果然,任何游戏被世嘉碰了就死了

说到世嘉,我想先提一下sega的另一款主打产品——全面战争系列。
玩过的人都知道全战是有难度等级的,而增加难度的结果并不是ai变聪明了,而是ai有了各种作弊加成。
以拿破仑为例,极难条件下拿破仑亲自带领老近卫军可能1v1打不过ai的白板民兵,原因很简单,极难条件下对方的士气和命中率杀伤力都加成到了一个变态的地步。
所以说sega在难度设定方面是个很偷懒的公司,很不幸,他成为si顶头上司后,把si带坏了。
于是我们看到的是,当fm想要增加难度,就给球员各种隐藏buff,或者给你的球员各种debuff。
举个例子,这次你打一支弱队,ai默认增加难度了,正常情况应该怎样?
答案是ai的运算更勤了,原本可能15分钟调整一次,现在变成了五分钟一次,而且ai的调整将会非常有针对性,盯着你最弱的区域找准机会就是致命一击。
但是世嘉不会这么做,他只是简单地给门将一个Buffonable的buff,或者给你的前锋一个Robinholy的debuff。
再举个例子,你有一个堪比鲁伊的大师和一个堪比因扎吉的终结者,这场比赛,ai要击败你,怎么办?
如果对方教练是阿莱格里,他一点办法都没有,如果对方教练是安胖或者鸟,他会给出答案——冻结你的鲁伊,孤立你的因扎吉,当你调整进攻方式的时候,ai很快做出反应,随之调整。
那么世嘉是怎么做的呢?给门将刷个buff,给球门布置个结界,这样我们可以打0:0:10也没问题。
世嘉为了游戏性越来越忽略了真实性,现实中点球得分率很高,单刀身后反越位是最有效的进攻方式,当玩家越来越采用这种方式的时候,世嘉的处理并不是加强ai对这种战术的应对能力,而是简单地废掉。
所以我们看到了上个版本,点球的命中率不如任意球,任意球得分机率不如角球,界外球得分机率最高的奇葩现象。
于是有了这个版本,各种单刀不进,哪怕你是射门20的亨特拉尔。
不要说是什么战术相克,我能把球送到前锋脚下,让前锋和你的门将单挑,这个战术就是成功的,如果失败了应该是中场送不出好球。
说句让人不怎么舒服的话,如今的世嘉及SI在制作游戏方面甚至还不如小工作室,小工作室制作出的棋类游戏可不会设置比你多个子或者这个子你吃不掉,如果哪个人设计了一款象棋游戏说高难度下对方有两条命或者多一套车马炮这个人一定是脑残。

评分

ty4989 + 5 神马都是浮云
watermoon + 5 很给力!
ctlphoebus + 5 最后一段大赞
804041547 + 3 最后一段戳中了我的笑点+10086
kafkakfc + 5 最后一段戳中了我的笑点

sega 发行而已。。。

一个是发行,一个是工作室,有什么关系。。。。。
楼主第一次玩FM?
再有结界再有buff为毛我一样赢球。。。
Buffonable和Robinholy亮了
fm原来已经死了快十年了。。。
全战的开发商它只是收购,技术上具体干预到哪一步难说。但是发行这方面。。。这个既然你的东西进不来大陆,对代理商就没有冲击,结果还非得锁区,这算哪门子智商?

其实原本我对世嘉还是感觉不错的,樱花大战是一代人的回忆。
全战我从来不玩极难,因为我知道极难太难了,双中等 一边倒
14的比赛引擎还在调整中,我也觉得现在射门的成功率有些低
不过这些跟你设定的心态和战术是有关系的

我觉得反而是打强队时的必然红牌或点球或伤病有点恶心,不过也还都在可接受范围吧。
finalzjh 发表于 2013-11-1 23:50
一个是发行,一个是工作室,有什么关系。。。。。

FM不清楚,全面战争的开发公司2005年就被被世嘉收购了。
参考EA对工作室的影响,外行指挥内行也不是不可能。。。

正解!看看命令与征服系列变成什么样子了,猛犸坦克会嘲讽会开盾墙我瞬间石化了!  发表于 2013-11-2 00:15
heh179t 发表于 2013-11-2 00:07

射门太多,太不正常
前锋轮流进球荒,一个赛季总进球不到六十个...
说得有道理来自: iPhone客户端
黑囧叔那段是亮点;P

不能同意更多  发表于 2013-12-31 11:53
同意一个!!!  发表于 2013-11-5 11:39
给门将一个Buffonable的buff,或者给你的前锋一个Robinholy的debuff  亮了
我打的两款游戏。一个FM系列,一个街机头文字D系列,都是世嘉的
我会一直玩下去
因为有爱
楼上说了我想说的 对世嘉我们有爱
5506080 发表于 2013-11-2 00:16
前锋轮流进球荒,一个赛季总进球不到六十个...

舍瓦一直想不通,当年在伊斯坦布尔怎么会把距离球门不到一米的劲射打到杜德克脸上,直到他玩了FM2014才想通。
heh179t 发表于 2013-11-2 00:07

战术不能设定你怎么踢单刀吧?