楼主: 常有晴

常有晴2014专贴-1,3L重大更新.南北联赛倒数第一场均4球

老常,看了你3L的更新,我的疑问如下:
对手报告中球员对比一项,应该分别是我方门将与对方门将,我方后卫与对方后卫以及我方中场、前锋与对方中场、前锋之间的对比,除中场位置之外,其余位置并不是直接对位,如我方前锋并不与对方前锋直接发生关系。所以像您的前锋对比图,我方前锋弹跳优势应该是相对于对方前锋的,并不能判断我方前锋相对于对方后卫的弹跳是否有优势,那么如何判断对位球员之间的能力对比以及根据对比设置相应的战术?
jujuice 发表于 2014-9-21 11:00
老常,看了你3L的更新,我的疑问如下:
对手报告中球员对比一项,应该分别是我方门将与对方门将,我方后卫 ...

我认为FM的战术引擎效果,就是同位置比较的,而不是对位比较的
1.本楼里我的前锋弹跳平均是7,如果是和对方后卫比,对方后卫是10,那我就没优势了;而我的前锋速度和爆发力都是9,对方后卫也是9.照理说相对属性比较我的弹跳不是优势而速度反而是优势了.有兴趣的可以试试,结果不会好
2.如果对位属性决定结果,如何解释那些比赛里射门只有5以下的球员却能进球呢?
我只能说通过验证的规则是在游戏里实际生效的,而不是游戏外的一些理念
      高风格必须得用能力高的球员能理解,数值低的球员承担不了过多指责, 但低风格十分严格、严格为什么不能用能力强的球员,给予他们更多职责。
      高风格必须得用能力高的球员能理解,数值低的球员承担不了过多指责, 但低风格十分严格、严格为什么不能用能力强的球员,给予他们更多职责。

因为风格对应各条线心态差值,并且需要职责来实现.你用高职责导致心态及其它值不符合整体心态分布,会出错  发表于 2014-9-22 16:20
大师,按你最后更新的,南北联赛那个你的主力阵容里右边后卫在替补上有比主力阵容右边后卫能力强的,按你的理论,从强到弱排列,为什么没上替补的右边后卫?另外,我按你的思路,排列选了角色职责,对照表里的风格没有完全是对应的,这个时候,我是按风格重新选角色职责吗?如果是,那么能力就不一定是最强的那一个,这样没关系吗?望解答,昨天按你的思路搞了一天,还是一直输,不知道我错在哪了。
anson319 发表于 2014-9-22 16:11
大师,按你最后更新的,南北联赛那个你的主力阵容里右边后卫在替补上有比主力阵容右边后卫能力强的,按你的 ...

你说哪个人我没上?
可能是我的总监解约了,要不就是他体力或体能情况不适合上场
你得告诉我你是怎么设置角色职责的,我才知道你问题在哪里.你把你所有人的角色职责截图给我看
一个能力强的人,为了配合整体战术也可以使用较低的职责
      表格里适中风格下关于中前场球员“所有进攻职责的角色”, 那是不是适中风格下不能有策应职责的角色了? 比如2MC 两个都得进攻职责 ,都得前插?  
      我主要是想问表格里带“所有进攻职责“的句,是指单一只用于进攻职责的角色,还是指这位置进攻职责以下都可以使用。
     还有自由风格下 球队分成攻防两端 同时兼顾策应 。表格中,MC到AMS可以设置成“所有进攻或防守职责角色”,但有些角色达不到策应的能力, 比如mc上的抢球机器防守,高亮属性里没有传球这项, 即使处在mc位置上,貌似也不是一个能兼顾策应的职责,如何解释?

他的关键属性符合职责的关键属性就行了,不需要传球有多好  发表于 2014-9-22 23:59
常有晴 发表于 2014-9-22 16:19
你说哪个人我没上?
可能是我的总监解约了,要不就是他体力或体能情况不适合上场
你得告诉我你是怎么设置 ...

大师,昨晚又钻研到3点,算是悟到了一点点。我先说下我理解的,你看看对不对。首先先按能力排序,然后给每个人分配适合的位置及指责。这个时候对照表格,肯定不所有位置,所有人员都是完全对应的,那么就先按大多数对应的选择一个风格,再把其他不是完全匹配的改成和表格里一样的,之后对照球探报告微调一下,打一场比赛,看看体力是否满足风格,不满足就再把风格改一下,再对应风格调整自己队员角色和指责。  我是这个思路,对否?  我没有网盘,图就不贴了另外有几个问题想请教。

1,按能力排,遇到最强能力中有四个边后卫是排在前面的,难道我要放四个边后卫的阵型?
2,按能力排,队内最强前锋排在17名之后,是否就不要前锋?
3,球队大多数适合适中风格,单实际上我的边后卫最适合的角色却是防守型边后卫,那么我是否必须把边后卫设置成边后位策应?以后再通过买人换掉这两个?
4,对内按能力排出来是3后卫,6中场,1边锋,且符合十分自由。但我打的是南北联赛,就那个屌丝中的屌丝,这样低级别的球队是否适合打十分自由?

