楼主: azk2013

[战术阵型] FM13——战术测试讨论(已结束)

(1)要写清楚自己想要达到的战术效果,适合的球队。不要说“无敌战术”之类的话,最好具体点。
自己根据TAKA AZK FB1.43而改出的拜仁 改废了 感觉锋线隐型  我已经改了自由度0远射极少 還是浪射太多
边翼没盘到禁区就打飞机   控球不咋
希望能压缩中场枪球分边 提升控球率    主要进攻边翼  前锋设成检现成的
(2)请给出战术链接,或者上传到附件。
http://www.mediafire.com/?rkdaj4lg2g5ib58
(3)这里只讨论新版战术设计,拉线阵本人不懂,见谅见谅
新版战术设计
lplqzd 发表于 2013-8-7 14:19
我来猜猜那些教练,8个就可以嘛,好像有点难的样子。目测的话有弗爵爷和温格啦。这俩个好基友的模样 ...

可以百度啊~~~ 这是2009年的合照了,魔力鸟,安胖子,里皮,里杰卡尔德等人不在。瓜迪奥拉,klopp还是初出茅庐的菜鸟。我也是找了好久才找到一张照片,发现这些教练很少一起拍合照。
LZ这种帖子发了无数了 我就想知道 LZ有没有啥干货成果啊 给点牛逼战术试试玩玩啊

LZ有的是知识,只是没有出书  发表于 2013-8-9 08:59
木有干货,木有牛逼战术  发表于 2013-8-7 15:06
德尚,马加特 弗格森 温格。布兰科  莱昂纳多 佩莱格里尼 滕卡特 费拉拉

今天没分数了,明天给你加分  发表于 2013-8-7 15:10

评分

azk2013 + 5 赞一个!

azk2013 发表于 2013-8-7 14:47
可以百度啊~~~ 这是2009年的合照了,魔力鸟,安胖子,里皮,里杰卡尔德等人不在。瓜迪奥拉,klopp还是初 ...

:ljh012) 我怎么没早看到,我在FM里一个个联赛查球队的主教练然后对照片呢,我可怜的眼睛。

你太认真了~~~ 发你消息了  发表于 2013-8-7 15:15
figo7772003 发表于 2013-8-7 15:08
德尚,马加特 弗格森 温格。布兰科  莱昂纳多 佩莱格里尼 滕卡特 费拉拉

恩,我的战术怎么传不上来呀。图片传不了
弗格森 马加特 特里姆 佩莱格里尼 莱昂纳多 费拉拉 布兰科 德尚 泽曼  还有腾卡特大爷

明天给你加分,今天没分数了  发表于 2013-8-7 15:17

评分

azk2013 + 5 赞一个!

咳咳,首先想说:是不是楼不停,楼主就没办法完成最后一贴:tsj31]

以下是战术:

未曾想过为某个球队而特别设计,单纯只是为了实现自己的战术理想而作;

坚持攻势足球的;坚持全队给予防守支持;坚持利用控球撕裂对手防线;

设计的最初目标是在较弱的CA水平实现好看不失稳定的攻势足球(会不会口气太大;P );

目前有一个巨大困扰:边后卫的前插和传中是否需要各调整一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这个战术剐用过了 则么说呢 控制方面还行 但是就是很难进球 攻击力有点低 还很容易呗打反击  发表于 2013-8-7 15:43
今天最后一天啦,明天开始忙咯~~~ 我研究下  发表于 2013-8-7 15:17
忙也别说最后一贴啊

FM14再发帖了~~~FM13最后一贴  发表于 2013-8-7 15:21
这楼盖死你:lol

写完了,在36楼,不对的地方你指出哦  发表于 2013-8-7 18:13
:ljh035) 我评分那里的表情半边脸木有了!肿么改!好恐怖啊!
LZ这工作量也忒大了

