质疑,要找你喝茶聊理想!{:em26:}  而且你更容易被老板解雇。

所以,如果钱够的话,最好选用比较低的目标,这么战绩好的情况下,球员会觉得超额完成了既定目标,球队士气会保持非常好。 球员通常会表示:“为球队的排名感到骄傲”。

本帖子中包含更多资源

x

亲,萨拉比亚我的最爱啊……强烈推荐  发表于 2014-4-21 12:45
我开档买了本菲卡的Salvio和赫塔菲Sarabia,补强边路...  发表于 2014-3-7 14:57
助理教练的球队报告,他:“脑残粉大人,我们最强的球员是守门员: 汉达诺维奇,所以我们应该制定以守门员为核心的战术系统!! :tsj20]   相信我没错的,我对球队非常了解。”

14.30开档后,国米的球队评星。 大家看看吧,不说什么了。

本帖子中包含更多资源

x
进入看图时间,来欣赏下国米的球员们

作为主教练,你需要了解你手下每一个球员,包括他们的 比赛习惯,语言,个性,人际关系 等等,这些都会或多或少影响到你球队的战斗力!!

门将:汉达诺维奇

二号门将:卡里佐

本帖子中包含更多资源

x
中后卫球员:

岩石,受伤两个月

罗兰多

拉诺基亚

小胡安

本帖子中包含更多资源

x
边后卫群,我觉得佩雷拉还挺好用的的,14.30没有了;这些边后卫,除了萨内蒂,没有一个让我看顺眼的。老的老,残的残:简称:老残(脑残?)

租借来的小将 华莱士

乔纳森,这货居然没有涨CA,本赛季这么牛逼的表现啊!

小日本,速度和耐力不错

马扎里爱将:坎帕尼亚罗

当然还有小将:队长萨内蒂

本帖子中包含更多资源

x

五兄弟就是赛季初3-4场放大招化身五神了,自从主场跟38那场,被阿萨莫阿干翻后,就又恢复正常状态——五兄弟  发表于 2014-3-6 11:22
单布罗西奥呢  发表于 2014-3-5 23:15
中场队员们

泰德尔

穆丁加伊

裤子

坎司令

新来的赫尔南德斯

最强中场: 三分王 瓜林

本帖子中包含更多资源

x

泰迪熊是我部定位球最好的,这里竟然只有13  发表于 2014-3-6 11:23
为啥叫三分王?  发表于 2014-3-3 16:27
埃尔纳内丝。。。。若纳森  发表于 2014-3-1 12:57
可以打边前腰的队员

战术核心:蕾丝哥哥,我发现在14.30升级后,蕾丝哥哥最佳位置变成 AMC了,原来是AML。

可以轮换边前腰的 科瓦西奇,创造力不错

本帖子中包含更多资源

x

不喜欢用雷丝,科娃重伤后用它顶了大半季AMC,的确很生猛,星光不显的实用型。  发表于 2014-3-13 14:07
接下来是可怜的前锋们,只有三个人了,贝尔福地也租借出去了!!!

米利托,最强前锋,可惜老受伤

帕拉西奥,打算用来打主力右边锋的

伊卡尔迪,据说练起来很猛,第一赛季只能替补了。

本帖子中包含更多资源

x

咳咳,和谐和谐,老衲失态了  发表于 2014-4-12 11:35
watermoon你让我邪恶了。。。。什么太小??????O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2014-4-12 11:34
玩了下1430,发现国米就是把当打实用战将租出去,老弱病残留下来,完全助攻别队的节奏- -~  发表于 2014-3-13 14:10
二弟射门明显要比辫子强一个档次啊,这里只有14  发表于 2014-3-6 11:24
这次开档必须买前锋了。米利托爱伤 二弟又太小。。。  发表于 2014-3-1 17:12
今天就更新到这里,接下来急需各位球探出谋划策,怎么买人,9.5M的大洋,怎么增强球队实力啊??{:em34:}   第一个转会期我多半不会卖人,各位教练 球探有什么意见?

战术站位在这里,我觉得,转会市场,补充实力的优先级为:
【1】前锋,急需补进,一个就可以。
【2】边锋,至少需要一个,最好两个边路都可以。
【3】中后卫,不是很重要,现在的人也足够,能有强大的最好,把罗兰多给退货了。
【4】左边后卫,感觉小日本防守堪忧啊。

本帖子中包含更多资源

x

边前腰是边路组织核心吗?它和中场的拖后组织核心有冲突吗?  发表于 2014-5-16 13:27
如何用球探工具看意向?  发表于 2014-5-12 20:22
限定关键数据搜索,然后用球探看潜力和意向,首付一般不超过20%,其余48个月分期...  发表于 2014-3-7 15:11
我部前场没人,更别说边锋了  发表于 2014-3-6 11:29
小日本防守确实不行。。不过丹布罗西奥可以凑合打左路 最着急还是前锋和边锋  发表于 2014-3-1 17:13
azk2013 发表于 2014-3-1 03:17
可以打边前腰的队员

战术核心:蕾丝哥哥,我发现在14.30升级后,蕾丝哥哥最佳位置变成 AMC了,原来是AML ...

你用的什么皮肤啊
转会市场挂牌货,大家有什么意见吗? 我都不认识 {:em54:}

本帖子中包含更多资源

x

现实中CERCI现在红的发紫啊  发表于 2014-3-11 23:30
据说拉齐奥的Candreva很好用,开档也不贵,不过没抢过大摩纳哥...  发表于 2014-3-7 15:13
我部已经纯屌丝了,大牌是看不上了  发表于 2014-3-6 11:31
直接把恒大的爱神买来吧  发表于 2014-3-6 11:30
cerci不错。可惜买不起 前场几个位置都能打  发表于 2014-3-1 17:14