楼主: 常有晴

常有晴2014专贴-1,3L重大更新.南北联赛倒数第一场均4球

honggeyemen 发表于 2014-9-24 15:42
不发了   我差不多搞懂了  我这个赛季买人买的都是后场的高手  所以我只能立足于防守再想反击  反击是2个 ...

我现在是用的是严格心态

不会发图。。。。以前没大发回帖子
hamutuoo 发表于 2014-9-23 21:29
严格理念 表格所述  MC以上适用于所有进攻角色职责角色,假如我442    2MC 2MS 2FC 都得是进攻职责??? ...

在严格 适中 自由风格下 dmc没人的话 mc就得有个防守职责的对吗?

不需要  发表于 2014-9-25 16:22
hamutuoo 发表于 2014-9-24 23:16
在严格 适中 自由风格下 dmc没人的话 mc就得有个防守职责的对吗?

不需要   那你说有mc位置上要有回撤的人是什么 意思?
新表格里面,对于严格,适中和自由,都没有前腰和后腰必须有人的要求了,不需要了吗?助理教练好像会提示中后场之间有空挡。到底需不需要在严格,适中和自由下设置后腰和前腰啊?
大湿,有几个问题

1.同位置对比属性然后来设置个人/临场战术的话,如果能预测对手的首发阵容,只按自己11人和对方11人的属性对比来设置,会不会效果更好?
2.平衡风格下,如果不放后腰的话,中场不是没人防守了吗,这没问题吗?
3.大湿下次更新能详细讲解下属性对应个人设置和临场设置吗,比如前锋无球跑动能否对应选跑空挡等等
wolf935 发表于 2014-9-28 17:41
大湿,有几个问题

1.同位置对比属性然后来设置个人/临场战术的话,如果能预测对手的首发阵容,只按自己1 ...

1.不需要预测,你比赛前设置个大概,进比赛后再设置就行了
2.我有写要设置后腰啊
3.3L有写部分,后面会慢慢补全
常有晴 发表于 2014-9-28 17:52
1.不需要预测,你比赛前设置个大概,进比赛后再设置就行了
2.我有写要设置后腰啊
3.3L有写部分,后面会慢慢 ...

关于第一点我的想法是比如我有5中场传球都是15,平均就是15,假设我对手5中场有2个传球20,但是另外三个各为5,平均才11
或许报告上我传球是15比11占优,但比赛起来对过上俩20的我其实是吃亏的
所以我想能否比赛前只设定阵型,详细个人设置和临场等比赛热身时候知道首发后详细计算,不知道效果如何
另外为何大湿觉得对位计算效果不好呢?比如按我前锋是英超级的鲁尼,后防是英冠级的布莱克特,对手前锋是梅西,后防是国足级的杜威,(我不指详细属性,就是大概个意思,我的后卫全面碾压对手后卫,但是我后卫对上对手前锋又是被碾压的)按同位置计算,我后防可能设置逼抢,盯人等会比较凶,但是布莱克特高位逼抢贴身盯防凶狠铲断梅西,真的不会被爆吗?其中是否对位的队员间有联系呢?能否在全队设置下,个人设置全面违背全队设置,来特殊设置布莱克特防梅西这种情况?
wolf935 发表于 2014-9-28 18:41
关于第一点我的想法是比如我有5中场传球都是15,平均就是15,假设我对手5中场有2个传球20,但是另外三个各 ...

不是说不行,而是我只说我验证没问题的
同位置对位的数值比较后在战术上设置并获胜,这是验证过的
不同位置对位没有验证过,而且不同位置对位还涉及到一个问题
弹跳可以用前锋和后卫对比,那射门呢?你用前锋的射门值和后卫对比,那你永远可以设置前锋经常射门了
所以问题就是你无法找到对位对比的属性标准
你说的传球对比,这是两个中场的对比,是同位置对比,所以当然可以用来对比
我说的也是这个意思,你进入比赛后,把同位置的人拿来一起对比,但我还是倾向于使用平均值
另外就是用球探报告对比还有很多内部计算,就拿我3L图来说,弹跳只差1.4但柱状图的比重差很大,这就意味着虽然只差1.4但已经可以设置高球传中了.而你用数值对比,缺乏内部计算,不知道差值占比是多少
我也问一句吧,我的球队只有速度一项是联赛最快的,传球是联赛最差的,这种球队的战术应该偏向于哪里呢?谢谢
好贴  不在首页  就是罪啊  顶上去  这个帖子 我看了 不止1遍了....
支持大师~~~~
大师我下载了

风格与角色职责.zip

解压,execel 里面很多内容都没有了。风格位置那个表,跟以前比简化了很多。是删除了吗?
看着还不错啊!
马克马克马克马克
标记、留名:ljh064)
怎么我下载的表格里 只有第一页有内容 第二页是空白的?:Q
  常兄,例442,严格,表格所述,MC位置向前全部进攻,所以2mc都是进攻职责?那如果进攻时回不来怎么办,可不可以1mc是策应。

上一个DM啊  发表于 2014-11-4 22:30
如果 比如说 MC位置天生就是策应的话, 那不是什么角色都可以用了吗,还要设置表格分配做什么额

不明白你什么意思啊  发表于 2014-11-5 18:17
hamutuoo 发表于 2014-11-5 16:53
如果 比如说 MC位置天生就是策应的话, 那不是什么角色都可以用了吗,还要设置表格分配做什么额

好吧 我还是先思考一下 。。。