楼主: 常有晴

常有晴2014专贴-1,3L重大更新.南北联赛倒数第一场均4球

顶顶,来自: Android客户端
请问适中和自由似乎都是每个角色可以负责2个职责 怎么区分呢?
  全能中场在非常严格下   增加进攻防守端人数不更好吗  为什么只适合非常自由
hamutuoo 发表于 2014-9-17 18:40
全能中场在非常严格下   增加进攻防守端人数不更好吗  为什么只适合非常自由

没太明白 如果球员能力强 非常严格下有能力参与三个职责 不是给刻板的非常严格风格增加了一个灵活位置吗  
适中风格下 442   双前锋    一个策应    另一个进攻职责好不好?   
看多几次慢慢学习~常大师有咩有41221的战术啊
适中风格,如果不设后腰,根据那个表,mc的角色没有一个能回撤的?这是不是有矛盾
大师 我想打出反击 但不想用大脚的方式,希望用穆里尼奥的皇马那种,短传连续一脚传球打穿对方防线该怎么设置,给个思路,我实验了无数次,发现现实中穆式皇马的反击根本无法在游戏中实现

不好意思,我目前还没研究到具体打法的阶段.  发表于 2014-9-19 11:08

我知道大神你针对的是这个游戏最合理的玩法,但是作为球迷更想要将现实中的足球表现在fm里面,这个游戏和现实最接近也是他的魅力所在,如果大神你只是为了打赢这个游戏,你不觉得很无聊么! 你只是赢了一个程序                 多言无怪   
1,3L重大更新.南北联赛倒数第一场均4球
真有这么神吗
你好,下了附件,在选。但有点不理解(所有进攻或防守职责的角色)这是在自由中mc到amc的解释。可以这样理解吗,在中前卫这个位置上只能用抢球机器防守,中前卫防守,拖后组织防守,和中前卫进攻,前场组织核心进攻。是这样的吗?谢谢!

261927790 发表于 2014-9-20 20:07
你好,下了附件,在选。但有点不理解(所有进攻或防守职责的角色)这是在自由中mc到amc的解释。可以这样理解 ...

谢谢,大师!刚用你的方法,尝试了一下。比赛是队内友谊赛,最后4:0胜出!根据您的方法,有以下问题:1.我感觉像英超球队的都可以用自由吧?2.感觉开档的阵容就很符合要求!?3.在风格确认上还没怎么搞懂!4.还有问一下球队指令,觉得就是个大方向,就像我设置了防守区域短传,最后门将还是大脚。要细化的话,是不是还要设置个人指令?
261927790 发表于 2014-9-20 21:10
谢谢,大师!刚用你的方法,尝试了一下。比赛是队内友谊赛,最后4:0胜出!根据您的方法,有以下问题:1.我 ...

1.英超都可以自由
4.不需要了,设置了开大脚就行了,不可能次次都开大脚,不适合开大脚的时候不会开大脚
前锋对比弹跳好是跟对方的前锋比,但是如果人家后卫是空霸怎么办呢。这里用对比是不是不太恰当?
老常,问你啊,通过排序,选出最强阵容,并且按照最佳位置把主力阵型摆好。但是,如果替补球员在主力的最佳位置上不是最佳,甚至某主力队员所在位置没有第二个能打的人,同时没法补充新人进入,该怎么处理?是根据替补调整新的阵型,还是通过训练搞定新的位置?
boomay 发表于 2014-9-21 00:18
前锋对比弹跳好是跟对方的前锋比,但是如果人家后卫是空霸怎么办呢。这里用对比是不是不太恰当?

我用比赛结果不就证明了fm的同位置比较是可以指导战术的么

老常,看了你3L的更新,我的疑问如下:
对手报告中球员对比一项,应该分别是我方门将与对方门将,我方后卫与对方后卫以及我方中场、前锋与对方中场、前锋之间的对比,除中场位置之外,其余位置并不是直接对位,如我方前锋并不与对方前锋直接发生关系。所以像您的前锋对比图,我方前锋弹跳优势应该是相对于对方前锋的,并不能判断我方前锋相对于对方后卫的弹跳是否有优势,那么如何判断对位球员之间的能力对比以及根据对比设置相应的战术?
jujuice 发表于 2014-9-21 11:00
老常,看了你3L的更新,我的疑问如下:
对手报告中球员对比一项,应该分别是我方门将与对方门将,我方后卫 ...

我认为FM的战术引擎效果,就是同位置比较的,而不是对位比较的
1.本楼里我的前锋弹跳平均是7,如果是和对方后卫比,对方后卫是10,那我就没优势了;而我的前锋速度和爆发力都是9,对方后卫也是9.照理说相对属性比较我的弹跳不是优势而速度反而是优势了.有兴趣的可以试试,结果不会好
2.如果对位属性决定结果,如何解释那些比赛里射门只有5以下的球员却能进球呢?
我只能说通过验证的规则是在游戏里实际生效的,而不是游戏外的一些理念
      高风格必须得用能力高的球员能理解,数值低的球员承担不了过多指责, 但低风格十分严格、严格为什么不能用能力强的球员,给予他们更多职责。