楼主: namnam

2014年新春,本大湿潮吹不止,以图文并茂直观刺激的方式为朋友们做战术方面介绍

【标准-平衡】(不是自由)【短传】【防线前压】【更多紧逼】【多走两翼】【多往边路出球】   这是我的开场战术,然后判断局势再做调整。

我以前一直用3后卫,很满意其中1个上抢另外2个保护。但是换成4后卫+1后腰体系后,最大的问题就是DC总跑到后腰上抢活干,导致中路空当

我要的效果是不管是整体压上压迫对方还是退回来防守,2个DC都应该保护好后防线由DMC来干上抢、争顶这些事
lee_u4 发表于 2014-2-14 14:43
【标准-平衡】(不是自由)【短传】【防线前压】【更多紧逼】【多走两翼】【多往边路出球】   这是我的开场 ...

你这设置正是我刚才猜到的,“防线压上”取消掉,把后腰区域的防守交给后腰球员,中卫站位禁区就得了。
看对手能力,如果太强的话,还得把“更多紧逼”取消掉,面对强队紧逼很容易不成,就丢位置了,而且犯规也多。如果对手不是很强,看临场效果吧,紧逼成功率高就接着用,不高就赶紧取消
namnam 发表于 2014-2-14 14:59
你这设置正是我刚才猜到的,“防线压上”取消掉,把后腰区域的防守交给后腰球员,中卫站位禁区就得了。
...

因为是常规战术,在联赛里经常面对弱旅,所以勾选了【防线压上】,然后在中前场增加逼抢。

要是如您所说,去掉防线压上解决的话,我早晚会遇到要压上的情况,比如落后了要进攻。

所以我觉得,如果压上的话,把他们设置成“协防”会不会能达到我的效果?
lee_u4 发表于 2014-2-14 15:14
因为是常规战术,在联赛里经常面对弱旅,所以勾选了【防线压上】,然后在中前场增加逼抢。

要是如您所 ...

中卫协防是能在站位上后撤一些的,没问题
目测你这是要做个“懒人战术”啊,临场不用怎么微调:lol
namnam 发表于 2014-2-14 15:45
中卫协防是能在站位上后撤一些的,没问题
目测你这是要做个“懒人战术”啊,临场不用怎么微调

我是打意甲,因为对手都比较弱,所以我感觉无论是拿下比赛了还是没拿下,防线都应该保持压上。只需要调整进攻方式就行了,所以我希望我的2个DC和1个DMC 在压上的时候永远保持队形,让DMC去争顶和上抢,而不是DC上来形成1个中后卫的后防线:loveliness:
今天开始第五部分的交流
继续膜拜大师!!
第五部分,前场组织核心与站桩中锋策应的比赛中的跑位会不会重叠?
站桩中锋后撤,而前场组织核心是内切,刚好碰上了,边路倒是给前插的进攻边后卫留出了空间。
如果站桩中锋与抢点前锋换个位会不会好一些。~

还有楼主大湿,我想请问一下,如果边路球员已经设置了紧贴边路,拉到边路了,或者有紧贴边线带球习惯,那么他还受球队阵型宽度设置的影响吗?

本CBA的见解是 个人习惯>个人指令>团队指令 不知意下如何^^  发表于 2014-2-15 20:06
头像被屏蔽
namnam 发表于 2014-2-1 20:27
合理战术配置的临场应用:
献给没出去啪啪啪,而继续奋战在FM一线的朋友们。先上一图,大家帮我先看看,点 ...

右路我也想做出现在很流行的轮流插上(简称“轮X”)的波状3过2,只不过中场那个DLP,BWM位置调换一下想让他插入禁区前沿做一个中转点,预想的进攻套路是BWM分球插上→AP内切→BWM→边卫 不过臣妾做不到啊……水平太差求大师指教。如图http://i1.hoopchina.com.cn/u/1402/15/992/17045992/0ecedb4abig.gif
namnam 发表于 2014-2-1 20:26
球员习惯行为介绍与应用:
我在以前版本里做过大量的测试,通过严格的指令来控制球员发挥本身的习惯,效果 ...

关于后插上进攻,我在2013专区看到一个帖子http://www.playgm.cn/forum.php?m ... id%3D189&page=5
但是我不知是否一定准确
大神级楼主!
wzsz 发表于 2014-2-15 19:42
第五部分,前场组织核心与站桩中锋策应的比赛中的跑位会不会重叠?
站桩中锋后撤,而前场组织核心是内切, ...

高手!一下就看出问题来了!
我开始是想在右前场局部做文章,但实际上HAZARD的团队意识不足以撑起这战术,就做了修改,上图到6楼啦
SI官方的解释是球员习惯无视战术指令...哈哈,但我玩了这么多代FM,总觉得严格遵守纪律会让球员习惯在场上有一定的遏制
受益良多:D:D:D
谢谢大婶!小白起手了~
每天顶一下 支持支持{:em57:}{:em72:}{:em74:}{:em02:}{:em02:}{:em02:}{:em02:}
qb_psyche 发表于 2014-2-15 20:01
右路我也想做出现在很流行的轮流插上(简称“轮X”)的波状3过2,只不过中场那个DLP,BWM位置调换一下想 ...

这个打法没有多难啊,你是不是想的太复杂啦?

战术设置也很简单,无非就是自由度十分自由,让边卫敢压上助攻得很凶,抱边,多前插,AP习惯回撤拿球的话就更好了,给边路腾出更大的空间供后插上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
非常感谢楼主的贡献也耐心的研究,看了很不错,不过还要真正去研究才能消化,自己玩的时候总觉得玩强队没意思,就玩弱的,但是又玩不好,可能有时候很好但是10场以后电脑适应了又输很多场,本来排名中上,一下就跌倒降级区了,主要是2014变化挺大的,对阵型研究不够,现在难得看到楼主的帖子讲的真心不错,希望以后多些这种帖子,说实在的FM要玩好确实不容易
感谢啊 需要这要的贴  我是看完了
tanhuawudi 发表于 2014-2-18 11:39
感谢啊 需要这要的贴  我是看完了

真的假的?可不准客套啊,我自己看完头都大,你真看完了?!:lol