楼主: azk2013

[战术阵型] FM13——战术测试讨论(已结束)

LeonardoSaivet 发表于 2013-8-7 16:41
两个DMC想更好的保护后防
球到拖后组织以后可以选择左中右3方面进攻
两个内锋是想左右两边那球以后往中 ...

4231DM 战术反馈

4231无意是近年来非常流行的战术,源于他攻守平衡,活力分散的特点。

看一下你的战术阵型图。战术基本问题不是很大了。只能说提几点小建议。

问题1,前后场脱节) 你的前场4个人全部都是进攻职责, 本方拿球后呼呼往前跑,如果前腰没有“回撤拿球”的习惯,很可能出现后腰拿球后进攻队员都站在最前面等待传球的情况。我觉得为了打出进攻的纵深度,最好前场4个人安排两个人来“策应”两人“进攻”,战术组合方法很多,你可以自己试试。这么的话,进攻中,球员是有纵深交错,本方传球容易,对方盯人困难。

(问题2)你说想要“两个DMC想更好的保护后防,球到拖后组织以后可以选择左中右3方面进攻, 两个内锋是想左右两边那球以后往中间插 与AMC跟ST配合”
我给的观察是,两个DMC对后防保护很好,DLP组织效果也不错,内锋都在内切,但是ST配合不多。基本上你想实现的效果都有,看下面这张传球分析图

你可以看出前锋的传球比其他球员少很多, 这在三前腰的战术体系中是很常见的现象。因为你的前腰队员比前锋更容易接到传球,而且他们拿球后就选择自己进攻了,很少传给被严密盯防的前锋。 如果你的前锋是因扎吉,这样也没什么问题。如果你的前锋有一定组织能力,或者是中锋,可以用身体策应,那就有点浪费才华了。 所以,如果你想进攻打得更加多样化,前锋最好设成 影子前锋策应,或者站桩中锋策应。

另外,你的DLP很少前插,这导致阵地进攻中发挥作用不大。你可以考虑把DLP正常前插,而DM从不前插。你现在是DM正常前插,进攻中DM反而更加活跃。两个边后卫可以考虑 WD防守,适当的前插和传中。

最后,给你推荐一个4231的战术,姆尼尼奥的4231反击战术。
推荐战术:Mourinho's counter attacking 4231deep~~~
http://www.playgm.cn/thread-662928-1-1.html

这是我自己用的4231战术,仅供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢LZ 受教了  发表于 2013-8-8 13:08
ft0313 发表于 2013-8-7 16:45
大神帮我看看三前锋那个吧。。中场哈扎德哈姆西克交叉换位 两个边前锋也交叉换位

大巴黎三前锋 战术反馈

这位童鞋,老实说,我不清楚你这个战术的思想,我也不清楚你清不清楚这个战术的思想。我同样不知道你清不清楚我想表达的意思。混乱了。。。。

首先,我们肯定的是这是一个放弃中场的战术。无论进攻还是防守,都没有中场。然后我不太明白放弃中场有什么好处。。。。。。 所以就不知道怎么给建议了。

防守时的站位图,红色是我方队员,对手可以从容在禁区前组织进攻,前场4人打酱油:

进攻时的站位图,红色是我方,所有人都冲到禁区里面了,没有人保护外面第二点,很容易被反击。

所以,这是一个放弃中场的战术。可是现代足球强调中场控制,所以我觉得这个战术用来和对手拼命可以,欺负弱队可以,但是打联赛恐怕会战绩不稳定啊。

如果硬要说出这个战术的思路,那么应该是快速给球到前场,然后依靠前锋的战斗力快速解决战斗。
论坛上一个反馈比较好的三前锋战术是:
仓鼠娘推荐,你值得拥有:Mr Langvatn 4-3-3 DDDMC Angels(7.30更新)http://www.playgm.cn/thread-694168-1-1.html
无论是 Mr. Langavatn 还是FM12 的 grid 433战术,都是成功的3前锋战术,同时都是非常注意保护中场的战术。

这位同学,真是抱歉,我确实不知道怎么把这个战术改好了。似乎你比较喜欢堆积牛逼前锋。现代足球前锋越来越全面化,很多人顶级前锋都已经是非常全面的队员了,他们不只是单纯的射手,而是能逼能抢,能回撤拿球组织,能拉倒边路传中的 多面手,他们的职能更像是攻击性中场。 而现代足球战术已经从80年代的3前锋,到90年代的双前锋,到现在各种单前锋战术的演化,可以看出中场的重要性。FM已经不再是一个堆积一群牛逼球员就能赢球的游戏了。他的战术引擎在不断完善,不断实现对现在足球比赛的高度模拟。 所以,一个好的战术,一定是有优秀战术思想支撑的战术。

