楼主: namnam

2014年新春,本大湿潮吹不止,以图文并茂直观刺激的方式为朋友们做战术方面介绍

updata plz:'(
支持一下:)
非常棒的解析,纠正了我很多误解
如花,该上菜啦
感谢大师科普,有个问题想问下:防线前压和后撤只关系到防线吗,整个阵型会不会后撤?另外,看过最近几场比赛,很多球队的防守是中后场拉大距离,不知这是何意?像木鸟对佩公那场,我发现有的帖子评论说是“纵深型防反”的典范。压迫式防守和中场后防线有何关系呢?
qb_psyche 发表于 2014-2-8 19:28
感谢大师科普,有个问题想问下:防线前压和后撤只关系到防线吗,整个阵型会不会后撤?另外,看过最近几场比 ...

防线前压或后撤不影响其它线,你在游戏里调完看一下,很明显的防线与中场线拉大或缩小了距离。中后场拉大距离,为了保证前场压迫的同时,后防不被打反击。适用于后卫速度慢、灵活性差的球队,当对方到本方禁区前,让后卫始终保持正面面对对方,靠稳定的站位延阻对方直到中前场球员回撤协防。

我借用篮球术语来形容一下防线后撤的压迫,叫做”半场紧逼“。至于名称,”纵深防反“描述的倒也形象。传统的防反是重兵堆缩在后场,前场少数人员反击;这种新式防反顺应现代足球的战术特点,把防守战线挪到了对方半场,通过积极的来回跑动拉长了球队在场上的控制范围,好像各个角落都有本队队员一样,分不清是在控球进攻还是在防守反击,无所谓概念了,达到效果就好。

原来如此 学习了。利物浦刚才20分钟搞了阿森纳4个应该也是这种打法吧  发表于 2014-2-8 21:36
求大神更新:Q
:kiss::kiss::kiss::kiss:
图文并茂很犀利
我玩的曼城 看了邊前腰那張圖 還是沒做成拉扯對方防線 要怎調
感觉如何用好边后卫对一支球队非常关键,英超最近的边后卫真是用的飞起,埃弗顿圣徒基本当边锋用了。一万的远射直接送曼城上路。
这个文章要mark,对照学习下。
大湿讲的很清楚,希望大师讲完个人指令后,能结合球队指令与个人指令详细讲下如何设置防守体系,每次自己制定战术,球队设置完了,球员的的个人防守设置就不会了
大师辛苦了
vanness888 发表于 2014-2-9 23:53
我玩的曼城 看了邊前腰那張圖 還是沒做成拉扯對方防線 要怎調

曼城如果用单中锋哲科顶在禁区里,而且是控球压制对手的话,那就很难扯得动防线。因为已经把对方防守压缩的很紧很密集,哲科还没法往边线扯动,他在场时比较适合围绕他站桩为核心的打法。
我在用适中的心态时,前锋用阿奎罗这种速度型、能拉边能传中的人选,灵活跑位、寻找空当,这时结合边前腰的效果还可以,尤其是反击的时候。
不顶天理不容啊。。。。。。。。。。。。。。。。
学习了,学习了
namnam 发表于 2014-2-1 20:25
我说啊,你们把这个当毛片看了么,还多多益善呢?这么多内容,大伙都消化了没有,就急着更新呐?

三 ...

byline不是边线吗?
lhc000 发表于 2014-2-10 13:02
byline不是边线吗?

哈哈,多谢指正!两条命令打在一起,搞串了,抱歉