楼主: 602021208

要是1430补丁再不改善的话 只能放弃fm14 已经压抑不住怒火了

最近看了些战术的文档,感觉还行了。不过确实门柱比较多,还有就是确实高大前锋很威猛,我打热刺,在12,13绝对迪福的天下,各种抢点,但是14里,阿德巴约当仁不让。现在攒钱准备买卢卡库。
像牛 B吗   核武器满足你
raylose 发表于 2014-2-17 11:41
LZ说的还好,我的前腰还是能给直塞的。恶心的是没个赛季必定有那么几场,不管对方弱到什么地步就是赢不了, ...

这个绝对是常态啊常态啊!!!!!浪射无敌,只是射门术超过30才可能赢球,对面一角球就心慌
602021208 发表于 2014-2-18 13:36
说个神奇的事你听 战术被克制后 我的门将竟然直接拿球走进球门 千真万确 联赛杯对赫斯菲尔德(好像是这么 ...

我是发现一个战术用到第二赛季,门将和后卫就配合老是失误,或者是后卫自己停球老是被断,然后单刀,然后丢球~
14的引擎绝对有很大的问题。

单刀球的成功率低难道是战术的问题?

平均每场15+禁区内 射门,5+小禁区射门战绩不理想也是战术问题?

同一帮球员主场个个像神一样,客场却像低能一样也能是战术问题?

射门时对方后卫个个都是无影脚,瞬移挡枪,有时还从身后漂移挡射门,还是战术问题?

一个战术成功与否我认为不在于这个战术赢球与否,只要一个战术进攻时能很好地创造出机会防守时能少出现漏洞的战术就是好的战术。

我认为14的引擎最失败的就是弄出一个好战术太容易了,随便弄弄都能射门上20,却又偏偏不让你进球,各种不合理恶心你。
724957644 发表于 2014-2-18 17:00
14的引擎绝对有很大的问题。

单刀球的成功率低难道是战术的问题?

就是这代引擎太追求战术相克 已经去到走火入魔了 你战术不对 射门都是打中人家后卫 电脑战术对的 各种百步穿杨 管你禁区多少人直接射穿入网
如果随随便便一套阵容+一套战术就夺冠也就没有意思了,现实中也是一套战术打一阵,不行就用备用。游戏者东西不要强求,要是度假都连冠要玩家干啥?
楼主好深的怨念啊,游戏而已,心态最重要
楼主碉堡了
个人感觉这代很带感啊
战术设计也简化了  更注重临场微调
Shek_PS 发表于 2014-2-18 09:37
你看他说的是单刀踢出边线。。不是底线。。我也遇到过。。
而且现实中只有一个托妞,游戏里你的球员全部 ...

建议去看疯狂足球:lol  这种囧事现实中其实很多的
602021208 发表于 2014-2-18 17:09
就是这代引擎太追求战术相克 已经去到走火入魔了 你战术不对 射门都是打中人家后卫 电脑战术对的 各种百步 ...

正解,如果Ai认定你战术有问题,你怎么射,就只能射门柱,射守门员,如果Ai认定你战术合理,那就有了。所以童鞋们,你们看到一场20-30脚射门不进,那都是假的,那只是Ai判定你战术不合理,怎么都很难进球。反正这游戏的这种特性,我觉得走火入魔了,比赛的本质丢了,
两个前锋 一个赛季 进球才4个5个! 怎么破 ?  
十分赞同楼主 玩fm好多年了 这两代的fm我觉得是足球经理系列有史以来的大倒退 论可玩性远不及远古的cm0304 以及经典的fm08 fm12 完全不能理解英国人在做什么。:Q:Q:Q
俺是007 发表于 2014-2-18 19:31
两个前锋 一个赛季 进球才4个5个! 怎么破 ?

呃.............................唯有解散俱乐部了
某楼说的很对~到底是英国人做的游戏~英国人的性格你们懂的~:lol
milesmeng 该用户已被删除
只能说难度大了很多,育碧矫枉过正,为了增加难度使得很多地方不符合逻辑。不过好处就是之前年年六冠王一点挑战性都没有的日子一去不复还了
游戏研发里提升ai的智能是很难的 不论引擎设置成怎样 玩家总是有办法研究出抓系统漏洞的阵型
为了尽量避免那些无敌情况的出现 只好以偏作弊的形式给予ai一些优待 刻意给玩家增加一些障碍了
当然这个度是很难把握的 不过貌似目前所有体育类游戏都是这么做 fifa实况也一样 最高难度电脑就是作弊型的 没办法
即便是这样 现在还是有一些神阵能保证玩家基本是夺冠无忧 论坛里那套歼轰机 ufo的帖子里的战术就很不错
实在被电脑虐的受不了 就用用那些阵吧
既然是个吐槽贴那我也来吐吐槽吧,并且也将之寄希望于1430能改善。
1,角球定位球这个大家都被虐惨了,我一样,基本被AI场均进一个。以前12、13的时候如果偶尔被定位球破门我都觉得我防的太次了,但现在已然习惯了,基本改变不了。
2,也是让我无法忍受的,不知道大家发现没,每逢国家队大赛之前,如世界杯欧洲杯,必然会有一大波(真的是一大波)顶级球星纷纷因伤缺席,这就已经够无趣了吧,但还没完,甚至没在开赛前缺席的还会在赛事进行期间受伤离队.....我好几次带国家队打到决赛都会看到因为伤停我和对手替补席都快不到7个人了的场景。SI似乎在伤病这方面过于夸张了,基本已经是病态了。
3,再有,反正我现在还没找打快捷的方法,尼玛战术里设置每个人的角色对应其位置太麻烦了,一个位置还不能批量添加多个球员,就得一个一个加,一个一个设置,而且稍微改变下如将左后腰改成右后腰就又得重新添加、设置........唉
4,以上大家说的我也基本都遇到过,总归一句话,SI现在是在为了创新而创新,并且相当的滚刀肉,所以我觉得这一版基本到现在已经就是最后的版本了,1430变化也应该不大或者又有新BT点出现,不要太抱希望为好。
哦,另外还有就是,现在每个档里都会给你弄一个苦主,几乎绝对可以在任何时候对你保持不败。
最后一点吐槽:领先3球别高兴太早,但落后1球,不管你实力比AI强多少,时间还剩下多少,如何应变,逆转都很难,能打平就是万幸。