楼主: azk2013

[战术阵型] FM13——战术测试讨论(已结束)

自己根据论坛一个战术修改的感觉效果特别好 关键防守特别稳定(其他基本是定位球失球) 用中国队世界杯都踢到决赛

但是用巴萨缺没有进攻力

后来巴萨用了这个战术 进攻才打开了 但是防守没前面那个稳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如果你把战术界面设定截图发出来,我可以粗略说下自己的意见,没时间亲自测试了。见谅  发表于 2013-8-8 21:54
不好意思,没有时间测试战术了。抱歉抱歉  发表于 2013-8-8 20:15
neptunelane 发表于 2013-8-8 16:56
有点疑问,我之所以设置阻截中卫,是因为看到MC和DC之间空档太大,没有DM保护
所以才让DC前压来弥补这个 ...

你说的有道理,但是我是这么理解的,你参考下呢:

平行442中,后卫线和中场之间的空当,由一个或两个从不前插的MC 来保护。如果要依靠后卫来填补,那后卫线的空当就被拉出来了。两个中后卫的相互距离太大,是比较危险的事情。按照优先级来讲,后卫线的严密性比中场的防守空当 更重要

有后腰的时候,后腰的覆盖范围很大,可以加强保护后场,这么可以提高逼抢力度,让中后卫主动出来拦截对手,即便中后卫失去位置,还有后腰和另一个中后卫来补位。

我个人喜欢在2种情况下使用阻截后卫,(1)有防守型后腰保护而且有速度快的中后卫时,比如卢西奥,dede,pepe这类的后卫。 (2)三后卫的时候,需要加大中后卫的防区,保护边路。

其他情况下,我一般使用防守+防守,或者协防+防守的组合。阻截后卫的目的是在对手靠近禁区前就阻止对手,可是没有自己中场队员的夹击,这种防守方式就会显得比较冒险。所以我宁可选择先站好防守位置,留给对手很少的空间,等其他队员都回防后在想办法断球。

大神求测试,求改进
本来是无奈之举,买不到好的左边锋,中场屯的又太多,所以瞎搞了这个,踢了1个赛季控球率能达到60%,成绩也可以。对阵曼城皇马很吃力,其他的基本都能碾压,不知道是球员能力高了所以碾压还是阵型设置的比较合理,所以求大神指教

本帖子中包含更多资源

x

如果你把战术界面设定截图发出来,我可以粗略说下自己的意见,没时间亲自测试了。见谅  发表于 2013-8-8 21:49
不好意思,已经没时间测试战术了。今天开始忙起来了。抱歉抱歉  发表于 2013-8-8 21:38
LBH 发表于 2013-08-07 03:32:23

谢了,这个战术是我第一个赛季慢慢调出来的,在西甲多数中锋是小快灵,宽度设置与这个有关

毕包没有优

学习了!来自: iPhone客户端
wwwxboy123 发表于 2013-8-8 15:16
把阵形发上来吧

最近修改的了,你给提点意见呗

本帖子中包含更多资源

x

既然是azk,没有理由不支持

顺便放一下,我的另类4231,本意设计为:专治客场http://www.playgm.cn/thread-709573-1-1.html

站位略奇葩,没有边锋的4231,可见我贴内贴图。

思路很简单,4后卫平行站位就没什么好说的,双后腰保护在客场也属正常,但是很多人不理解我为什么用的是两个边前卫而不是边锋。我们可以先拿战术打几场,就我自己的情况,在我阵容不弱的情况下,对手基本很难拿到什么射正的机会,我思考的问题在于,对手打不进,或者反抢后,怎么去形成得分,毕竟不是死守平局。仔细的人会发现,我的两个边前卫边路习惯是内切,全队站位是非常紧凑的,实际上在反击的时候,阵形已经变为了3个amc的4231了,主打中路,那么就需要快速的短传配合,各种2过1来吃掉对方还没站稳的防线,利用中路人数优势,加上两个边后卫的插上形成的边路策应。好了要达到这样的效果,用反击心态是无法实现的,而由于在反击中,很多时候要靠部分球员的想象力,所以我的心态风格是自由+进攻,可以说是一个逆心态,就我自己目前使用情况来看,对于fm13的客场来说,已经很满意。用曼联原版人,主场我自己的442,客场这个4231,一波连胜或者不败是很轻松的事情。有人可能觉得曼联这么强,没说服力,我想说的是,战术看的是打出来的效果是否达到了自己的设想才是最关键的地方,而且13的客场,不是那么好对付的。我的每个战术,都是对人员要求略高,因为战术的要求。实际上有合适的人,就可以打出效果,而不一定是曼联。

看了下你的新战术,不错啊,但是没有你做的442爽~~~~ 哈哈,突破自己是最难的  发表于 2013-8-25 13:54

评分

azk2013 + 5 很给力! 我喜欢你的战术

常有晴大大的理论我也有拜读,我去LLM纯粹只是第二个档声望随低了不得已才去的。本来在荷乙,不过十分不喜欢荷兰的赛制和主场气氛,就辞职去了英国。

至于战术问题,我打算第二个档一直坚持使用一个战术,无论哪个级别的联赛,无论哪只队伍。说白了就是用第二档的全部比赛测试第一个档的战术。

目前连载进行时,有空来捧个场。

针尖上舞动 发表于 2013-8-8 21:34
大神求测试,求改进
本来是无奈之举,买不到好的左边锋,中场屯的又太多,所以瞎搞了这个,踢了1个赛季控球 ...

战术看上去还还挺不错。我只是说一下表面上的印象。不知道对不对,你参考下。

(1)感觉上中场MC三人组对进攻的帮组有限,BWM毕竟防守比较好,是不是考虑把BMW换成BBM或者CM(进攻),增加一个前场灵活跑位的攻击手?

(2)左路设置的是一个攻击型边后卫,但是身后站着一个清球后卫,可能出于球员的能力考虑,但是实际上左路的防守任务比较重,我宁可放一个能力好点的后卫,设成CD(防守),拼抢不能太文明,不惜用犯规也要阻挡对手的进攻。

(3)谨慎使用“更多紧逼”,我一般在中场人数有优势,后防稳健,才使用更多紧逼,你这战术用更多紧逼有点冒险,在和人搏命的时候采用比较好,正常情况下,最好稳一点。

(4)如果你接受第三点意见,那么可以把防守前锋去掉,换着抢点前锋。

加油加油

azk2013 发表于 2013-8-9 14:40
战术看上去还还挺不错。我只是说一下表面上的印象。不知道对不对,你参考下。

(1)感觉上中场MC三人组 ...

感谢,万分感谢
不过对第二条有点意见,因为左边进攻性后卫经常前插导致左边中后卫的传球对象不多,所以我选择清球后卫防守。清球后卫的传球距离比一般后卫长。

可以试试BPD  发表于 2013-8-9 23:35
顶之  之前用大神的战术设计很不错
技术贴啊,深表支持
好贴 ...........................
支持一下 :)
这战术挺好用的。。。 就是打弱队很难进球 打强队就进球多如麻。。。。 还有就是体力消耗不少。。 不知道能不能改进。。。。

本帖子中包含更多资源

x
mark 一下 ,写的太好了