唠唠叨叨一大堆,希望能有所帮助。

大神 中场两人远射被我不小心改动了 都是从不  发表于 2013-8-7 17:44
ft0313 发表于 2013-8-7 16:45
大神帮我看看三前锋那个吧。。中场哈扎德哈姆西克交叉换位 两个边前锋也交叉换位

想要改进防守 后场有时会有低级失误

你好,我写了一些反馈,实在无法帮助这个战术,见谅见谅。意见在42楼  发表于 2013-8-7 22:08

不如我也来凑个热闹。。。

自己做的442,模板是曼联,经典的平型中场442站位加上曼联的两大前锋,应该还是不错的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

你已经是高手了,我需要向你学习~~~  发表于 2013-8-7 18:22
专业哦!!!!!!!!!!!!1
azk2013 发表于 2013-8-7 16:28
你好,我觉得在瓜迪奥拉上任之前,拜仁现实中的打法和tiki taka是不一样的。至于现在瓜迪奥拉在拜仁的打法 ...

详细及精辟的见解学习了
neptunelane 发表于 2013-8-7 17:48

霜语 442 曼联战术, 反馈

霜语童鞋你好,我简单说下我对你这个战术的看法。关于442,论坛有好几个厉害的战术,我推荐2篇更精辟的帖子。

我强调一点:442 不是一个适合高位逼抢的战术,没有后腰,中场球员逼抢太狠反而会露出空当给对手利用。 现实中也是这样,这里推荐一篇虎扑分析的帖子,关于曼联和多特蒙特战术的,里面一句原话:“作为曼联,也是我一直强调,防守并不是采取高位防守的态势,以最大限度的退防压缩己方的防守空间,通过减小防守空间来有效堵截对方出球路线来达到防守目的。
http://bbs.hupu.com/5501032.html

论坛上的几个不错的442战术,都没有采用高位逼抢。442我研究不深,但是看了很多牛逼的战术,基本也看会了。推荐几个哈,可能你都知道:
(1)自用战术-[SirAlex] 5.28更新了附件,做了小部分调整。 @simon_1105 http://www.playgm.cn/thread-665053-1-1.html

(2) 第一弹:曼联基本阵型设置。新442究竟是个什么东西。英超100怪现象解释探讨!!! @xbird0713 http://www.playgm.cn/thread-658553-1-1.html

其他的设置很不错的,战术整体很好了。

对了,补充问一下,协防+阻截的中后卫配置,会不会导致空当有点大?

我也不算什么高手,13出来之后玩的少,对于这版本的战术确实有些摸不着头脑,simon那几个战术群里面都讨论滥了,毕竟他是不追求控球的,只能说思路不同啊思路不同  发表于 2013-8-8 08:23
我这也不算高位逼抢吧。。。只是整体压上而已,不然对方的解围球打过来很容易有空档(就是MC和DC中间的空档),至于两个后卫我一直这么设,比较有层次感,不会被一次性打穿,我现在头疼的是进攻啊,怎样才能高效  发表于 2013-8-8 08:18
azk2013 发表于 2013-8-7 16:56
大巴黎三前锋 战术反馈

这位童鞋,老实说,我不清楚你这个战术的思想,我也不清楚你清不清楚这个战术的 ...

谢谢大神!这个是没事乱来的战术啦!!我知道你没时间啦!有时间看看424那个啦!!那个个人觉得比较好啦!!还有想说大神好厉害啦!!好辛苦啦!!

不客气的。可能没时间帮你看424了,不好意思。你去研究下James的424吧,应该有帮助。  发表于 2013-8-8 11:15
azk2013 发表于 2013-8-7 16:30
Ctrl Press 433 Final for DLP.tac  战术反馈

宿醉未醒,头晕...

谢谢大神劳心劳力为我测试战术!

攻守不能兼备这个问题古有来之,我从来不认为自己有能力解决,特别还是在“好看”这个框架之下。全队限定贴身防守是不得已而为之,其实在一定的CA水平下应该放开前场队员和边后卫的限制的。

另外对我的DLP的定义不是一个助攻者,而是一个传递者。设计的时候就放弃了让他直接策动进攻的手段,这也是为了防守不得已而为之,因为DLP身边缺乏保护。消灭失误应该是防守的根本吧。

不知道在你的测试中中锋的进球效率如何?

如果只是传递者,感觉有点浪费DLP的进攻才华呢。  发表于 2013-8-8 11:18
我最开始也喜欢全队贴身防守,直到我学了一个帖子,才改变了看法。你知道我翻译了一篇“围追堵截,抢抢抢”的帖子呢,里面仔细阐述了怎么在前场逼抢的问题。  发表于 2013-8-8 11:17
repx 发表于 2013-8-8 09:15
宿醉未醒,头晕...