只玩一天,还好还好  发表于 2013-8-7 15:37
azk2013 发表于 2013-08-07 13:57:17

424 战术反馈

以下是个人意见,有不对的地方,请你指出。

整体来讲,我觉得你的思路是:两翼

恩纳,多谢你的解答,回头好好向james大神请教,麻烦你了:loveliness:来自: Android客户端

不客气,加油加油  发表于 2013-8-7 16:04
这是普通的4-2-3-1 双DM站位
LZ帮忙看看
创造机会方面不稳定
传球配合多在中场很少出现在对方禁区开外
http://www.mediafire.com/downloa ... t/Saint_4-2-3-1.tac

可以再具体描述下嘛?比如类似与哪个球队的风格  发表于 2013-8-7 16:34
vanness888 发表于 2013-8-7 14:28
(1)要写清楚自己想要达到的战术效果,适合的球队。不要说“无敌战术”之类的话,最好具体点。
自己根据T ...

你好,我觉得在瓜迪奥拉上任之前,拜仁现实中的打法和tiki taka是不一样的。至于现在瓜迪奥拉在拜仁的打法,还不清楚

关于拜仁战术的个人看法:

两个非常重要的特点:   节奏:快; 拖延时间:极少。

这两个设定是拜仁战术的核心吧,至少上赛季是这样的。具体体现在FM里面:

“拖延时间”决定 球队向前推进的积极性,就是把球从后场送到前场的速度。 当拖延时间是0的时候,后卫和门将几乎不会在后场倒脚,而是主动把球交给中前场队员。 我经过大量统计,得出的结论是,拖延时间越低, 后卫和门将的传球次数越少,中前场传球次数增多,控球率下降,球队整体的总传球次数下降。因为球队会在中前场有更多的攻击性行为,而不是安全性的倒脚。

“拖延时间——低“ 是破对手前场高逼抢的好方法,会有效降低后卫低级失误。

“比赛节奏”决定 球队进攻的速度。 就是说,当节奏快的时候,球队倾向于使用 更冒险更直接的进攻方式,比如:“远射,传中,带球突破,传直线球,后插上”等等。当战术的“比赛节奏”较高时,球队整体传球数量下降,控球率下降,传球成功率下降,射门,远射,传中,突破,越位次数增多。当节奏较慢时,球员在没有把握的情况下不会冒险去“远射,传中,突破,直塞,后插上”,而是选择简单传球,等待较好的机会出现,无球队员更耐心跑位接应,不是站在越位线上,统计上来讲,球队的传球成功率上升,控球率上升,传球次数增加,射门,远射,传中,带球突破,越位次数减少。

有“中场开始控制节奏”习惯的球员,在拿球后会根据自己的判断,来选择更合适的进攻方式。

有“防守反击”的战术设定时,球队在断球后会无视节奏设定,瞬间采用非常快的比赛节奏,表现在:大量球员突然前插,更多直传,更多带球突破等。风险在于球队阵型混乱,如果丢球会容易被对手反击。

两个设定是相互关联的。基本上来讲,拖延时间少和快节奏 表现出的攻击性更强。 但是还是需要配合双方实力来权衡。 弱队很难打出快节奏,因为球员实力有限,主动性失误会增多。

拜仁超群的球员能力,完全可以用快节奏冲击对手。现实中就是这么冲垮巴萨的。所以我不太确定可以用 tiki taka的战术修改处拜仁的战术。

我推荐一个拜仁的球迷和他做的战术吧,挺不错的。@ger_goal

原帖在这里:
自创宇宙仁1213赛季Triple战术     跪求众大湿大神批评指教!
http://www.playgm.cn/thread-697450-1-1.html

repx 发表于 2013-8-7 15:15
咳咳,首先想说:是不是楼不停,楼主就没办法完成最后一贴

Ctrl Press 433 Final for DLP.tac  战术反馈

总体上来讲,你应该是希望能够实现一个 地面配合推进,前场高位逼抢的战术。我仔细测试了下,感觉不错,整体控球能力很好的,但是我相信你已经听到过有人反馈说:“进球难的问题”。 下面帮你分析下。

你看这张传球图,这是一场普通德甲联赛,对手很弱。最终我们在63%的控球率下,2:0取胜。球队制造了3次绝佳机会,1次均等机会。可以看出球队传球次数很多,但是真正进入到危险区域的传球非常少。这是控球战术最难的问题,在本方后场倒脚容易,在对手禁区前倒脚难。如何把控球传球区间前移?

