[原创] 大维根第一季原班夺冠之路及经验心得

本来想较详细的回味一下值得记念的一季的,不过看了下存档发现中间只存了两档,季初季中各一个,很多比赛实在点不多了,还是以简单点的形式回顾总结一下吧。

首先是开局。13已经玩过一次wigan了,最后拿了个第六,还算不错,再玩也算轻车熟路了。因为上一档在战术应用和球队控制方面自觉做得较差,最近几天又有点时间和兴趣游戏,感觉wigan人员还是不错的,可以打的更好,就再玩一次,目标是6~4,力争杀入欧冠。

无转会费,国家声望,状金最高开局(一是难度会低点,最关键是可以把训话给助教,就算训得再差也不会士气红红一片,适合我这懒人,实在没功夫点那么多重复操作...)。

开局重组教练组队医之类不提。一般训练调到较高,练两周体能,看差不多了就一直练队伍磨合,开赛前几天调到适中。赛前训练一直仅训练战术,拉满到左边,直到练好了再拉回适中练进攻跑位。这些都是常识了,经过上面的流程,开赛前球队体能和战术磨合一般都会不错。球员适应磨合就没法子了。

差点忘了最重要的战术分析:

玩过WIGAN的朋友都知道,中卫和前锋多,中场实力也有点,边路球员水平厚度都一般,适合主打的常规落位是532、4312之类。考虑到阵中AMC算不得多牛,也没什么培养价值,又有较高的成绩要求,还是主打防守相对稳固,更适合吊丝的532落位吧。
基本就是三中卫防守,WB和DM再加一MC策应,一MC进攻连接锋线与中场,锋线上左全能策应,右突前进攻。习惯用法了。
在球员实力和适应都不足的情况下,先稳守,靠着声望低AI给的反击空间多偷鸡,是弱队出成绩的不二法宝。

关于战术在这帖子http://www.playgm.cn/forum.php?m ... D188%26typeid%3D188

很快迎来首秀,对的是最近老板郁闷得用美金卷烟抽的Q.P.R。

首秀很满意,完美的开局是成功的一半哈。接下来的对手是,曼联......{:em26:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
:ljh013)竟然夺冠啦!恭喜恭喜...
碉堡,夺冠狂魔来自: iPhone客户端

我去年买了个彩票,今天要中了么?{:em66:}

本帖子中包含更多资源

x

接下来是一场联赛杯全替补出战5:1米和尔,士气完全上来的了,可以说是非常完美的8月开局。今天天气真是好啊.......:ljh039)

不过很快9月初作客白鹿港1:3的惨败给了当头一棒....{:em30:}

接下来是主场0:0闷平西布朗,好不易在客场2:1艰难的拿下斯旺西,接下来替补出战的联赛杯作客0:1不敌大雷丁。

9月最后一场比赛以2:2战平来访的圣徒告终,基本代表了9月的郁闷状况.........看来,高兴得太早了,运气不是常有的,还得实力说话啊.........{:em53:}

下一个月的天气,会好么..................
78分就夺冠
运气太好了
我档里曼城、曼联第一年最低都没少于85分

运气的确好,和对竞争对手打得不差也有关系,维冈声望低,强强对话,就算打平了对手也会低落。如开局打曼联,中段打热刺,对方好长都没缓过气来,季中费老大下课了......  发表于 2013-8-10 21:43
恭喜哈              
这个值得恭喜,现在能坚持原班人马不动手术的不多了
lz厉害 87!
原班夺冠?楼主可以啊
坐等更新 看看楼主的战术

不过10月的天气好像也不怎么样........10.6作客stock(??),0:1告负.........
{:em68:} 不会是9月的翻版吧..........

看了下日期,下一场比赛在10.21,就着长假,带全体队员到长城游玩了一圈。都说“不到长城非好汉!”,到了长城会是好汉么........{:em95:}

“到了长城真好汉!”

久萎的大胜啊!{:em81:}

本帖子中包含更多资源

x

三连胜!球队士气和信心都回来了!{:em45:}

本帖子中包含更多资源

x

有了信心就是不一样啊,连上帝都站到了我们这一边!{:em23:}

本帖子中包含更多资源

x

好吧,其实上帝也是会休假的..........{:em105:}

一场完败,单就统计来说,开赛来最惨的了........

本帖子中包含更多资源

x

还是恶棍才懂主客之道啊,看,人家比那些暴发户有礼得多了!{:em100:}

本帖子中包含更多资源

x

礼多我不怪,不过主客还是有点差别的,怎么把我的前锋搞伤了........{:em83:}

本帖子中包含更多资源

x

恶梦啊!突然发现我的四大金刚只留一头牌kone,全给请去医院了!
因为某原因还不能换单前战术,难道,这就是传说中的为红魔还RP,魔鬼的诅咒么?!
{:em63:}

还有那个主力门将叫什么的,你怎么不见人了?还好咱家早知中东的家伙靠不住,joel正等着上位呢。不过,前锋怎么配啊.........

我有一神将,可化为先锋,门前两米打飞机,门前一米射门将,球门线上可救险,铁卫阿毛里,钢卫拖蕾丝,见了统统都羞死!
{:em101:}

本帖子中包含更多资源

x