楼主: namnam

2014年新春,本大湿潮吹不止,以图文并茂直观刺激的方式为朋友们做战术方面介绍

大湿啊,请问我用阿森纳,272和阿特塔如何并存,按照系统给出的最佳战术角色的话,272和阿特塔一个是前场组织核心和一个是拖后组织核心,两个核心可以并存吗?272做组织核心还是进攻型中场好,另外小威做9号半适合吗?
谢大湿指导……
sjsam 发表于 2014-2-11 14:54
大湿啊,请问我用阿森纳,272和阿特塔如何并存,按照系统给出的最佳战术角色的话,272和阿特塔一个是前场组 ...

赠你打油诗一首:
炸雷咔嚓一声响,来了272当乡长,小威胁成天介总受伤,不能总靠罗西基撑中场
以前阿尔特塔一人前后忙,现在他只管稳后防,拿球到中场时给乡长,乡长接过进攻的接力棒
乡长的习惯非常好,回撤拿球再带球向前跑,自从有了他调度,WALCOTT跑位接球都舒服不少
可惜左翼老乡波多野结衣,没机会感受乡长的金左脚,注意发挥两翼速度贴边线跑,别到中路来干扰
球队自由度别太高,不然工作投入太低受不了,乡长来后这么和谐,今年联赛第四又坐稳了

我看呐,今年枪手估计还是联赛排名第四,切尔西能后来居上夺冠,曼城第二,利物浦第三

唉,小破车太爱劫富济贫了。今年可惜了。  发表于 2014-5-8 20:36
这个屌炸天了
namnam 发表于 2014-2-11 20:22
赠你打油诗一首:
炸雷咔嚓一声响,来了272当乡长,小威胁成天介总受伤,不能总靠罗西基撑中场
以前阿尔 ...

大湿的淫才不小啊,学习了,非常感谢,哎,娜娜就差一颗争冠的心啊,打的没有血气和匪气啊。
sjsam 发表于 2014-2-12 09:27
大湿的淫才不小啊,学习了,非常感谢,哎,娜娜就差一颗争冠的心啊,打的没有血气和匪气啊。

我看娜娜有这心,但没这力啊...板凳深度太差,没有哪个队靠一个中锋打满赛季能夺冠的。中场堆积那么多天赋,实在浪费。小威胁打9号半多浪费,这么全面的小孩太难得,打中场才能最大发挥他的能力。

急撸这场又要被黑成非洲人了  发表于 2014-2-13 14:20
mark...............
可算腾出时间更新了
namnam 发表于 2014-2-10 13:21
哈哈,多谢指正!两条命令打在一起,搞串了,抱歉

我以为我设置错了呢:tsj31]
大湿,第五部分更新,期待中。
佩服楼主的钻研精神,爆棚需要楼主这样的人才,楼主辛苦了。
楼主辛苦,楼主人才。
楼主,有机会就前插,和前插经常效果一样吗:)
如果能多写些习惯就好了,我感觉习惯很重要:lol
马克一下,有空慢慢研究
不错 顶上去。
想请教大神  “更多直传”和“多传威胁球”有什么区别??
我的理解是这样:
“更多直传”:出球方向可边可中;
“多传威胁球”:出球方向主要是对方球门方向。
focus37 发表于 2014-2-14 11:16
不错 顶上去。
想请教大神  “更多直传”和“多传威胁球”有什么区别??
我的理解是这样:

我在前边部分着重说过这个区别啦
直传是不论场地什么位置,“向前”传球,传球目标不一定是哪里,但一定是让球向前方走。
而威胁球主要是发现防守的薄弱点,更针对对方危险区域的传球

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

描述里说直传是快速通过中场。我理解那应该相比短传,直传会尽量传给前场的队友。 比如短传是A-B-C 而直传是A-(B)-C 直传忽略掉中间的队友,直接从后面的A传到C,这样可以更快的发动进攻,但是也更容易丢球。  发表于 2014-5-5 20:48
namnam 发表于 2014-2-14 11:33
我在前边部分着重说过这个区别啦
直传是不论场地什么位置,“向前”传球,传球目标不一定是哪里,但一定 ...

懂了!~~~~~~
请教大师,倒三角的433,2个DC和1个DMC,DC都是设置的防守,怎么解决在DC总是跑到DMC位置上争顶或者抢断导致的后防线空当容易被利用的问题?

我是在【防线前压】时发现这个问题的,后腰好好的在位置上站着,DC就上来抢活干= = 难道要防线前压时候把2个中卫设置成【协防】么?

防线回收的时候  再改回去?
请教大师,倒三角的433,2个DC和1个DMC,DC都是设置的防守,怎么解决在DC总是跑到DMC位置上争顶或者抢断导致的后防线空当容易被利用的问题?

我是在【防线前压】时发现这个问题的,后腰好好的在位置上站着,DC就上来抢活干= = 难道要防线前压时候把2个中卫设置成【协防】么?

防线回收的时候  再改回去?
lee_u4 发表于 2014-2-14 13:45
请教大师,倒三角的433,2个DC和1个DMC,DC都是设置的防守,怎么解决在DC总是跑到DMC位置上争顶或者抢断导致 ...

防守时你设置了更多紧逼吧?自由度也是比较自由?那就会大幅度上前逼抢了
防线前压是指后卫线单独往前,跟中场线靠拢,离的比较近。见到对方也自然容易上抢。如果防线不前压,离的远了也就会减少在后腰位置逼抢了。
另外你确定你要的是防线单独前压的效果?不是全队整体站位向前?