楼主: namnam

2014年新春,本大湿潮吹不止,以图文并茂直观刺激的方式为朋友们做战术方面介绍

极大的启发,不停的潮吹,感谢大师!
请教下楼主,球员战术指令中有一条是宽度利用,具体作用是什么,什么样的打法适合使用
终于等到神帖:)
MARK   zishu
cyt1231991 发表于 2014-2-3 13:54
请教下楼主,球员战术指令中有一条是宽度利用,具体作用是什么,什么样的打法适合使用

咱们翻译的版本好像不一样,如果你说的球员指令是:“STAY WIDER”,我的汉化版是“抱紧边路”,意思就是进攻中两翼球员尽量把宽度拉得越宽越好,造成防守空当大,当一对一突破成功时,由于对方各防守球员之间距离远,不容易补防。但也不是说没有缺点,抱紧边路的球员在回防时需要斜线往回跑,相当于三角形的斜边,而对方反击线路短,速度更快。
这类的战术指令在后边部分我会图配文地介绍
这个太好了,一定学习一下。一直对职员分配不理解
从2010开始玩FM,玩到现在都是下载别人的阵型玩,刚下完2014,也按自己的想法布置阵型了,学习
真的很巧,我的英甲小球队也在用41212。前面是伪9和全能(进攻),AMC位是9号半,两个翼卫也比较亮。控球率也很不错。
我原来的想法是前场三位设置成伪⑨防守前锋和SS目的是抢得对方生活不能自理 ;P进攻时前面两个牵制后卫,让隐藏在身后的SS插上得分。然而实际效果却很一般,控球率和进球效率很低。SS的评分低的令人发指:'(
之后改成现在的样子,胜率提高了些偶尔会有大比分。
所以这里有问题想问一下哒湿,在小菱形442里的SS应该如何使用?或者说“控球型”小菱形的442适合设置SS吗。伪⑨+防守型前锋+SS 的疯狗逼抢三人组为何达不到提升控球率的目的且进攻如此乏力?望大师解惑,先谢过了。
dw2ku 该用户已被删除
:):):) 大濕快UPDATA
qb_psyche 发表于 2014-2-3 20:49
真的很巧,我的英甲小球队也在用41212。前面是伪9和全能(进攻),AMC位是9号半,两个翼卫也比较亮。控球率 ...

光靠你的前场三人组疯抢没有用的,三人集中在中路高压迫,对方直接往两翼出球了,两翼正好是你最薄弱的,对方巴不得打你两翼呢。要想高位压迫,起码得中前场5、6个人以上一起,相当于给对方后场制造很多道障碍。等对方突破了障碍,也已经累得剩半口气,但只对付你的三人组还是很轻松的。
进攻时伪9是从锋线往回扯,DF也没有突前、抢点那么明确的前插行为,如果这俩人都回撤了,势必把你SS的空间压缩得很小,这是必然的。SS的发挥需要前方队员有扯开防守的能力,比如站桩+突前,或者一些别的组合,总之不能像现在这样回撤,给SS添乱。

这个解释似乎有待商榷。在一些国外的指引贴里,F9和SS是绝佳的攻击组合的一种,F9引出后卫,SS前插攻击,ST的回撤反而给SS制造前插攻门的良机,两人的跑位也互补。如SS跟TM或AF搭,反而会跟ST挤到一块去,没有空间。  发表于 2014-2-7 08:24
明白啦,我改改别的组合试试。  发表于 2014-2-4 01:00
终于见到如此详细的战术入门贴了,我等小白之福!!来自: Android客户端
不错不凑 学习了
我最喜欢看这种战术分析
膜拜大师呀
wenshengerlai
一队球员普遍的传球属性好,不能决定球队用什么方式的传球,还需要考虑很多因素:与对手的实力对比、对手的战术、双方身体条件对比等等很多复杂的综合因素。随便举几个例子,一队身体弱,传控能力好的球队去客场对阵实力比自己高、体能更好的高压迫球队,多短传的话很容易就被后场断球。一定要把所有的战术细节搞明白以后,去综合分析,不要单独考虑某一个战术点。

受教了,继续学习中,大湿加油。
收藏了慢慢看 感谢LZ的启发
已阅
很专业,很牛逼,建议高亮。
请问楼主,cm设置了前场组织核心,设9号半合理不?我的车子打460无锋,米克尔单后腰职责HB,兰帕德dlp策应,奥斯卡cm位置的ap进攻,马塔前腰位置9号半,阿扎尔内锋进攻,威廉边锋进攻,全队短传渗透保持控球,场均控球率65%,打弱队最低消费4球。但有个问题,马塔一直发挥不起来,场均7分不到,还不如我的登巴巴打CF策应效果好。