我觉得你是希望球队进攻速度比较快一点,14的比赛节奏和“防守反击”的使用,可以看出来。但是有三个问题:1)球队全部所有队员传球距离都被限制到最小(0)了,球员都只能短传,短传推进速度必然很慢。2) 没有人积极前插,这么拿球后,大家都是在慢慢往前跑,前面只有一个抢点前锋,和中场脱节,球送不到他脚下,你也可以看出,前锋的传球次数在所有队员中是最少的。3)拖延时间是正常(8),后场球员拿球后不会太着急往前送,而是求稳,先回传几下再说。

于是我在测试中基本没有看到任何快速反击的情况。基本上都是中后场倒脚,对手回防站好后,才开始进攻。而且从中场休线到对手禁区这25m,唯一的推进方式是 边锋拿球后 带球突破。我测试时,所有的威胁进攻全部来自边路的传中,依靠高中锋禁区内制造混乱。

制造更多的机会和控球率在一定程度上矛盾的。 想要把控球转换成进球机会,必须要牺牲掉一些控球时间。所以我的建议是:减少 “拖延时间”,从8 改到 2 左右。 具体解释可以看19楼。 其次增加 球员的传球距离,特别是DLP的传球距离。 不然DLP就失去自身的意义了。 参考:战术设计系列之——组织核心和进攻核心 浅谈 http://www.playgm.cn/thread-668356-1-1.html   然后,增加边锋的前插,这么才可以在第一时间出现在对手防线的末端,形成威胁。

最后,我觉得球队宽度可以加大,这么进攻机会可以多一些。参考:战术设计系列之----阵型宽度与空间博弈
http://www.playgm.cn/thread-686051-1-1.html

想起来补充一点,你设置球员贴身防守和快速反击的战术思路是矛盾的,参考  战术设置系列之——盯人系统浅谈
http://www.playgm.cn/thread-663966-1-1.html

本帖子中包含更多资源

x

大师你好
用巴黎第一个赛季 赛季初启用424那个阵激活伊布刷出单赛季75球的成绩包揽冠军 哈扎德冬季用钱砸来把左边锋位置设成前场组织核心后表现不错 424那个战术用着很爽不过没试过非豪门
由于第一赛季末424渐渐被适应是不是因为磨合未充分 这两个战术表现不稳定 特别是防守老是犯错 进球倒是还挺多的
望大神赐教!!!!感激不尽!!!!
附上赛季某段时间比赛战绩图(主场3:0巴萨还是比较爽的

本帖子中包含更多资源

x

你让我很难做啊~~~~~ 你想要我修改哪个战术?不要说3个都修改下。。。。  发表于 2013-8-7 16:42
LeonardoSaivet 发表于 2013-8-7 16:21
这是普通的4-2-3-1 双DM站位
LZ帮忙看看
创造机会方面不稳定

两个DMC想更好的保护后防
球到拖后组织以后可以选择左中右3方面进攻
两个内锋是想左右两边那球以后往中间插
与AMC跟ST配合

但我发现拖后有时难以把球分配给前场球员
即便到了前面所出现的现合也不多

但具体参考那个球队我也不确定

写完了,战术不错,加油加油  发表于 2013-8-7 19:11
AZK的帖子必须支持,质量很高,能学到很多东西

多谢多谢,过奖了~~  发表于 2013-8-7 16:46
ft0313 发表于 2013-8-7 16:37
大师你好
用巴黎第一个赛季 赛季初启用424那个阵激活伊布刷出单赛季75球的成绩包揽冠军 哈扎德冬季用钱砸来 ...

大神帮我看看三前锋那个吧。。中场哈扎德哈姆西克交叉换位 两个边前锋也交叉换位

可以描述下你想达到的战术效果吗?这么方便观察,不然不知道往哪个方向修改。  发表于 2013-8-7 16:54