你的阵不错
可能是磨合还不够的原因还是我轮换幅度较大
能欧冠客场4-0大胜毕尔巴鄂
也能主场0-1不低英超下游球队
总体来说很不错

感谢支持!  发表于 2013-8-8 10:16
neptunelane 发表于 2013-8-7 17:48

个人看法哈,仅供参考

(1)442进攻主要靠 “快”,因为有两个前锋一直留在前场,比较适合快速反击。DLP是比较合适的反击反动点,DLF是很好的反击策应点。你的设置挺好了。

(2)协防+阻截的配合,我一般在有后腰的情况下才使用。因为没有后腰时,两个中后卫站位靠近一点比较容易互相保护,我一般是协防+防守。有后腰时,我有时会设置阻截后卫,这么防守比较凶横些。

第二点,协防+阻截,对方一个amc把你阻截的拉走,协防的要跟前锋,然后对方amc和前锋一个撞墙,门将大喊坑爹!  发表于 2013-8-9 09:18
表示平行442要 窄 短 快……  发表于 2013-8-9 09:17
宿醉未醒,头晕...

中锋进球效率不错,但是这也是问题,不知道你同意不?

中锋是唯一一个积极前插的球员,所有的身后球球都送到他那里了。如果中锋被盯死了或者状态不好怎么办? 球队的进攻点略为单一了些。我比较喜欢多层次多点的进攻方式,对手比较难防。

这个和人打联机比较明显。电脑的针对性设置还是没有玩家厉害。
azk2013 发表于 2013-8-8 10:57
中锋进球效率不错,但是这也是问题,不知道你同意不?

中锋是唯一一个积极前插的球员,所有的身后球球 ...

严重同意。

目前在LLM测试,换一个前锋就像换一支队伍。

不过前插应该没有你说的那么不堪,两个MC的场均机会还是很多的。特别是高创造力的球队,BWM很容易获得射门机会,通常一个赛季的主力会有10+10的数据。

自由风格在LLM会不会有点勉强啊?球员能力跟不上啊  发表于 2013-8-8 11:33
宿醉未醒,头晕...

你的帖子我都仔细读过,事实上我在某几个球员是否要贴身之间摇摆了很久。

我有大概看了连续三个整场观察前场队员的贴身效果。我觉得中锋的设定是个机会主义者,贴身与否只在于他参加定位球防守时才发挥作用,除了定位球和高位逼抢,其他时间他都是游离于整体防线以外的。基于这个原因我把所有的球员都设定为贴身,如果牺牲了一定程度的进攻也是值得的。

我想利用类似“灵活跑动”+“贴身紧逼”这种相对矛盾的设定给球员一个复杂的规则来实现战术目标,只是看起来我能力有限,思路也不够开阔,有心无力啊....

“复杂的规则”就赋予球员较高的自由度,依靠球员自己的能力和判断来决定行动。  发表于 2013-8-8 20:30
这个观察很有意思,学习了  发表于 2013-8-8 20:28
repx 发表于 2013-8-8 11:42
你的帖子我都仔细读过,事实上我在某几个球员是否要贴身之间摇摆了很久。

我有大概看了连续三个整场观 ...

你已经做得很好了。加油加油,希望以后可以继续和你讨论战术。
目前在LLM成绩不错噢:lol

一个赛季快结束了,很快可以看到结果了。在顶级联赛和LLM目前看来最大的区别是两个MC能做到的事情完全不同,可见中场的整体创造力比个体要重要些,

常有晴说过低级别球队还是用双前锋比较好,严格的风格比较合适,对球员战术要求低。  发表于 2013-8-8 20:32
先留名再学习
azk2013 发表于 2013-8-7 16:28
你好,我觉得在瓜迪奥拉上任之前,拜仁现实中的打法和tiki taka是不一样的。至于现在瓜迪奥拉在拜仁的打法 ...

几天不来,竟然发生这么多事!!!
还带我玩么
ger_goal 发表于 2013-8-8 15:12
几天不来,竟然发生这么多事!!!
还带我玩么

把阵形发上来吧
azk2013 发表于 2013-8-8 10:52
个人看法哈,仅供参考

(1)442进攻主要靠 “快”,因为有两个前锋一直留在前场,比较适合快速反击。D ...

有点疑问,我之所以设置阻截中卫,是因为看到MC和DC之间空档太大,没有DM保护
所以才让DC前压来弥补这个空档的,虽然实战中会因为频繁前压被人打身后,但是还有个协防DC补位

而当有DM保护的时候,为啥还要设置阻截的中后卫呢?不懂。。。