昨晚用dorchester按我理解的思路设置打了联赛第一场,虽然5:2赢了,但感觉后防不稳,怎么办。另外,在友谊赛的时候,用适中风格,体力不行,但能赢且数据可观。用严格,体力好了但只能平,且过程很悬,怎么办?
anson319 发表于 2014-9-23 12:18
大师,昨晚又钻研到3点,算是悟到了一点点。我先说下我理解的,你看看对不对。首先先按能力排序,然后给每 ...

1.打完一场比赛,如果发现有球员不适合高风格下的职责,你就得整体降风格.除非你能通过转会买来合适的球员
2.当然只能用2个边后卫啦
3.说明你得赶紧想办法买个强力前锋啊
4.你试试你的边后卫能不能在边后卫策应下发挥好,不行就只能全队为了他降风格了
5.你用Dorchester然后得出自己球队可以打十分自由的结论是怎么来的?他只能打十分严格
LZ是大神啊

严格理念 表格所述  MC以上适用于所有进攻角色职责角色,假如我442    2MC 2MS 2FC 都得是进攻职责??? 那谁防守?
还有你说"4.严格,适中和自由风格下,后腰位置上必须有人,没人就需要让MC位置有会回撤的人;前腰位置上也得有人,没有就需要让MC位置有会前插的人"

跟所有进攻职责角色是不是矛盾

DMC-GK的人都是天生防守.4.位置上有人就行  发表于 2014-9-23 23:51
常大师昨晚看的你的帖子、之前没看过,一下颠覆了我的理念,我带的是利兹联,之前的战术是4231 模式是进攻 风格是自由 但是每个球员的单项我自己乱搞的比如边后卫是进攻 中后卫是防守  反正之前打的时候很顺开局老连胜 但是丢球特别多,而且边锋跑出位置后老是没人给球,经过你的帖子以后我改进了下好了太多。
我的问题是如下几个,就是改进我自己战术的,我升英超了,买了1推130左右的球员。
1,个人设置怎么设置。
2,中场我现在是1个防守1个进攻,现在只是打热身赛,看不出什么防守问题,但是一去英超的话估计就悬,是不是应该把两个MC都设置成防守。
3,你的风格中提到前锋自由下前锋应该是策应,我现在打的是2翼齐飞,这样的话传中传给谁啊,现在的进球方式我看了下主要是边锋跑空当,然后策应中场或前锋给直塞然后边锋进球,我设置的是边路不急于传中,球队想办法把球打入禁区。
4,你理解4231,应该是什么进攻方式,比如中路突破,比如下底传中。
honggeyemen 发表于 2014-9-24 10:05
常大师昨晚看的你的帖子、之前没看过,一下颠覆了我的理念,我带的是利兹联,之前的战术是4231 模式是进攻  ...

昨晚一直想到3点多,有很多局限线,弄的我现在思路特别乱。
大师不知道今天来吗  我会一直等着你的详细解答
honggeyemen 发表于 2014-9-24 10:05
常大师昨晚看的你的帖子、之前没看过,一下颠覆了我的理念,我带的是利兹联,之前的战术是4231 模式是进攻  ...

我3L讲的就是如何根据双方优劣势特点来设置整体和个人战术,你再仔细看看
1.你得先看你的球员特点是什么,然后再设置个人战术.比如说我用dorchester里我的门将大脚开球比对方好很多,我就要在他的个人设置里设置出球方式为大脚开球
2.永远根据你的对手特点决定你如何设置.如果报告说你的中场比起对手来说防守属性都很差,那就别上防守类中场了
3.进攻时到了禁区里,策应职责的前锋仍然会在禁区里,你看比赛就知道了.你设置不急于传中和把球做入禁区的前提是你的前锋射门能力很强
4.4231有很多种进攻方式,取决于你所有球员和对手的对比.你的前锋弹跳好,那就是边路传中的进攻方式,射门和预判无球跑好,那就是中路传身后球的进攻方式
常有晴 发表于 2014-9-24 10:34
我3L讲的就是如何根据双方优劣势特点来设置整体和个人战术,你再仔细看看
1.你得先看你的球员特点是什么, ...

谢谢大师的回复,刚才看了下 由于是买了griiffths 然后设置的是拖后 但是总感觉没那么合适你这么一说也是的应该是设置成中路打身后。
个人设置就根据球队需求来就行了哈

不是根据球队需求,是根据两队比较的优劣势  发表于 2014-9-24 13:26

常大师看你还在  我能发存档你帮我大利兹设置下战术吗  还有每场比赛都要调整??  好想拜师的节奏。。。

你发吧,我要有时间我给你看看  发表于 2014-9-24 14:47
回去一定实践一下

不发了   我差不多搞懂了  我这个赛季买人买的都是后场的高手  所以我只能立足于防守再想反击  反击是2个前锋好呢 还是单前锋+2AMLR前插好  现在主要是这个问题  还有节奏啊  我队的接球很差 所以我把节奏调慢了 但是反击的话没有快的传球 到前场就脱节了   反击战术应该给什么心态啊 。。。

节奏慢和反击没关系.反击只是一瞬间的快  发表于 2014-9-24 19:17